-注册-

幼女控的OST真的很好??

一个好的ost在于能在动画中烘托渲染主题,而不是单拿出来听有多牛b,你哪怕只看独角兽第一集,就知道这张ost给这片的氛围和渲染做得多恰当了,所以我向来是川井宪次黑,他的ost经常游离在剧情之外

引用第12楼125187881于2011-05-17 12:32发表的 :
在GHOST IN SHELL里川井宪次神了 好不好

我只说最近我看过的~
高达蛋蛋TV
东之伊甸TV和剧场
空中杀手
还有Fate剧场

他的音乐都在情节之外梦游~

说白了他的音乐都是他自己的风格~合不合得拍就看片子是不是配合他那风格的

不知道他是接单子太多了还是名气起来了翅膀硬了~这要片子去配合的音乐还叫OST么~这已经本末倒置了

引用第25楼zousky于2011-05-17 23:16发表的 :
我跟你的观点完完全全相反。。。
本以为你是看的比我多才会有那种想法,但既然就这几部而言,我觉得都是音乐同剧情联系紧密的典范级配乐。至少我在观看时,很少有的,完全不自觉的将音乐与情节联系到了一起,以至于不是刻意的话根本没注意到音乐的存在。尤其是蛋蛋TV,我看过之后回想剧情的时候,非常惊讶这么烂的片子我是怎么看下去的,于是看第二遍时才发现当时的感动完全是配乐起的作用。
.......

我不知道你怎看的,这几部片音乐根本有和没有差不多~你自己都说了根本注意不到

攻壳机动队里的音乐,不管1还是2,不管是不是重制版,你看那片时候也是一点都注意不到?

你去看看借口吃扒肉(Jack Sparrow)那4部俗片,里面的配乐至少还是看完让人有印象的,

看完没印象才是OST的最高境界么,

那是武侠小说里的无招胜有招吧