-注册-
楼主: zasflower1984

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

其实楼主的观点比楼里喷他的那些人有干货得多,而且从科学逻辑上更站得住脚,可惜这个圈子里很多的老烧包括二楼表示拒绝接受任何与自己已有观点相悖的观点,只是在喷人的同时暴露了自己的狭隘和无知。

oasis007 发表于 2017-8-10 09:34
谁能帮我回忆回忆,楼主原帖说了什么?我就记得楼主说CD转盘好坏对音质没影响

你不要在这里颠倒是非了,他只是加了最后几条,前面内容并没有做什么更改。我的观点很明确,楼主的很多观点尽管激进,但至少是有所依据而且可以自恰的,反倒是你们这些在下面喷的除了对他进行毫无根据的攻击提不出任何干货观点。

oasis007 发表于 2017-8-10 11:19
是啊难得一见的欢乐贴,我好心提醒上面几楼的朋友,原帖中一些原本很偏激错的很离谱的理论被编辑掉了,还有 ...

你这不是颠倒是非?这帖子从2楼喷楼主开始我就有看,楼主原贴的中的观点纹丝没动现在还在贴中到你这成了把离谱理论编辑掉了?而且你搞搞清楚,搞不懂DSD PCM信息量关系与采样率和频谱信息关系后来被打脸的也是二楼及一众所谓的老烧,先进行人身攻击的也是二楼及跟帖的人而非楼主,楼主从头到尾的理论至少是自恰且合乎逻辑的,我不知道你是不是一个遇到与自己意见相左就一棒子打死的人,F大后面自己都承认他自己的错误了你还跟着起什么哄呢?

归根结底还是楼主观点新到了可以一口否定掉别人数年发烧经验的程度,尽管从科学和逻辑上楼主的观点可能更站得住脚。但是人是最需要给自己的行为找一个正当性的动物,别人烧了无数的钱和时间琢磨着玩器材听声音,淘换个几轮才能达到的效果你说你软件调一调就有了?你有没有考虑过发烧之人的感受?作为一个发烧友如果同意你的观点就等于承认自己过去几年发烧发的像个傻X,这不符合给自己行为寻求正当性的人性规律。

所以无论多么有理有据,无论多么逻辑严谨,无论多么言之凿凿,只要你伤害了某些烧友的主观感受,哪怕你说的是对的你将受到的也是他们充满了恶意的攻击,比如此贴中的二楼,这种上来就不管三七二十一一顿跳脚似的撒泼和人身攻击,当然我也敬F大是条汉子,后面也敢于承认了自己的错误,而最让人讨厌的是下面一群满满恶意的不带任何干货的攻击者,说的言论除了想恶心别人没有任何营养。

是非对错在这个世界上的确重要,但是在大家坛并不重要,这里是一个只讲立场不讲对错、只讲玩得尽兴不讲探明就里的地方,你信了玄学买了器材愉悦自己然后彼此交流互相取暖不会有什么后果,钱只要花的舒舒服服何必追求个明明白白,太明白了就让自己不快乐了,而楼主你在做的就是让发烧友变明白而剥夺了烧友快乐的事情。