-注册-
楼主: Kao

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
风唤 发表于 2021-4-19 11:28
电源线这事,貌似盲听不出来没有意义,说有意义的都是听出来区别的。
这和现在参数逻辑一样,
能听出来区 ...

问题是那8万的电源线盲听悬赏没有一个人能拿下来。虽然确实那个悬赏要拿下来的要求很高,但区别真要大到那些“听出来区别”的人嘴上说的那种程度,应该是不难才对。
至少那个悬赏说明了即使能听出来的人,依然有很大的单次盲听失败率。

宵暗小町 发表于 2021-4-19 18:27
其实我觉得0.000X%和0.0000X%不重要,如果只是接个CD机直接听的话,甚至0.0X%都无所谓。有些0.X%甚至10% ...

+1确实

野有蔓草 发表于 2021-4-19 18:28
毕加索画的画更接近真实呢还是手机拍的照片更接近真实?
那毕加索画的画值钱还是手机拍的照片值钱
按照 ...

我100%不会去买毕加索的画,全世界99.99999%的人也都不会试图去买,就让那些钱多人傻的去买好了。
成天宣传毕加索的画多好,劝大家倾家荡产卖房卖血去买的,是不是有问题?

野有蔓草 发表于 2021-4-19 18:44
调整不同的亮度 对比度 鲜艳度 黑度怎么不算创作?
不然sony电视机为什么比别的电视机贵那么多
还这么 ...

什么时候Sony的电视机贵,不是因为其性能可以通过测量得到的数据更好,而是仅仅因为出厂默认设置的亮度对比度鲜艳度黑度比别家电视“更有艺术性”了??
批量化工业化生产的消费类音响器材而已,不看指标反而看出厂参数设置的很艺术了?

野有蔓草 发表于 2021-4-19 18:57
电视机当然不是艺术品
但这样的再创作就能带来附加值

颠倒黑白
恰恰是亮度、对比度、色域、黑度等等这些可以被客观测量的数据上能打败别家电视机才有这样的地位和价值!

野有蔓草 发表于 2021-4-19 19:00
sony电视机是参数指标更好所以卖的贵?
我周围的人怎么都是因为sony电视机看起来更好所以买的呢?

“看起来好”恰恰就是因为其参数指标更好,所以可以调整的范围更大。
没有客观参数硬件指标作为背后支撑,真以为Sony的画面好只是靠手工调出来的?

你倒是找个小米、华为电视机这些指标全面比Sony更好的来看看???

btw, 苹果手机确实垃圾啊,我自己从来不用。

野有蔓草 发表于 2021-4-19 19:03
呵呵  从前国产开卖oled  sony还只卖led的时候 sony依然天价你说说亮度、对比度、色域、黑度 led怎么打败 ...

少来空口就扯,把实际产品的型号和实测结果拿出来A-B对比一下不就知道了?
也就是以前很多参数测量不完全,对比太片面了而已,真要把参数搞全面了,还是有差距的。

野有蔓草 发表于 2021-4-19 19:07
那我想问一下
你为什么买8pr
不买晶体机耳放呢

我也有晶体管耳放啊,都有。
而且8PR是叶老对于各种失真指标也有自己理解和严格要求的结晶,否则也不会要求8个管子配对,对麦克风效应、管子状态要求都很高,在电子管耳放当中8PR也是指标高的,参数完全合格,作为前级也才会那么优秀。
看重参数并非唯参数论,在参数起码达到基本要求之后,再来谈声音。那些参数太看不过去的,还是算了吧。

野有蔓草 发表于 2021-4-19 19:24
那再问一下
你感觉拓品A90这样高参数的耳放好还是8pr好呢?

参数达标之后再来谈声音,不过就A90而言我没听过,不知道