-注册-
楼主: hdfans

关于器材的参数与听感,我的几点疑问

这么和你说吧,DAC只要是标准的(20-20k hz输出一条直线,没有过分thd),校准电平之后盲听,两千块和两万块的根本听不出来。

而放大器,模拟到模拟,很难讲标准,因为负载实际上是动态变化的,在扬声器端实测曲线就不可能是平直。

这就是为啥纯数字或者数模部分的客观测试几乎是决定性的,但模拟部分就有很多艺术的成分可以玩。

angel5631 发表于 2021-4-15 08:50
你这真的是开脑洞的想法吧

甭管真的假的,校准电平然后盲听,您实践过吗?

angel5631 发表于 2021-4-15 10:44
请问您听过几万器材嘛?听过再看你说的这句话。

我问你试过吗,和我听过啥器材有什么关系?

angel5631 发表于 2021-4-15 16:12
但凡用点论坛对线的时间,多去走动,听听好点的机子,也不会搁着瞎比比几千和几万器材盲听没区别这话了。 ...

哈哈哈,还几万的器材。我光线材就几万,听过啥器材需要你操心?

倒是你,从19年就和你讲你盲听的事情,你搁到两年之后都没做过。

有论坛对线的时间,建议你先学习学习基本语法,再学习学习阅读理解。中国字都看不明白,还搁这对线,我是真服。

再有时间,去学习学习什么叫标准前端,什么叫校准电平,体验体验什么叫盲听。

天天搁这玩眼睛耳朵互相欺骗,兜兜转转毫无长进,每次看见你我是真为你着急。

erjinetac 发表于 2021-4-15 18:56
認真回下
我做盲聽的時候發現很多民用DAC做了動態壓縮
所以校準電平沒用

如果不是标准DAC,就不在我限定语之内。不标准的前端,有各种各样的区别很是正常。

不过还是愿闻其详,是哪些DAC压缩动态,和测试数据match吗?如果不便公开,烦请私信。

yeeypc 发表于 2021-4-15 20:08
买瑞士天价名表的是精英,认为瑞士天价名表比电子表准的是傻子。

非常符合你们二人的情况。

和中学语文没过关的人聊天真累

angel5631 发表于 2021-4-15 19:55
哦,那真抱歉,白瞎了你花那么多钱,看你帖子,整天都是看着器材yy党。我都怀疑你是不是真的有器材。真有 ...

哈哈哈哈,我为啥买线材?因为我买得起啊。
我冲外观买的不行吗?声音是啥可以吃吗?
而且我买的都是二手。拜你们这种老烧所赐,大牌线二手价不仅不贬值,还能对冲通胀,有时莫名其妙还升值了。啥时候不想玩或者想换了,出掉也就亏个邮费。

至于我有几万的线,是真是假,你老人家随便怀疑,我无所谓。

但你老人家100%没做过盲听。别说校准电平双盲了,单盲怕是都没试过。简直是没有上进心。

angel5631 发表于 2021-4-15 23:08
我也觉得你挺奇葩的,张嘴闭嘴别人就没盲听过,没试过,搞得好像你是别人肚子里面蛔虫一样。

你盲听过的话直接反驳我呗:“即使是标准前端,在校准电平前提下,盲听也有可闻差异。”再报出你对比的型号供大家查证是否标准前端。
这样直接打我脸就好了啊,我甚至都不会质疑真实性。

可惜你连说都不敢说,只会绕圈圈玩文字游戏曲解我原意。