-注册-
楼主: yjrrrrrr

网播这种东西的存在,说明hifi圈的说谎没下限

lz不如改名叫懂王
一懂则万懂
无知无畏 不知道lz听说过这句成语没有

yjrrrrrr 发表于 2023-3-17 17:20
嗯,论脑放玄学,我得跟兄台多学习

我们还是要一边实践一边开脑放  
看参数就能开脑放 这样的事情我们还是做不出来
不像各位科学家 虽然买不起  但看参数就能开脑放 知道这些都一样
话说 按照参数来看 能响的 声音是应该都差不多
除非那些胆机 失真那么厉害 也好意思拿出来卖
对不对

D·H·H 发表于 2023-3-17 19:37
这里的人都不信科学的音乐音乐没专业学过,科学科学不信,他们只信自己想象的玄学

那反过来说 标的参数区别再大 你听不出有毛用
音响设备不就是买给自己听的
不信自己耳朵 难道你还信别人的嘴?
为别人而活 何必呢

留得青山在 发表于 2023-3-17 19:46
我不知道为什么看到你这么活跃就有点烦~~

你大概忘了,你是个人商家身份,商家讲究和气生财,

我就是我 干嘛要穿个马甲来说话
当然说实话的人总是不讨喜的
我要是指望耳塞赚钱 早饿死了

另外这叫抬杠?你是不是对抬杠有什么误解
lz要是跑去跟弹钢琴的人说 钢琴都一样的 买最便宜的就行了
卖贵的都是骗人的 便宜的钢琴 你弹出来 音乐难道会不一样?
你说这到底是谁在抬杠呢?

留得青山在 发表于 2023-3-17 19:56
所以说,你是靠到处杠敛财的了?

我是马甲我光明正大,没有任何欺骗别人的意思,我的自定义头衔也注明 ...

所以说我做别的赚钱 做耳塞只是个爱好
当然你说产品要靠实力说话  
这是没错
VR1也就拿过vgp高价耳塞类受赏和2019年东京Fujiya Avic耳机展耳塞类金奖和全部参展品里面的铜奖
也就国产里面能被各种山寨 感谢山寨们的认可

生活这么累了 上网还干嘛要藏着掖着  想说什么就说什么了别太把自己当回事
对了 这论坛开不久 我就注册 一直活跃到现在  我从前就喜欢怼无知自大的人我怎么可能因为做了几条耳塞 去改变自己

留得青山在 发表于 2023-3-17 20:06
生活这么累,也不是你一人累;也不是说你就可以无顾忌的靠跟人杠去解压,增加别人的疲惫,你说是吧?

嗯 那你的意思 哪怕别人胡说八道 应该也跟着称赞 免的增加他的疲惫?
不好意思啊 我做不到这样瞎吹

再说一下
批评只要唱的不跑调 所以我唱的和张学友一个水准  这都算抬杠
我肯定属于抬杠厉害的了

留得青山在 发表于 2023-3-17 20:12
问题是,别人也可能会以为你是胡说八道啊?

我是主张,在表明白自己的观点,已经可以说达到目的了。

你跑去幼儿园说钢琴都一样
和跑去一群弹钢琴的 说钢琴都一样
你感觉是一回事吗 你看围观群众 会认为谁在胡说八道
话说 这论坛版规也说的很明白了
线材无用论 去新手区
就不说 是不是胡说八道 规矩都不懂的 还能懂什么
另外不争论 来什么论坛 论坛论坛 当然是讨论的地方
但论坛论坛 也不是瞎说的地方

D·H·H 发表于 2023-3-17 20:26
你可装逼装到我的专业了钢琴好坏根据木材年份决定音共鸣的长短和大小,录音就能直观听到和测出差 ...

你说的 业外不也要当玄学吗
b站也有不少线材ab的录音 有些也蛮明显的差别  认真ab过线材的 极少有人认为没区别 特别高价和便宜的
说没区别的 有几个人 认真ab过的?基本都是在他们脑海中ab出没区别
其实每个业外看起来玄学的 业内其实都有分辨的办法
但有些人沉迷于自己的世界 想不看见不去了解或者选择符合自己理解的去相信 那什么是都没差别的
还是老话 不要当每个行业资深的玩家都是傻子 就新手最懂最聪明

如果在上海 欢迎来做盲听测试  
如果说线材的测试数据 只要不是按照高中物理去测试
也还是有不少测试仪器可以测试出区别  
不然真当hifi线材厂家瞎做线材呢

D·H·H 发表于 2023-3-18 01:22
我寻思我也没说过全部线材没影响,我见过测出来的,但是这一点差别究竟是更好的还原了信号,还是人为添加 ...

有机会听听看万元以上的线材 就知道贵价线材到底能不能带来提升
至于值不值 是另外回事 每个人的价值观不同
比如能响的钢琴 对大部分人来说 比高价音色更好的钢琴 肯定更划算
但你要是有追求有钱 肯定高价的钢琴比便宜的好
还是上面说的 别把资深玩家当傻子 往往小白才是最容易被骗的
小白懂的 他们难道不懂?小白踩过的坑 他们难道没踩过?

D·H·H 发表于 2023-3-18 10:11
典 没理由了就开始撒泼

嗯 所以你的意思听起来有差别不重要 原理上说差不多 就是差不多的
所以钢琴买最便宜的就行了 反正调整好 都不会跑调 对吧
总不可能哆来咪发唆弹出哆来咪发发

既然说起来科学麻烦你从科学的角度给解释一下你上面说的木头玄学
为什么木材年份 会决定音共鸣的长短和大小
是说10年和20年的有差别 那10年和19年的呢?要间隔多少年开始有变化呢?
年份长的是木头变异了还是密度会有变化?这些细微差异 你确定人听的出来?
对了  你上面说木材年份决定音共鸣的长短和大小长短和大小变化
是用什么仪器测试出来的 麻烦发一下测试数据
做过盲听测试吗?做10次对比 还能明显听的出区别吗?
要多少年差别的木头才能明显听的出差别
那同个木种 用泉水浇和用湖水浇 声音是不是也有差别

D·H·H 发表于 2023-3-19 00:40
不同木料的硬度,密度,韧性还用科普吗?想了解自己去知网,各大大学里的材料学方面论文书籍里找吧,我不 ...

一边认为木头 硬度 密度不同 会影响声音
一边支持lz认为只要是电脑 出来声音就一样
但闭口不谈同样是电脑 里面主板用的元器件材料 用的电源波纹 时钟参数指标都能天差地别
这些差别可比木头 硬度 密度差别大多了 这些你就认为不影响声音了?
钢琴你是专业 所以你懂木材硬度 密度影响声音 这些在外人看来也一样是玄学的参数

不管是钢琴还是hifi  能响和好声音 从来都不是一回事  都是要靠好材料好设计才能出好声音
如果只是要求能响 其实没必要来这论坛 大街挑最便宜的买就行了

D·H·H 发表于 2023-3-19 00:54
另外钢琴的调整确实很重要,用料差的调好了声音能反超用料好一些的,但是保持的时间不久,因为材料的性能 ...

hifi 材料一样很重要 比如数播里面的用的时钟芯片  电源的波纹指标
按照lz说的 数播和电脑一样 那珠江立式钢琴和施坦威三角钢琴 其实也一样 不都是钢琴 原理都一样 大点小点而已

D·H·H 发表于 2023-3-19 00:58
至于你说能不能听出来,声音手感差不太多的确实不容易听出来,我们演奏者也不在乎。 至于最便宜的和最贵 ...

线材有没有区别 我建议你去b站搜一下 线材ab的视频
很多视频都能听的有蛮明显差别 更别说现实听起来 差别更大

D·H·H 发表于 2023-3-19 01:02
说白了,我就是看不下去你们这些发烧友动不动就在网上宣传十几万的设备,新手一入坑动不动就推荐线材插排 ...

我网上看见吹钢琴 小提琴  还都百万起呢

你给别人推荐钢琴 难道你会推荐国产电子琴?

如果只是学钢琴 相信最便宜的立式钢琴都行
但你有钱有追求 谁不想买个施坦威呢  
别说hifi器材 乐器好的便宜的吗?论单件来看 hifi器材再贵的也不如顶级乐器贵
我没记错的话 几十万 只是小件乐器的天花板  特别钢琴 几百万 不少吧
论玩圈子玩高价设备的优越感 乐器才有资格说

D·H·H 发表于 2023-3-19 01:02
说白了,我就是看不下去你们这些发烧友动不动就在网上宣传十几万的设备,新手一入坑动不动就推荐线材插排 ...

另外没记错的话 hifi里面的避震 钢琴也一样讲究 我还看过个巨贵无比的避震垫 就是专门给钢琴设计的
按照科hi的说法 这都是玄学 都是割韭菜 难道放地上弹就跑调 加避震垫就不跑调了?
还是我上面说的 能响和好听 是2回事 就和吃饱和吃好 是2回事

只是要求吃饱 一大碗饭就行了 讲究那么多食材 烧法干嘛 最终还不是吃饱肚子

任何东西当要求好 功夫都在细节  

明白了  资深烧油哪里有小白明白hifi真谛  
电源线不就通电的 怎么可能有区别
usb线 网线不都是传输数据的 数据还能传输错
这些能听出区别 绝对因为花了钱 听出幻觉  

当新手开车上路 发现大家都逆行开车 到处劝人别逆行
也对 越无知的人 越感觉自己是懂王 哈哈哈哈哈哈

D·H·H 发表于 2023-3-20 14:25
全世界广播电台,录音棚人多还是你们烧油多?人家专业还是你们专业?谁是逆行者?

家装 工装 你说一下 谁更花心思装修呢谁用料更好呢
上班工作的电脑和你打游戏打电脑 那个性能好呢?那个更安静?你说公司的it懂电脑还是你懂电脑?
工作用 要的是稳定够用性价比 不是极致

另外真当录音棚不想用高级线材吗?你真当搞录音棚能预算无限?
看看PS Audio创始人怎么说的 要不你跟他普及一下线材无用论 毕竟他看来也没你们懂
https://m.midifan.com/news_body.php?id=41893
对了 mj之前录音室御用的监听箱品牌 西湖 御用的喇叭线都是mit的
看来西湖设计师也不懂线材无用论咯 还是你们小白最懂hifi

yjrrrrrr 发表于 2023-3-20 15:24
不管什么逻辑,并不能靠想象的,数据、软件这些是需要搞清楚原理才能去评判那些功能是否影响音质,你像那 ...

我怎么看见 都是吹自己时钟用的不一样 做了特别的电磁吸收
甚至内部用光纤做了一遍电磁隔离
有个品牌创始人本身就是华为出来的  专业度不用怀疑

当然你非要揪着些骗人的音频交换机来说事 那哪里都有骗人的

至于交换机是不是对数据有变化 我也认为数据怎么可能有变化
但说是不是对声音有变化  那肯定有变化 电路设计 电源不同
肯定带来不同干扰和特点
难道解码芯片一样 电路一样 用料不同 声音能一样?

seenetway 发表于 2023-3-20 16:41
“对了 mj之前录音室御用的监听箱品牌 西湖 御用的喇叭线都是mit的
看来西湖设计师也不懂线材无用论咯 还 ...

你这观点 反对电源线的人早就说过类似的说法
典型不懂装懂
你是不是以为影响电流的只有电阻 电压 安培
容抗 感扛了解一下 ?
你是不是认为数字线传输的是0101?01010怎么来的 知道吗?
怎么定义01的与非门了解一下?
数字信号一样走的是电流 靠高低电平让接收端来识别01010
数字是表 模拟是里
所以音频的数字文件 当然不会有错
导致声音变化的是这不断传输的电流对电路的影响

还有当你插上线 天线效应导致的引入的干扰
能影响电路导致影响声音的因素多去了
这世界 博大精深 不要感觉懂点基础知识 就感觉自己全知全能

不要把能听和好听 沦为一谈
只是要求能听 自己路边买个耳塞就行了 没必要来这论坛看