-注册-
楼主: bluebird73

主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞

楼主别听人瞎推荐什么大乌之类,就你手里两个上了大菠萝应该都会有不小提升。不过大菠萝没有蓝牙只能捆绑,我个人更建议你入Q7,接口更丰富,接DC模式下是避开电池直接供电等使用性上更佳。因为我本人之前也跟你一样听了快10年的846了,后面顺序升级了光年的天衡ES292,前端从蓝牙模块升级到灰菠萝听了有小半年,后从灰菠萝升级到Q7后有了一耳朵的巨大提升。耳机耳塞跟DAP或者DAC这块是相辅相成决定声音的,这两点任何一个的升级都会带来可闻提升,别盲目砸钱。

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:05
忘记了说音源方面我可能就是PC HiFi了,对播放器的需求不大,觉得又重又不方便操作,音乐还要拷贝进去( ...

楼主在非洲辛苦了,我也在国外短暂生活过,理解在异国他乡的感受。

我现在的Q7差不多也是两用,除了上下班路上是用的蓝牙,在办公室连PC,到家了是连PAD,因为电源在家里,应该说,在家的时候才是真正的台机模式吧!
大菠萝我倒是没有听过,看评测比灰菠萝要有个性,坛子里应该能搜到一些对比做参考。
灰菠萝跟Q7类似,应该算也是比较中性的声音,我用了大半年了,非常熟悉了。
灰菠萝的USB连线比用蓝牙音质强约莫30%左右,具体点描述的话就是信息量明显更多,声音听起来更加的凝实,并且声场更大。
而Q7的话,即使是蓝牙,在全方位上都比灰菠萝的USB模式都要更强。声场规模更大,立体感更强。
这个立体感具体表现就是细节更多更明显,能明显听出灰菠萝上感受不明显或者感受不到的结像及明显更好的分离度。

在某种程度上说,Q7是M17同级,甚至更好的(不少博主还有用户的感觉)设备。
配飞傲自家线性电源,声音能再提升10-15%,这个状态下,可能会比大菠萝更好一些。

以上有自身感受,也有一些他人感受,供参考。

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:22
感谢蒙面兄,我也看过一些W80的听感介绍,但是,前端不变同一首音乐AB的话,一耳朵能否超越846,还真没那 ...

其实有点难的,塞子跟前端其实是1+1=2的关系,我们听到的这个2,塞子跟前端任何一个升级都会直接体现出来。
我倒真的不建议你两个同时升级。
原因就是塞子跟前端踏踏实实交替升级的情况下,可以明明白白的知道带来的提升到底是哪个部分,塞子or前端,了解自己并没有花冤枉钱。
而同时升级的话,本质上其实是另入一套了,很有可能塞子or前端其中一个原地踏步,又或者一个反而有退步,谁也说不清楚。
所以我的建议,你目前的器材来说,塞子是想更进一步,但是前端倒是一个短板。
相对于更进一步的要求来说,升级前端能带来的体验收获更大。

bluebird73 发表于 2023-2-7 15:24
要不先入一台飞傲Q7?让同事带过来,体积这么小问题不大,另一个同事才行了,他3月回来。价格不到4000, ...

大概率我觉得会给你惊喜的,对比我从灰菠萝升级上来,你现有的理论上提升应该更大,线电一起购入的话可能会更佳。
因为我自己还没买线电,但是已经有两个购入的跟我说提升很大了,特别是推大耳的话。
我大耳是R70X,高阻但并不出恶声的玩意儿,不过因为搬家懒得拿出来了。其实主要是咸鱼上还没有单出的。
不过620g的重量不轻,防弹估计都OK了

bluebird73 发表于 2023-2-7 15:30
哈哈,谢谢提醒,还有这等怪事啊!

哈哈,这个倒爷真搞笑,真为他的ZS感到捉鸡。
绿檀里能有资格让我这个号当马甲的,应该没几个了,两个手能不能数得过来?

JinCX666 发表于 2023-2-7 15:37
是不是马甲不知道,但应该是两个臭味相投的脑瘫。尤其是前者脑子可能真的有点问题

已举报。
到底谁才是你说的这种,让管理员来裁定吧

bluebird73 发表于 2023-2-7 16:05
可能我得锁定400克以下的大耳,我有颈椎病且较严重,不敢玩重的。最好是300克左右的最好了。

那劲浪这个品牌基本跟你无缘了,特别是大乌,真的分量可观。
考虑到你现在用的器材,还有你在那里的使用环境,你需要的应该是杂食性的,有隔音要求的器材。
又要轻便的话,一些重度金属外壳,还有木头外壳的封闭大耳你也可以不用考虑了。
可以搜索下其他类似要求坛友的发帖看看呗。
其实我个人觉得HD820可以作为一个备选,但是实际上,Z7M2是一款很有味道的流行大耳,小型前端驱动好了是足够满足你的音质要求,所以耳机的升级不是非常有必要。
846的单元素质确实有点落后,高频是最大短板,低频放在现在也有点相形见绌了。
前端到位后可以考虑下耳塞的升级,不过846的基础太扎实,要有一耳朵惊喜的,难。

推荐Q7就是因为它的定位是便携小台机,注意随身跟便携的区别。其实可以看成音质超越了目前的随身范畴,可以跟小台机媲美的便携设备。同类同尺寸还有乂度的XD50pro,这台尚未上市,虽然可以换运放但是实际估计对你不需要。之前有展会试听,有坛友写过对比,看着也不错的。

bluebird73 发表于 2023-2-7 16:47
你好,影子兄。感觉你说话很实在呢!非常感谢,我可能考虑在购买一只便携解码耳放吧,飞傲Q7真的很好吗? ...

Q7本身就是带蓝牙的解码耳放一体机,真有预算?今天还跟人开玩笑说组个凯音的C9,再加上线电,那就真是小台机了

bluebird73 发表于 2023-2-7 17:06
刚才搜到的英文评测,对Q7真是不吝夸赞之词啊,标题就是一顿猛操作——triple O!  Overkill, Overpowerfu ...

外国的毒文吹的更厉害。我看日本几个测评人的节目,吹的时候那表情像在出恭

bluebird73 发表于 2023-2-7 17:09
影子兄能直接听懂日语的技术评测啊?失敬失敬!
太强了。向你学习。

哪里哪里,你英文比我好多了

Karts 发表于 2023-2-7 17:26
不过使用下来,发现普通 pc usb连Q7, 比CD机同轴连Q7 要差不少
普通的入门CD机而已,pchifi的话可能 ...

楼主的心里在滴血。机器就算了,非洲要弄CD不容易啊

bluebird73 发表于 2023-2-8 13:03
大家好,哈哈,刚刚分别咸鱼下了两单,一个是飞傲Q7,另一个是褐鹂。3850+4800,价格美丽。褐鹂为实体店转 ...

根据你那里的条件,器材还是简单点好,什么界面之类锦上添花的对你目前来说可有可无。
PC+一体机+耳塞是你目前升级的最优解。

bluebird73 发表于 2023-2-8 13:59
谢谢影子兄,我添了2件宝贝:褐鹂和Q7,先暂时这样吧。
估计会有显著提升,我一定不会失望,因为就算用 ...

哈哈,那祝你这次新宝贝玩的开心了。
你说的底噪问题,也有可能是音频文件,这个反正同一首曲子多找找就是了。
《渡口》《加州旅馆》这几首不说烂大街也已经满地走的,各种网盘什么多的是。