-注册-

山灵M5s旗舰无损音乐播放器10月10日京东首发,定价2698元!

很漂亮,据听展会回来的群里烧友说声音也不错,看图片感觉比想象中的体积大一点,原来以为和m3s身材差不多大。

康荻 发表于 2018-9-23 07:34
大小正合适,珠圆玉润,媲美索尼大法的设计和做工,好像有个什么云平台提供无损音乐。我觉得这才像个播放 ...

还是再苗条点就好了,毕竟做平价播放器,不追求声音素质极致的话,对外观体积和操作的要求就高了。正版曲库非常好,我手里的凯音i5还有海贝R6都有这个功能。

康荻 发表于 2018-9-23 07:53
太小了手感不好啊,我当时觉得要再大一点点可能更好,屏幕再大一点。每个人喜好不一样。

对,太小了不好操作,比如m0那个屏幕我就老点不准,m3s那个大小我觉得最合适,但是不是触摸屏操作。

ppqppqpp 发表于 2018-9-25 14:22
我听过两次m5搭配im04,没啥感觉……

M5是山灵便携产品线里调音风格问题比较大的产品,m3s的调音比m5好很多。

三频风格不统一,中高频比较好,中频比较素,直白,但是搭配了一个量大,有点轰,有点散的低频。或者说低频表现影响中频了,我听的时候得把eq低频频段调低才行。按说山灵作为hifi老厂调音不应该出这种问题,后来的m3s这些调音都是流行声,虽然低频也多一些,但整体都很自然,没有m5这个奇怪的问题。并且m5新机的话,自带奇怪的混响,效果就像在一个大房间里似的,比较诡异。

山灵音响 发表于 2018-9-26 09:17
试试M5s吧,声音不会让您失望的。

嗯。相信不会错。m3s的声音我就很喜欢了。

康荻 发表于 2018-9-26 13:31
山灵m3/m5我都有,长时间对比过,m5声音偏中性一些,表现相对比较全面,m3对年轻女声的表现差了一点。

M3非常好听,中频人声韵味的表现非常不错,高低频稍弱。蔡博士的调音真的名不虚传,我认为m3是当时中价位国砖产品里,在素质有限的前提下,把味道做好的优秀典范。m5的中频和高频素质更好,风格直白,就是低频表现比较突兀。举个例子就像一个人穿衣服,上半身是正装范儿的职业装,下半身则是一条hip-hop范儿的裤子……