-注册-

hd800 hd800s 更换耳罩教程(多图)

发表于 2021-2-3 11:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

昨天和朋友谈到hd800更换耳罩的问题,很多朋友耳罩都掉渣烂掉更换了新耳罩,但是多采用正面硬拉的方式,如果你购买的是国产仿制的耳罩  卡扣可能紧到你把耳机扯飞都扯不出来,所以发一个轻松更换hd800耳罩的教程。

用一张卡片插入蓝色箭头的两处(耳罩和环的间隙),旋转,即可解开装饰环的卡扣。

轻松取下装饰环

小心的向外推出耳罩的每一个卡扣(卡扣很多 所以你从正面硬拉 把耳罩扯烂都不一定拉的出来!)

顺利取下耳罩 换上新的(把卡扣一个一个扣紧 避免漏音低频滚降)

耳罩特写(新版国行耳罩 卡扣位置和原装的有些变化 正上方透明胶片下有棉垫“红圈  两侧卡扣比起老版变窄“蓝圈处”  不过它并不影响和老版hd800的适配)

如果想获得更多的低频,可以将耳罩边缘嵌入耳罩卡扣下 而不是让其翘起

如果觉得不好操作,可以用以下方式分离耳罩和头梁(拿牙签或针用力戳这里 顶出“铁钉”  记得保管好弹簧和铁钉 装回的时候放好弹簧插入钉子就OK 森海的装配一般都非常简单)

alex_to 发表于 2021-2-3 23:41
安装教程不错,但不“漏音”、低频“滚降”是不是得把耳罩及单元背面的金属网堵死?

其实hd800本身就没有低频滚降 从100hz到20hz 频响曲线只有3db的下跌 就算换了新的宽边耳罩也只有5db 而hd600 650 都有10db左右的下跌

charmania 发表于 2021-2-4 14:36
测量辩论来了,HD800无疑还是目前最牛的动圈之一,但低频下潜方面还是不如平板完美的。看来在开 ...

是的 lcd系列的失真确实独树一帜 但是lcd系列并不能代表“平板耳机”
在90DB下 HD800的失真依然可以和大多数“高端平板”一战,毕竟没有人会用90db 甚至100db的音量去听歌.....除非他跟他的耳朵有仇....

charmania 发表于 2021-2-4 22:32
我就是这么感觉的,才去查了别的测量。问题是不知道crinacle怎么测出的那幅频响,下潜这么好。

我不知道是否有个体差异的问题,但是我手上这一副测量出来低频延伸也挺好的, 我反复测量了4次,每次都稍微移动一点点耳罩位置,但低频下潜都没有大的改变。

这是hd800和我的he6原装耳罩下的频响对比

bluesky76 发表于 2021-2-4 19:58
频响大哥  HD800的下潜 没道理达到20HZ的   就算你保证它的绒耳罩的密闭足够好  也不可能

哈哈 我才注意到 居然把天叔都引来了

唐贵妃 发表于 2021-2-5 16:41
请问hd800可以把外壳全拆掉贴那种贴在单反上的碳纤维贴纸吗,我想这么干挺久了,就怕缝隙小会卡住

完全可以的 你可以用美工刀沿着边缘平着切掉多余的贴纸 只要美工刀是锋利的肯定能切得非常整齐 !试试吧

garyvictor 发表于 2021-2-5 17:44
非常赞赏这个帖子
我专门为此联系了森海中国的维修工程师,并获得了森海官方关于耳罩更换的教程供大家参考 ...

为版主点赞!

我之所以这么拆解,主要是一位朋友购买了国产耳罩,上上去了以后再也拆不下来了,后来拿到我家里叫我帮他拆,开始想了好多办法,甚至用美工刀插入了单元内部卡扣的缝隙旋转,看能不能把卡扣顶下来,结果紧到美工刀片都断了2片在里面....

最后搞来搞去发现这个方法其实是最省力的,而且可以把这12个卡扣一个一个扣好,如果仅仅从正面按压,真的很难将这12个卡扣全部扣紧,就算全部压紧了,估计新买的原本饱满的耳罩也被按的扁扁的了.....毕竟500块嘛 哈哈哈!

百百流 发表于 2021-2-7 17:58
NB 帮我解决了大问题 我的弹簧掉了 都准备返厂了

晕....仔细找找吧  只要没拿吸尘器吸肯定能找到的