-注册-
楼主: Kao

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
这帮主观臆想者竟然也拿实践说事,真是让人笑掉大牙,哈哈

zmasky 发表于 2021-4-20 22:40
嘿,楼主虽然我觉得言论不靠谱,但我感觉他还在努力就事论事,回答也算诚实,没实践也没硬撑说谎,你,哈 ...

来,参悟一下奥义:主观见之于客观。

erjinetac 发表于 2021-4-21 00:46
雖然眼睛對耳朵的影響對心智正常的人是常識,不過如果你要論文,論文在下方
https://www.aes.org/e-lib/ ...

这些人嘴上说实践,其实连什么叫实践都不懂。

所以才会闹出不看参数的笑话。

常识对他们来说都是不存在的。

福尔摩陈 发表于 2021-4-21 08:16
价格,在我看来,也是参数的一种。

听感很难量化,不代表没有参考。最典型的就是多参加音响展,可以听 ...

价格在很多人眼里,是第一参数。

liyuan-sh 发表于 2021-4-21 07:57
那几个参数党都是搬运工,贴的都是别人的图。
我是自己测试的,同一台机器,元件不同,工作点不同失真会 ...

常识:实践结论具有普遍适用性。
机器元件不同,工作点不同你听不出来,保险丝换个方向你一耳朵。。。

你这奇葩确实挺有趣,哈哈。

liyuan-sh 发表于 2021-4-21 09:13
你连正弦波跟音频信号都分不清,你就别来秀智商了。
我测试过,请问你呢,是用过万用表还是用过示波器, ...

正弦波测试优秀才能保障音乐信号正常。

一个器材连正弦波测试都一塌糊涂,只有你这种脑子才会认为这机器的音乐信号会很好。

前面常识已经告诉过你了,实践的结论具有普适性,这种常识你看得懂吗?怎么老是需要我重复?

hdfans 发表于 2021-4-21 09:19
还是那句话,参数是否齐全完整,或者参数党常用的几个参数如何影响了听歌,参数在实践中的作用是如何体现 ...

那么纤维绳也参与传输信号吗,或者参数党能否对线材做下抗拉强度测试,并说一下其对于可闻的影响呢。
---------------------------------------------------------------------
上面是引用你的原话

测试线材加强筋对声音的影响,我想这种测试没有人会做。我真不知道对你说什么好。

liyuan-sh 发表于 2021-4-21 09:41
问题是你连什么是优秀都搞不清啊!
优秀的标准是你家定的吧!非要小数点后面有几个零才叫优秀?
100万 ...

又要重复,我前面已经说过了:我认为电子产品,参数好是高端。

我懂得比较二台机器参数的高低就是行了,至于什么是优秀,让专业人员去定义。

一台DAC,70DB的信纳比,也只有你们这些人才会在那里叫好。

hdfans 发表于 2021-4-21 09:49
1.别又扯开话题,你这样只会显出自己心虚和不懂。无法直接回应问题,都跑到其他帖子里翻东西了。
2.原贴 ...

明明是引用你的原话,却来说我扯开话题。。。

所以我前面已经说了:我真不知道对你说什么好。

再见。

liyuan-sh 发表于 2021-4-21 09:58
所以懂跟不懂的差别就在这里。
拿个电子管机器去跟晶体管比失真,拿个劳力士去跟电子表比准不准,我不知 ...

噗,逻辑思维能力是个好东西,可惜你没有。

我买器材需要的是使用性能,你买器材需要的是奢侈品属性。

但你又回头说你的奢侈品比我这个性能好。。。

liyuan-sh 发表于 2021-4-21 10:27
真不知道是谁出了问题。使用性能,首先你要搞清楚性能有很多种。
吃东西,有人要味道,吃口感好的,有人 ...

开始怀疑是谁出问题了,是一大进步,可喜可贺。

再说一句常识:器材和音乐之间不能划等号。

认同了再继续,要不然白说。

zx911106 发表于 2021-4-21 13:54
你器材是啥 亮出来撒

一个人的知识水平,几个字就能体现出来。比如你回复的这几个字,反映出你二大特点:
一、完全没有常识,连什么叫实践也不懂。

二、所有的脑细胞都被商家的卖拐理论占据,对正常的知识油盐不进。

找个懂点理论、逻辑的人问问什么叫实践吧,再问问你拿个耳机、器材听一下是不是实践。

等你懂点常识了我再和你谈。

anyilan 发表于 2021-4-21 15:13
其实有很多听感的形容词, 也是有相对统一的认知.
比如 底噪大, 高频少, 下潜深, xxx条件下不够响, 这些 ...

发烧友最大的优点是从善如流。

比如最早有人挖苦他们听得出水电火电,他们马上接受了,并奉为标准。

还有一出是有人把裤腰带的松紧套用在电源线上,他们同样也接受了

所以你会看到如下形容:

电源线要是2米多,有点宽松,1米就太紧了,1.5米不松不紧正好。

anyilan 发表于 2021-4-21 15:31
是的, 很多时候的所谓的听感不过是在堆砌形容词, 然后大家都说了, 我也应该这么说.
之前也是一个商家在 ...

也没啥害不害的,HIFI发展自有专业人士在做,这些人也起不到什么作用。

现在主要问题是声电和电声换能器限制了整个行业的发展,这个平台期估计还会持续很长时间。

zx911106 发表于 2021-4-21 15:49
你打这么多 请问你器材是啥?

我没有器材,还是个聋子。

anyilan 发表于 2021-4-21 15:52
我说害了的意思其实就是这种无意义的玄学词汇会吓走好多人,当一个新人花了很多钱,最后还是没听出灵动跳 ...

嗯,这个我以前也说过,这行业兴于枪手毁于枪手。

也就是专骗老年人的保健品行业才能相提并论。

anyilan 发表于 2021-4-21 16:47
又开始类比了? 为啥所谓的听感党不能自圆其说的时候,就爱类比, 最后类比出一些灵动跳跃这类跟声音根本无 ...

哈哈,一群只会类比却不会分类的人,智商是硬伤啊。

问问他他的汽车碰撞性能怎么样,他都是亲自测的。

实践结论的普适性都得反复解释,哈哈。。。

erjinetac 发表于 2021-4-21 17:52
證據確鑿,只能當縮頭烏龜囉
aqua formula xhd,一台致力於製造奇次諧波的dac

之所以会有这个帖子,这种争议,就是有人不承认客观测试的普适性,
同时宣扬个人主观感受具有普适性,争来争去就是三观不同。

foretime 发表于 2021-4-21 18:33
错了就认,就改,这话很好说,道德上也很不错。

我说哥们,整个贴里这么多人发言,我谁都不服,就服你了,哈哈。。。

foretime 发表于 2021-4-21 20:10
无论0.001%或者0.01%,对消费者的来说意义就是失真不是0.1%

从来没有看到过有鼓吹极端参数的,就像从来没有人说过线材无用。

只有那些沷脏水的才会这么说。