-注册-
返回列表 发新帖
楼主: julien0421

一直对换线材嗤之以鼻,认为是0和1,无意中换了USB线,卧槽。换线比换机都明显

shikkoku 发表于 2022-7-14 16:38
那线的阻抗怎么测?甚少USB线销售页面会像同轴那样强调阻抗符合标准。另有商家表示,眼图通过测试就 ...

之所以没回答是因为既然你问出了很细节的技术问题,说明你是完全有能力自己研究一下相关知识,不管是电压还是电流驱动型,以及与PCB阻抗(如果厂家正规,那么就会做PCB的阻抗)的配合。

至于我说的按耳机线编法编USB线,而不是按照双绞规则,那就是为了好看放弃了稳定,卖得再贵也是不符合技术标准的,用着USB标准做出来的东西反而再用破坏标准的东西嘲笑USB标准,就很搞笑了,他们是有多大能耐换下电线材质随便弄一下就超过国际标准化组织几百上千人的专业团队搞出来的东西?

其实这个已经脱离了这个帖子的搞笑主旨,如果有兴趣可以学习一下相关知识。

hdfans 发表于 2022-7-15 10:59
你说自己不代表就不代表了,那为什么他们也说自己不是商家,你还一直明里暗里的说人家奸商呢。通过双重标 ...

我觉得你们是商家或者托,就像你觉得我也是商家是拖一样,很公平。

另外,我的体验是USB换线不影响声音,并且用USB的相关知识科学分析来证实确实是没用,而你是在说换线有用只是现在科学手段无法测量一样,各自持各自观点,很公平。

各说各话不好么,你非得单独来惹我。

shikkoku 发表于 2022-7-15 10:45
没接触过相关专业,我有资料也看不懂。

那就简单一点,知道按照编耳机线的方式编USb线的是不符合标准的就行了。

还有个装傻扮痴睁眼说瞎话的。

前边帖子里边装傻扮痴,给你说理论你说反正是自己感受到了变化了,那跟你说你高兴就好,到这里成了我知道数字线的魅力了,呵呵,睁眼说瞎话也要考虑别人会去看看的,容易露馅;

这边都说了商家号那篇回复恰好说明我是对的,商家号不敢继续往下说,承认自己新手只知道引用别人文章,到你这里倒成了“专业”,真是秀下限秀出花来。

auralic 发表于 2022-7-15 14:53
以下言论仅代表个人,不涉及品牌。

1、因为小弟每天来绿檀主要是看厂家分坛是否有用户有问题。偶尔会 ...

1、没啥不适,更没有权限让你呆在分坛里不出来,至少你这个态度还是很让人喜欢的,说不定后边会因为你的态度购买你家的设备;

2、你搬的文章是正确的,却正好跟你想表达的“线材会改变声音”,以及题主的标题相悖,所以,还是先搞明白再说,否则就有打着正确的文章的幌子说自己瞎话误导别人的嫌疑了,对你厂家号来说绝不是好事;

3、直至今日这种数字线影响声音的论调还是不支持,当然了,之所以pchifi不行了可能也与太耿直了有关,像绿檀似的允许商家制造有益自己的论调,也允许理性用户发声,这不就还活得挺好么。

另外,这就是线材派日子不好过跟科学机怼上了,我们普通用户闲着没事发发声说说自己的见解,你们设备商家掺和什么啊?你们也要主做高价线材了?

hdfans 发表于 2022-7-15 16:19
每次难道不是你们在无证据的情况下,首先,多次,直接指认他人为商家或者商家的托吗?别人只是怀疑一下你 ...

说话还是要讲证据的,否则就是诽谤,就是放屁。

你说的“当你开始批判对方学识,无端臆测他人身份并进行人格侮辱时,

请你举证“批判对方学识”、“无端臆测他人身份”、“人格侮辱”的具体证据。我什么时候“批判“了哪位了?”无端臆测“谁了?又”侮辱“谁了?

至于谁先引战,呵呵,就是你先对我的帖子专门回复并且出言不逊,就是你先引战。还说我引战,你这种睁眼说瞎话的挨骂很正常。

hdfans 发表于 2022-7-15 16:40
我懒得一点点去翻,就随手拿个最近的好了

别啊,继续找啊,这个顶多就是”无端臆测“这一条,还有更严重的两条呢,你得证明你的话不是臭的啊。

另外,是不是无端臆测明眼人一眼便知,我好歹也曾经在音频行业呆过几年,这些套路不新鲜。

hdfans 发表于 2022-7-15 17:04
一眼便知不是证据,谢谢。

好的,好的,我承认主观臆测了,你继续。

hdfans 发表于 2022-7-15 16:41
还是那句话,状态不一样,一个是有一搭无一搭,一个是关系利益关系饭碗,肯定是关系饭碗的出力多,你们一 ...

继续啊,就找了个”臆测“,还有更严重的”批判“、”侮辱“呢???

作为一个人,说出来的话还是要讲究的,不能随便放完就走不为自己的话做主,你既然说了这么严重的两件事,都牵扯到批判和侮辱了,证据呢?

adrianlu8442 发表于 2022-7-18 02:39
声韵的官号态度中肯,引用协议规范理性讨论,是论坛该有的样子。被喷得不说话了,可惜。
其实核心问题就是 ...

被喷??其实也没那么严重,就我这边来说,都是讨论技术,只是说明他列举的文章想要证明自己但是却是支持的是我的说法,然后他就不再继续跟我讨论技术了。
而从另一面说,用商家号来先声明与公司无关,这个事儿本身就不合理,不应该这么做,被说几句也正常,商家号不再继续发表评论也很正常,是对自己好。

还有,做为一个有一定实力的商家,参与到这种争论不清的容易引战的话题中来,本身就是有点头脑不清醒。

另外,这些文章都很明确的说了凡是异步传输都有校验,不知道你从哪里看到的没有校验?

世界是静电的 发表于 2022-11-7 08:16
https://www.bilibili.com/video/BV1th411o71c
总有人仗着自己读过点书,做过点相关行业的工作就自以为 ...

你高兴就好,不用扯什么大道理,还生存障碍,不听会死么???一个明显就是商家赚钱的东西,包装的再好也就那样,也只能赚到昧良心的钱。

世界是静电的 发表于 2022-11-7 08:45
这论坛总是有奇怪的人,不在别人讨论线材的帖子里面喷两句线材无用论就像是要死了一样,这可不就是不 ...

你觉得有用你说你的,我觉得没用我说我的,你也不用特意指摘我的说法,我也没去刻意回复你说的“有用”,不是上边说了么,你高兴就好,为什么还要专门来惹我呢???
所以,不是我奇怪,是你太急了,何必。就算是将这个话题重新引起来,然后处处体现出你的歇斯底里,最终会有什么好的效果么?

另外,这种盲听视频漏洞百出,就不要拿出来当金科玉律了。

世界是静电的 发表于 2022-11-9 14:08
脸都被抽烂了还隔这装,丢人现眼也要有个度。

如果你是商家,那就是纯纯的奸商,如果是用户,那就是呵呵,说出来不太好听,自己体会吧,我不像你这么没有素质。

huang8281842 发表于 2022-11-9 14:43
就你那器材,没资格谈线材有没有用,

就你这点文化,还在这里扯什么玄学。

julien0421 发表于 2022-12-15 11:47
看不下去了说一句。这位兄弟就是传说中的大聪明,是不是看卖货的都是奸商,除了你其它烧友都是煞笔?

...

呵呵,你就是那个举着5块钱的小屁孩。