-注册-

D9200与D7200我最后却留下了低端的D7200

D9200我一直没机会听    但是从定价和用竹子做碗来看   它的商业意义明显是要比其对D7200的技术进步重要太多了。   我也觉得留7200更合适,
毕竟要大声场 开放耳机一大把呢。

a1273535742 发表于 2020-2-15 13:26
商业意义是指成本进一步降低,价格进一步提高?

各大厂家开始出现各种天价耳机 音质不一定比老产品好在哪 但价格翻一倍多,而且还有不少客户买单, 比如HD820 (型号很多 大家可以自己举例) 等等吧,天龙肯定也不会放弃这样的机会所以9200必然非常贵。  7200的胡桃木其实已经是非常好的材质了,当初天龙也是按旗舰的规格制造设计7200的,9200用竹子我觉得压低成本应该不是主要目的,还只是和7200做差异化吧。   楼主也说了9200和7200在风格上有一定区别,  我想如果天龙按7200一样的调音去折腾9200, 是否进步或者差异就非常难以察觉了,所以也只是为了让大家觉得9200和7200不同,或者给人感觉好像应该是进步了 这样想?

fengml1989 发表于 2020-2-15 16:18
9200那个竹壳好像不便宜,我个人还是挺喜欢这个竹壳的

全是我的猜想   我只是对9200的定价有异议

Zoso 发表于 2020-3-19 17:04
其实 5200的乌金木比胡桃木好很多

我也觉得5200确实很好看。