-注册-
楼主: zhby9818

PCHiFi很难搞一般都什么问题?

就是底噪吗?我就是一般台式机USB输出到RME adi2,一点底噪没有啊就是HD650插adi2有点闷,换HD600就可以了吧?
换有源音箱不觉得闷啊

张花花 发表于 2022-6-6 14:34
正常电脑、正常解码、就不应该有底噪啊、爆音啊之类的。

是没有底噪,就是接HD650不够通透,是不是改平衡线比较好?我的adi2不带平衡输出

温柔的风 发表于 2022-6-6 17:39
每次楼主的贴,楼就歪的跨塌的节奏,楼主不在紫坛当个版主浪费人才了

这个能怨我吗,可能是坛友看帖不仔细吧

atioox 发表于 2022-6-7 23:34
其实不像传闻的那样难~
相反从评价音源的角度,pc更容易获得“精确” “干净”的声底
要做的就是按顶级主 ...

我五一前新装的台机,主板华硕重炮手,CPU是i5,集显,声音很干净,音质也满意。
原先的老台机是10年前的,原先也挺好的,最后半年出现偶然的卡顿,决定换机。

riirra 发表于 2022-6-14 17:33
如果没有网播的话 pc确实无药可救
有网播加成的pchifi就很香了

网播是啥东东?
就是用PC播放网络音乐流媒体?这和PC播放本地硬盘音质有啥本质区别?

joseph.tt 发表于 2022-7-4 17:08
PC通过USB的地线和电源线对DAC的干扰
对高音影响比较大

对高音什么影响?高音会削峰吗?

xiaotan02 发表于 2022-6-7 12:35
lz系统揭示力不够高吧,自己觉得OK就省钱了

底噪肯定没有,至于音质方面没有对比就没有伤害