-注册-
楼主: hw1556

网上下载了些dsd,麻烦各位看看都是真的假的?

除了原生DSD录音的外,其他的都是某些人眼里所谓的假货

自己可以对比CD版,哪个好听就听哪个!

越山向海 发表于 2024-4-13 18:41
发烧名盘《见龙卸甲》CD抓轨,刻录CD唱片,转dsd刻录成sacd唱片,分别用电脑播放CD抓轨,CD机播放CD唱片 ...

我不听实体碟,只听抓轨的,无论是CD还是SACD,目前为止都是听抓出来的音频,个人没有播碟的习惯,没有碟机,也不敢有这样的习惯,主要是没钱买碟,也没地方存放自己想听的碟。但我有硬盘可以存放自己想听的抓轨音频。我只能对比CD与SACD抓出来的音频,哪个好听就听哪个,我也只听自己抓取的,唱片公司发行的!要假也是唱片公司制假了。我从不会担心我自己的SACD是假的,听到不好的SACD音频,我只会说唱片公司不够良心,但遇到好听的SACD确实比CD好听,制作不好的SACD也确实比不上CD好听!SACD并不完全是秒杀CD,CD也不是最终最好的载体!还是那句话,哪个好听就听哪个!

越山向海 发表于 2024-4-14 11:17
电脑播放抓轨与碟机播放实体唱片是两码事,电脑不是专门为播放音乐优化设计的音响器材。
台湾音响教父刘 ...

穷!听不起碟,但又非要听歌,所以能不听碟就不听碟,有钱买碟也不听碟,主要是买碟了也没地方存放。抓轨时,从碟盒里扣碟出来我都觉得费劲!换曲也麻烦,不能够随心所欲的听想要的歌。
以上仅是个人感受!

llk911 发表于 2024-4-14 19:13
抓轨也是有很多因素影响~实在太麻烦了说老实话
例如
是PC还是抓轨机;PC用什么光驱,几倍速抓,用的什 ...

暂时没听出CD抓轨比流媒体差!我只听老歌

llk911 发表于 2024-4-14 20:41
应该对比的不是说流媒体和自己抓轨的文件~毕竟文件来源和设备都不一样~很难去作比较。应该是自己同一张光 ...

那是你的纠结,不是我的!我没那么多纠结,一台先锋光驱+EAC搞定一切CD抓轨!听的很安逸

llk911 发表于 2024-4-14 19:13
抓轨也是有很多因素影响~实在太麻烦了说老实话
例如
是PC还是抓轨机;PC用什么光驱,几倍速抓,用的什 ...

估计有些人还需要空气悬挂来避震,我不需要!

llk911 发表于 2024-4-14 22:52
对的~其实就是说大家都不是啥讲究人~无所谓的~教会的是楼主不要在乎真假~而是要安逸~
当然~碟子不管是不 ...

你看看你都在说些什么?怎么会急眼了呢?那你都教会了楼主什么?
CD抓轨肯定安逸不用担心真假!就像播碟一样也不用担心真假,播碟也一样安逸。

我碟子无论是怎么来那是我的事,与这里无关,也与你无关。

我针对楼主的问题回复的是,哪个好听就听哪个!多说一些就是唱片公司发行的就可以了,好不好听自己会听的出来!

难道都要按你的种种方式才能听歌么?喜欢折腾就会去折腾,不喜欢折腾就简简单单咯。我就是这么听歌也没觉得有什么问题。

我不觉得我说的话有问题?如果跟你的想法不一样,那就只能说明我们听歌的方式不一样!没必要急眼!

llk911 发表于 2024-4-15 01:02
谁要教会楼主啥~我只是在说有人说起来人模人样~做起来街边要饭~
咱讨论的从来不是真假~毕竟怎么抓轨 ...

果然什么样的人就会说什么样的话!
虽然已经开始上升到语言攻击了,还带有点侮辱他人性质

但你继续你的本性流露!之前的不礼貌直呼全名行为我也能理解了!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽