-注册-

求推荐一副适合长时间听QQ音乐和网易云这些低音质歌曲的耳机~

按楼主的要求除了empyrean, 还可以了解下zmf verite。这俩都是国内冷,国外热度很高的中高端暖声耳机。

alanhell 发表于 2021-1-8 00:55
其实我早期以声音为准,找到的耳机和你推荐的也差不多:LCD4, D8000 pro 和 银乌。
然后佩戴让我放弃了 ...

Empy也是个初听没什么亮点的耳机,缺乏素质突出的抓耳要素,并且大概率你会觉得闷糊暗(听惯德奥声的话),盲狙需谨慎。这个耳机需要多听、煲好耳朵适应其声音特质后才会欣赏到它的优点,在音乐味和素质上达到很好的平衡,既耐听又有力度。现在让我挑刺的话,这个耳机的低频残响偏多,收的不够干净(耳罩背锅)。verite参考一些分享应该是更能一耳朵打动人的。

有只野猫 发表于 2021-1-8 05:07
我在法国这边看二手广告,出Empyrean和大乌的不要太多,HD800s很少看到有人出,不知道是不是都喜欢听森海 ...

嗯,empy如果能听进去的话会很喜欢的,但是听不进去的也大有人在,headfi empy主贴 570页讨论也始终是争议不断的。我只能说如果耳朵被德奥亮声耳机煲习惯了,那大概率一开始是接受不了empy的调音的,然而德奥旗舰耳机的拥趸不要太多呦。。。看到empy讨论的hype跟风入手多半是要失望而归的。

alanhell 发表于 2021-1-8 05:53
反正像HD800和T1这种极端耳机我也有了,感觉弄个互补的应该没啥问题。
其实ESP950是很适合长时间听的耳 ...

以互补的心态入empy没啥问题,我当时也是有了t1,想买个风格迥异的平板旗舰的心态入的empy,但是现在已经几乎不听t1了。相比之下,t1在声音密度(厚度),细腻度,高频音色准确度,低频下潜弹性上都差了不少。

alanhell 发表于 2021-1-8 10:47
我说属于买了就懒得卖的那种类型,所以家里杂七杂八的古老耳机还是蛮多的~
T1有些摇滚听的还是满带感的 ...

看下来感觉可能Empy确实是最合适老哥你的,油管up主passion for sound有篇empy的评测,里头有和银乌做对比,能上油管的话可以参考下。

alanhell 发表于 2021-1-8 12:07
油管能看的评论其实我都看了。感觉大部分都是好评,主要就是低频的量和高频的暗到什么程度还没有拿捏的太 ...

不要用msrp买,去代理那砍砍能到8折左右拿。用绒罩的话低频的量和高频的亮度我都比较满意,上官升镀银线声音会更加均衡。

alanhell 发表于 2021-1-8 12:25
一个字,穷
玩了一段时间耳机,我发现调音最省钱的办法就是从耳机下手。买一个一般比较素的入门解码 ...

同意,在找到喜欢的耳机前折腾前端基本就是盲人摸象。砍价可以上代理官网的在线chat砍,我都是网上砍的,连邮件都不需要。

alanhell 发表于 2021-1-8 12:41
看来可以试试,不过我觉得可以再研究一下大神给的意见。目前需要去蹭听的就是ADX5000和Amiron,看看佩戴 ...

嗯,我最近倒还想搞个hd800s来互补呢哈哈。t1的互补性不佳,可以被替代。