-注册-
楼主: 甩袖汤

SXT-2双单声道平衡放大单端输出耳放

下面是引用辅子彻于2005-10-07 12:11发表的:
甩师傅,我现在把保险管换好了,但是为什么开机后最左最右边的指示灯不亮,而且没有声音呢?
关机至少5秒以后,等机内电容放电完毕后再开机。开机时,内部4个电源通道电压上升速度不一致的时候,机内保护电路是起保护作用的,这时不会接通负载。已经增加说明书在本贴首页。

2边的灯都没有电吗?左边按钮和第一个耳机插孔中间的黄绿灯亮吗?

插不插耳机没有关系的。

这个机内有非常好的保护功能,包括电源稳压部分的限流保护。有时候,当上一次关机后,如果机内电源放电不充分的时候,下一次开机时内部4套稳压电源的电压建立一旦不是同时进入稳定,则保护电路就进入保护。

下面是引用辅子彻于2005-10-07 12:27发表的:
哇!可以了,出声了,太激动了!
谢谢甩师傅
另外,你现在还没有平衡线吧?现在有商家开发出了耳机线小插头,所以,能够找到不用改原线而制作平衡线的办法了。

下面是引用辅子彻于2005-10-07 13:02发表的:
甩师傅,还有问题。它还是很难开开,一旦关上,就要开好几次才会正常打开。
第二个问题,放一会之后,右声道有时候会突然没声,关掉左声道的声音后能发现右声道有一点点杂声。有时转动右边的电位器可以出一点杂声,请问是怎么回事?右边的蓝色指示灯一直亮着

1、多通电,就不会有这个问题了。另外,机后面的3条电源连接线要插进去然后旋转锁环锁住。
2、信号线是怎么接的?旋转电位器有一点杂声是正常的,因为那是步进式电阻式电位器,是由开关方式换档选择的。

信号线插的紧不紧?如果右声道没声,象你刚才说的,转动音量有时还会有一点点杂音,那就不是机器的问题。因为音量在整个电路的最前面,再往前就是信号输入端了。

还有,你用什么音源?SXT-2输入端没有耦合电容的,前面的信号输出要没有直流成分或允许极少的直流成分。

下面是引用辅子彻于2005-10-07 15:38发表的:
再开到现在一直没有出现这个问题,我想还是再观察一下看看。
音源是EMU 1212m非平衡接法。
放心用,机器可靠性应当是很好的。另外,机内电解电容需要煲机一段时间后,才会使容量等方面的参数达到要求。

下面是引用mass178于2005-10-09 04:35发表的:
請問甩師傅sxt-2適合低阻的耳機嗎
例如grado.鐵三角之類的
技术上完全没有问题。搭配风格就不知道了,我没有试过。

我用580的。调试阶段借过朋友的650,kk。

下面是引用天线于2005-10-10 20:25发表的:
甩师傅啊,我的机器今天到了,开机只亮电源盒的红灯,和主机的音讯源的绿灯,没有声音啊?可能是什么原因?
另:我发现关机后 等5秒再开机就不会爆保险管,时间端了就爆了,大家注意啊

两边蓝灯亮不亮?保险这次配小了。本贴首页已经有说明书,请留意注意事项。

一次也没亮过?

下面是引用烂山芋于2005-10-10 20:48发表的:
甩师傅的机器 就单工艺方面,佩服的五体投地,学习,学习。
其实你们都做得到的。

我的工程机新机的时候碰到这样的情况,使用久了,基本就没有了。机器内的稳压电源是带功率负载。因为电源电容从新品拿来上电后,要煲一段时间后,容量规格才趋于一致。这时电源达稳定时的建立时间才相同,保护起作用的情况就少了。有时出现电源保护后,也可能连续出现几次。因为一旦出现以后,关机后内部各电源的电容放电快慢也就会不同,需要等长一点时间,待电容放电干净后重启才会顺利。

认为BUG就BUG吧。汽车点着火后应当是屏蔽再打火的功能的,可这个BUG存在快100年了,而且还有极大的损害。汽车发动机一次启动不了再启动也应当是BUG吧?因为这样的BUG经常见,大家习以为常就不是BUG了?SXT-2一次启动不了不会有任何损害,而且有保护。有BUG且保护总比看似没有BUG但不保护应当好些。

说第一个是BUG我到是不同意。在家里把电源插座弄短路或触电使得漏电保护器跳断,总不能让它自己复位吧?保险丝烧断了不自行恢复也是BUG吧?尽管现在已经有自恢复保险。

下面是引用liudf于2005-10-11 13:15发表的:

第一条尚可接受,但第二条就有点说不过去了!

实际上,通电久了,这个问题就基本没有了。因为机内稳压电路是带的功率负载,稳压建立时间和保护动作与输出级管子开启时刻和负载大小有关系。我已经过多次试验过,现在的静态电流就是把功率级负载的负荷调整到基本适于正、负稳压电路电压正常建立的范围。机器煲机后(是在煲电容)使用中极少碰到这种情况。

保险管我又去找了一种,商家说是进口的延时型。如果是真正延时型的1A刚好够,富裕量少点(最大电源电流是0.83A)。用1.5-2A足够富裕。我估计原先买的是假的。如果是普通快断保险丝,2A够用。我工程机也是用2A快断型,一直很好。

我发觉你们头批用家多是PC-HIFI.

下面是引用salan于2005-10-11 23:17发表的:
甩师傅,第二批什么时候可以做成?好着急呀。
下个月了。不过,好在我关键料备得足,100套。

下面是引用xsimba于2005-10-11 22:52发表的:
真的么?我是台机和声卡都有啊,正在考虑上高端台机。
我没有听过高档声卡,还不知道与台机之间相比如何。