-注册-
返回列表 发新帖
楼主: true-blue

简单说说杰长佬的自然声NS16音箱听感

zjize 发表于 2020-10-15 00:25
哦,看来同轴在素质上比分开的高低频单元仍然是有些不足了。
后面自己还会出一对5.5寸二分频的音箱NS15 ...

同轴有同轴音箱的优缺点,低频应该差点,但衔接上会更好,这些都是理论上的说法。但什么价格用什么素质的喇叭,分频器,箱体容积,等等的因素综合决定声音。还有,发觉听过好的后,对低端的没心思折腾。但是,觉得书架箱还是点到即止。

kq 发表于 2020-10-15 00:53
长老,这个15的箱子外观尺寸多少?主要是宽度,我看有必要等不。另外你家的A50可以推ns15吗?

如果你是靠墙近,主要的不是宽度,而是深度。

leadam 发表于 2020-10-15 14:02
搜索了下楼主的帖子,楼主涉猎产品的真多,帖子太多没看完,看了6-7个感兴趣的帖子,一句话形容楼主:真 ...

谢谢呀!现在没再想听耳机了,接触的也不算多,但求能把自己的实践说出来,让烧友们指点一下。

kq 发表于 2020-10-15 20:16
Ex5怎么样?关键是味道如何,频响指标的有时并不能反应声音好坏。要听着舒服,听久不累

考虑下mh5a吧,它的声音柔顺细腻,动态透明度都挺好的,古典流行都很棒,还有声场定位也极好。

agnostic 发表于 2020-10-22 23:41
1500买对二手KEF同轴书架,比这个香多了。

KEF Q100之类的也只能听个味道,不过声音倒是宽松厚润的。

baiduakg 发表于 2020-10-24 00:31
来试试乐聆三寸吧,看看杰长老口中被ns16完爆的箱子到底是什么表现,然后就明白了。都玩了这么多年了,相信 ...

没看见过NS16完爆Rhyme-3一说

zjize 发表于 2020-10-26 22:50
1794这个还不行,我和朋友都对比过,几倍价位的解码都不如它了。它的问题是不能硬解DSD而已
...

我觉得对于音源,一般的音箱系统跟耳机不同,配搭也是存在差异。。耳机嘛,紧贴着两耳朵,声音粗糙点便难受,而音箱便放宽得多,毕竟音箱听音乐是有一定距离,声音经过听音距离的自然衰减更自然丶真实丶好听。

zjize 发表于 2020-10-27 14:10
耳机系统和音箱系统最大的区别是音箱系统要求要高很多,个人感觉主要是声音密度方面,音箱需要足够的信息 ...

我只觉得当音源声音有点粗糙便听着很难受,反而音箱对这些影响较小。

皮带鱼 发表于 2020-12-8 11:48
声音难道不是最大的品质?

声音是声音,品质是品质,作为一个商品都重要。当然,NS16没发现品质有问题,音箱一般也很少会坏嘀。

皮带鱼 发表于 2020-12-8 13:54
我个人觉得再好的品质最终服务的都是声音,箱体的结构设计、材料选取首先考虑的是要出什么声的问题,你自 ...

一个厂家一般会有不同系列档次的音箱,而每个档次的技术、用料、工艺均不同。相对于DIY来说重点是自己想要的声音,什么用料工艺都是次要。

无源音箱一般很少会出现质量性问题的,感觉国内有源音箱的质量相对差点。