-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

oj268 发表于 2021-8-17 08:57
感觉内存卡对声音影响还是蛮大的,100m/s的闪迪sd卡感觉要比标配的卡粗糊一些,如果买sd卡的话,闪迪的那个 ...

闪迪Extreme PRO就挺好,无论大卡与小卡都这个标准就好, 比Extreme会更通透细腻,也更有密度。

陶大力士 发表于 2021-8-19 09:39
会不会出390le的更高版本

390这个型号出到限量版就已经顶配了, 未来肯定还会有QA391,   但最少也是3年以后的事情。

slzswyds 发表于 2021-8-19 20:10
陈总好!请问,和390搭配比较好的有源音箱有哪些?

谢谢

390比较中正,不挑搭配, 你根据自己喜好选择有源音箱就行,都能配。

艾舍长 发表于 2021-8-19 20:13
qa390le耳鬓厮磨ing。。。

舍长,这个鞋包有点意思

而立之男 发表于 2021-8-20 13:05
广州哪里可以试听呢

【广州】

公司名称:广州禾讯发烧耳机专卖

联系地址:广州市天河区天河路586号总统数码港2楼B044

联系电话:15800000295 / 15800002632

联系人:陶女士

艾舍长 发表于 2021-8-20 13:17
就是我上次分享的旅行收纳包。

哈哈, 实物真的不错

极品飞猪 发表于 2021-8-20 16:52
耳机是铁三角L7000,灵敏度100 dB/mW,阻抗45 Ω。对应的最佳设置是什么呢?

我没有听过L7000,  不过可以试试:
模拟输出开启
醇厚
缓降
高增益(中增益)
中电压

所谓的最佳设置都是需要反复试听比较出来的。

极品飞猪 发表于 2021-8-20 16:47
今天收到 390 LE,磨砂外观低调美观,赞一个!把平时常听的Hires音乐文件拷到随机送的TF卡中,开始煲机了。 ...

可能与音乐有关, 也许是这些歌曲有它识别错误的一些非标准格式的封面版权等信息。
可通过多试试不同来源的歌曲来判断。
但如果是不同码率的歌曲互相切换,可能会有静音处理后残余的一点点爆音。

另外看一下设置是否是All to dsd, 可以换到缓降试试, 就算是All to dsd在QA390限量版我都没有听到有爆音了(普通版的QA390是有一点点静音的残余), 也有可能是我对这个模式下很轻微的爆音忽略了。

如果纠结可以排除一下, 不纠结忽略也不影响啥。

极品飞猪 发表于 2021-8-20 17:08
谢谢!我参照您整理的设置图中AWAS耳机的设置,感觉挺好的。

好听就行了

扬智于老师 发表于 2021-8-20 18:29
为什么qa390搞了两个界面呢?很少见的设置。一个是专门对手机的?

是的,一个针对电脑, 一个针对手机, 主要是从兼容性考虑,另外也从供电方面考虑, 手机电源输出能力弱,界面部分用390内部供电。
电脑USB输出电源能力OK,甚至有一些用户有优化得很好的USB供电,因此界面部分用电脑端供电,与内部供电有一个隔离,减少界面对内部供电的干扰。
另一个方面针对苹果手机,USB-PHONE接口可以免用相机套件转接, 使用起来也会更加方便一些。

ifyan001 发表于 2021-8-20 19:57
陈总你好,已买了390限量版,不过大耳目前只有HD800S。想请教下您,LE版接哪个耳机的声音是您个人最喜欢的 ...

弦乐与女声我个人觉得AKG K812还比较准确且好听。

极品飞猪 发表于 2021-8-20 21:00
嗯嗯,我播放的文件是DSD128格式的,我待会儿试一下 All to DSD 模式。也有可能是我拷贝的方法不对(直接 ...

可以试一试非DSD格式,在缓降模式下有没有这个问题。

只有联系甲苯看看能不能邮寄试听, 或者联系甲苯杭州看看啥时候有听。
也或者直接到上海试听,上海知音堂、甲苯、立声都有试听。

X-man-I 发表于 2021-8-26 01:16
陈总,390不时会有滋滋滋的电流声,那种类似干扰的声音,偶尔会出现,请问是什么情况,一般怎么解决

通常是手机干扰通过耳机线进到机器内部通过反馈被再次放大,手机离耳机线远一点就可以解决。
也有一些交流电源会存在偶有干扰的情况, 如果是这种就换线电或者直接用内部电池供电。

hoshima 发表于 2021-8-26 03:41
陈总好,请问qa390有可能支持1tb卡吗?先前为了钛菊买了1tb的extreme pro,后来出了钛菊入了qa390le,才发 ...

受限于硬件资源,基本是没有办法支持到1TB的卡, 因为现在的整体文件架构支持的文件夹数、歌曲数、RAM、FLASH所分配的大小, 所有这些都满足不了这么大的卡,
如果要做到这么大的卡,软件的整体框架变动会比较大, 硬件资源上也会比较难满足, 软件改动很大之后声音上也会有较大的差异。

hoshima 发表于 2021-8-27 07:31
另外还想问,最近想帮大z1r订制线材,会推荐4.4还是xlr?有分别吗?用在qa390le

4.4比XLR好听, 如果是4.4 五芯线(加上接地)就更好了。

hoshima 发表于 2021-8-29 19:35
请教一下,390可否自行更换电池?有需要留意的吗

390的18650电池是装在电池仓里的, 自己更换难度不大, 拆掉机身底部螺丝与电池仓上部PCB盖板的螺丝即可。
但仍然不建议自己更换,主要是:
1. 担心用户换到质量不好的电池有安全性问题。
2. 不同的电池也会对声音有些影响, 我们采用的电池是比较过很多款同类电池后声音优先的选择。
3. 电池如果装反,会很快烧掉电路元件。

mrzhangren 发表于 2021-8-30 15:35
请教下歌德爱丽丝mpro耳机怎么设置?我是QA390限量版用户和QA390普通红金版用户

我没有这个耳机, 可以参考GH4、GS3000E的设置试试看。

不过我前两天听了GS2000E,  觉得GS2000E的设置还是要: 模拟输出开启, 醇厚,缓降, 耳放电压高,增益超高。

供参考

SENDY孔雀这个耳机用QA390LE推要注意以下几点:

1. 不能直接用4.4,  要加转换线到XLR 4PIN.  (4.4下的动态打不开,声底也不干净,换XLR 4PIN后就正常了)
2. 固件要用通用固件APP-1.1.4 (这个固件下的人声头中效应会减小)
3. 菜单设置:模拟输出:耳放 | 调音风格:醇厚  |  声音模式:缓降  |  增益模式: 高  |  耳放电压: 中  

双双1962 发表于 2021-9-21 20:39
陈总您好﹕手上有普通版390请问是磨机还是买一台PS1。不知那个效果好一点。谢谢!

磨机会明显许多,PS1只是优化电源, 而磨机除了借鉴PS1优化电源以外, 也大幅优化了时钟、模拟电路、蓝牙等等。