-注册-

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
如果哪天那些高价艺术品的价值能靠构成这艺术品的材料价值来判断
那hifi产品肯定按照参数来判断好坏

魔神Z 发表于 2021-4-19 18:24
HIFI设备的参数高的不一定是材料好。只是某个芯片参数比较高

毕加索画的画更接近真实呢还是手机拍的照片更接近真实?
那毕加索画的画值钱还是手机拍的照片值钱
按照参数党的逻辑 摄影一出来 绘画艺术是不是就没必要存在了

如果想回放音乐
不妨买参数高的
如果想欣赏音乐
买自己听的舒服的
因为艺术不一定唯真

yeeypc 发表于 2021-4-19 18:32
别YY了,声音回放还能是毕加索了。。。

看到的始终只是照片,只不过有人非要把某一张YY成毕加索的原画 ...

那就当是摄影
一样的相机一样的参数一样的场景
专业摄影师拍的和普通人拍出来的照片会一样吗?
一样的场景专业摄影师拿DC拍的会更好看呢?
还是普通人拿单反拍的好看?

yeeypc 发表于 2021-4-19 18:36
唉,摄影是创作,相当于录音师的工作。

回放只是显示器或打印机,不YY会死啊?

不同的设备 声音必然不同
消费者挑选不同的组合达到自己想要的效果
不也是另外一种创作?
为什么就一定要再现录音师想要的效果呢?
录音师也只是尽量还原它认为的现场效果而已

jhj 发表于 2021-4-19 18:39
我100%不会去买毕加索的画,全世界99.99999%的人也都不会试图去买,就让那些钱多人傻的去买好了。
成 ...

顶级艺术本来就不是普通人玩的
但大喊照片比毕加索的画更好 因为更接近真实
那就有问题了

yeeypc 发表于 2021-4-19 18:41
二台电视机的画质当然会不同,你调一下亮度对比度就成创作了?

醒醒吧,器材没有丝毫艺术品的成分,那 ...

调整不同的亮度 对比度 鲜艳度 黑度怎么不算创作?
不然sony电视机为什么比别的电视机贵那么多
还这么多人买?
说白了 你不承认硬件之外的技术价值 经验价值

对你来说
一副油画的价值应该是由材料价值构成
而不是它的艺术价值构成 对吧

yeeypc 发表于 2021-4-19 18:41
二台电视机的画质当然会不同,你调一下亮度对比度就成创作了?

醒醒吧,器材没有丝毫艺术品的成分,那 ...

那敢问一下 都一样的乐谱
不同指挥家的演绎下的马六 都一样的吗?
一样的乐谱
演绎出不同感觉
那是不是这些指挥家不行?

yeeypc 发表于 2021-4-19 18:51
算了,我也不指望就这么几个回复就能唤醒你。

起码索尼不敢说自己生产的电视机是艺术品,那些照片打印 ...

电视机当然不是艺术品
但这样的再创作就能带来附加值

让sony的电视机能卖更贵的价格
这就是参数之外的创作价值

jhj 发表于 2021-4-19 18:55
什么时候Sony的电视机贵,不是因为其性能可以通过测量得到的数据更好,而是仅仅因为出厂默认设置的亮度对 ...

sony电视机是参数指标更好所以卖的贵?
我周围的人怎么都是因为sony电视机看起来更好所以买的呢?

小米 华为电视机不经常参数吊打sony电视机
奥 还有苹果手机
常常参数被各安卓手机吊打
苹果手机不行?

jhj 发表于 2021-4-19 18:59
颠倒黑白
恰恰是亮度、对比度、色域、黑度等等这些可以被客观测量的数据上能打败别家电视机才有这样的地 ...

呵呵  从前国产开卖oled  sony还只卖led的时候 sony依然天价你说说亮度、对比度、色域、黑度 led怎么打败oled?

yeeypc 发表于 2021-4-19 19:03
任何技术行业,指标都是第一位的,包括音频创作端和商用部分。

只有在家用那里,有你们这么一群被商家 ...

如果是拿来当工具 当然参数第一
我上面不也说了 回放声音 买参数高的没错

家用 当然是消费者听着舒服才最重要真就好?肯定不是
不然胆机早就可以去死了

jhj 发表于 2021-4-19 19:06
少来空口就扯,把实际产品的型号和实测结果拿出来A-B对比一下不就知道了?
也就是以前很多参数测量不完 ...

那我想问一下
你为什么买8pr
不买晶体耳放呢 比如solo 湖人 SPl的呢
参数8PR大部分都不如晶体机耳放
请问你后悔买胆耳放这样参数指标远不如晶体耳放吗?

yeeypc 发表于 2021-4-19 19:09
你愿意把回放器材当艺术品,并为此付更多的钱,我也无话可说。

同时,我要祝贺你从中获得更多的快乐。 ...

就目前这些器材的参数指标
就感觉能分辨器材的音质好坏
只能祝 你们开心就好

jhj 发表于 2021-4-19 19:13
我也有晶体管耳放啊,都有。
而且8PR是叶老对于各种失真指标也有自己理解和严格要求的结晶,否则也不会 ...

奥 你也感觉参数只是决定声音的一部分呢

音乐之贼 发表于 2021-4-19 19:15
纯数字处理,比如USB界面,参数有借鉴意义

到了模拟输出处理这块,还坚信参数有用就是硬抬杠了,就拿 ...

应该说 目前的音频参数不能全面反应声音的表现
只能表现这设备某一方面的特性
而且这些参数有时候甚至可能有很大的误导

jhj 发表于 2021-4-19 19:13
我也有晶体管耳放啊,都有。
而且8PR是叶老对于各种失真指标也有自己理解和严格要求的结晶,否则也不会 ...

那再问一下
你感觉拓品A90这样高参数的耳放好还是8pr好呢?

如果参数好 声音就好 a90应该比8pr好无数吧

jhj 发表于 2021-4-19 19:27
参数达标之后再来谈声音,不过就A90而言我没听过,不知道

你的意思 最后还是要听过才能判断 不能靠参数判断 对吧
本来我还想说 我买个全新的a90跟你换8pr  看来没可能了

Kao 发表于 2021-4-19 20:21
参数高低没法设置,设备是什么量级的失真就是什么量级的,机器只是把这些参数测出来。

为啥说了n次你 ...

如果耳朵都听不出区别
那参数的差别有什么意义?
你买回家给检测设备听?

宵暗小町 发表于 2021-4-19 22:09
索尼电视机在同等性能的里面算便宜的,比国产还便宜,因为很多国产参数都虚标了,而且不少宣称有的功能实 ...

这。。。
话说当年sony只有led 国产纷纷出oled的时候
只论对比度 黑位这些 肯定被国产oled吊打
技术层次上的差距
但实际大部分片源情况下 sony看起来还是要舒服的多
特别在肤色和色彩表现上 sony甩国产最大的地方
恰恰这些主观的设定 才是最值钱的
所以参数只是一部分
民用产品最重要的还是能让绝大部分人感觉好 才是最难的
堆参数 反倒不难 因为有标准答案