-注册-
楼主: chinalnsy

请教:如果在4芯耳机的负极分别接上二极管,会否接近平衡耳机效果??

这是要人为制造交越失真的节奏呢?
而且以后耳机里每个周期只能导通小于180度得信号,说不定听感极佳的!! [s:5]

楼主,你可以试试的,不过,烧耳机风险不小噢!!

引用第11楼chinalnsy于2015-08-06 21:16发表的 :
好像并不是所有人都了解了我的意思
换个说法:
有什么样的简单方法,在已经是4芯线的条件下,使l-r-的信号分开,那怕是单向的。

最简单应该也是唯一的正确做法,就是使用平衡耳放

哎,引用曾经海大的话:想说点啥,但是想想还是不说了!

引用第20楼2b青年爱发烧于2015-08-09 22:20发表的 :
记得拜亚的耳机里面也有二极管。不过那个应该是2只齐纳二极管背对背串联,用来限制电压幅度保护耳机。

你这么说,他还是不能理解的,其实不知道楼主是如何冒出这样的奇葩想法

楼主,所有人都在告诉你没有用,我不知道你是怎么看的帖子!!

理直气壮的姿态,空中楼阁般的思维,撞了南墙也不回头的精神,再加上选择性无视所有回帖的操作和我说行就一定行,说不行都是废话的气场,我非常看好你哦,楼主 [s:25] [s:25] [s:25]
MVP 偏 军 破 富 魂 ,非你莫属

引用第40楼chinalnsy于2015-08-22 20:05发表的 :
有什么办法l+到l-的信号单向?

你这个问题就比较切合实际一点,为什么这么说呢,因为这个要求是可以实现的,而且还是很容易实现,具体做法,就是想办法保证L+电位高于L-,进一步讲,你可以在L+叠加一个正直流信号,在L-叠加一个负直流信号,这样只要这两个直流信号的差值大于线上最大交流信号的幅值,那么就可以保证电流绝对从L+流向L-,不会发生反向流回来!!
当然,相对的,你串个二极管也能达到目的,而且更简单,但是缺点就是会损失0.7V左右的压降!!

不知道这次的回答,是否对你有用!!

引用第43楼丘处鸡于2015-08-23 08:02发表的 :

.......

引用第45楼w62820616于2015-08-23 16:39发表的 :
俺记起来了
五极管声音发冲 三极管太软.四极管!!! 就行.

有啥典故!!

看样子,楼主是一个有故事的人啊 [s:9] [s:9]

说真的,楼主,你也不用内伤,那个四极管和五级管,其使用的还是挺多的,但是六极管和七级管好像现在就不太常见了 [s:45]

引用第60楼白老大于2015-11-07 09:55发表的 :

同意........................ 不懂装懂的人真多............................. Diode 是吸血鬼/狼人.....怕银

我测,我一直以为,信号线和耳机线才是吸血鬼呢,都要上银线,这下好了,整个一部 黑夜传说233333