-注册-
楼主: zasflower1984

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

LZ说了几句真话,引来各路大烧争相怼之,唉,这就是现在玩HIFI的大环境。从技术角度分析问题解决问题,本来就是科学的方法。LZ的本意是在现有的硬件上,通过DSP算法来改善听感,而不是说用了什么黑科技把山鸡变凤凰,干翻各路高端器材。LZ说的话是有对有错,认为LZ错的就拿出事实依据或理论依据来,为喷而喷,就没什么意思了。

zj0428 发表于 2017-8-8 09:37
LZ以营销为目的发帖,在自身对HIFI并无了解的情况下,给烧友普及错误发烧知识,其中夹杂pm其个人可以从32 ...

营销归营销,技术讨论归技术讨论,两码事

farrel 发表于 2017-8-7 15:40
满满的错误。

1,全错,dsd和pcm完全是两种技术,根本无法直接对比码率。

1、DSD和PCM是不能直接对比码率 LZ也没有直接对比码率 对比的是AD转换中对信息的保留 LZ这一条说的没毛病;
2、音频信号的HZ和采样率的HZ,不理解的是你,我猜你肯定不懂采样定理:“在进行模拟/数字信号的转换过程中,当采样频率fs.max大于信号中最高频率fmax的2倍时(fs.max>2fmax),采样之后的数字信号完整地保留了原始信号中的信息,一般实际应用中保证采样频率为信号最高频率的2.56~4倍;采样定理又称奈奎斯特定理”LZ说的也不完全正确,同样16bit下176.4KHZ不是完全和44.1K一样,2倍只是理论值临界值,实际应用会大于2倍,因为音频信号还存在着谐波等其他大于20KHZ的耦合信号。
3、。。。。。。

其实LZ说的这十几条,有些是正确的,有些是不完全正确的,但也是有道理有依据的,不能一杆子打死。

zj0428 发表于 2017-8-8 09:56
LZ的技术是他的商业秘密,是不能告诉你的,其他被公认的技术,LZ是不认可,不相信的。LZ就是单纯营销,哪 ...

我觉得你是纯粹的喷子了 是技术就讨论技术 LZ不想说就不说好了 好歹这也是人家潜心研究多年的创新 换做是你你会把自己最好的东西无条件全拿出来和大家分享?

zj0428 发表于 2017-8-8 10:11
对LZ的EQ技术并没兴趣知道,但一个真正搞技术的人,对技术是有信仰的,不会无视其他公认的东西。看过你过 ...

我对EQ也完全没兴趣 我从来不用EQ 不过我认同LZ帖子的标题“发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的”,也认同LZ对技术上的执着,仅此而已