-注册-
楼主: 仙梦情真

给耳放用的入门电源线咨询,谢谢!

发表于 2022-7-31 11:49 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市青浦区

1.英国阿特拉斯EOS4DD

2.英国音乐贵族isis

3.瑞典音乐农夫启蒙者十周年

4.美国音乐丝带红日

5,美国超时空阿波罗

6.美国NBS奥极4

7.美国AQ线圣雷暴

8.卡达斯金参考二代

咨询一下各位玩过以上线材的大佬,这些五千以下能买到的入门级电源线加持于耳机放大器或其它前端上会产生什么样的声音特点?谢谢!

随声前行 发表于 2022-7-31 12:39
我个人有限的购买电源线经验,宁买鸡头,不买凤尾。
只说下我买过的音乐丝带Heimdall 2,高频有较为明显的 ...

谢谢,我想让系统更偏向宽松,大气,舒展的方向

goodfortune 发表于 2022-7-31 12:49
解码转盘线下点功夫效果更明显,宽松大气用pad  voodoo as美国线

好像没搜到这个型号,PAD入门价位倒是有musaeus le这个型号的电源线,怎么样呢?

goodfortune 发表于 2022-7-31 13:10
Pad的雅典娜狗哥试过,他家属于宽厚大气起伏动感,低频结实给力,声音绵密,符合你要的宽松大气,高频略 ...

谢谢指点,AS是什么,AQ?

goodfortune 发表于 2022-7-31 13:27

• 美国AS (aural symphonics)

• 好的,谢谢,不过暂时淘宝也没搜到

goodfortune 发表于 2022-7-31 13:49
    新的只有问问名线屋吧,建议看二手划算些,pad比较多,你可以看看pad

pad比较担心声音发闷

goodfortune 发表于 2022-7-31 13:49
    新的只有问问名线屋吧,建议看二手划算些,pad比较多,你可以看看pad

问了,说AS这个牌子已经不复存在了

月之爆击机 发表于 2022-7-31 15:20
    欧亚德这个线我正在给解码用,感觉就是很正常的声音,没有什么明显染色,不过整体规模不是很大。

嗯,买了欧亚德Vondita给CD转盘用,还在路上,不知道会什么效果,耳放肯定要买欧美大气点的电源线。

goodfortune 发表于 2022-7-31 14:40
    欧亚德Vondita x电源线吗…看评价很高啊,不过风格上肯定算不上宽松大气,最近对他还比较感兴趣,灵动细 ...

我已经买了,回头告诉你

大雪无声 发表于 2022-7-31 16:11
    PAD少高频。入门不建议

我也是看很多大佬说PAD的线有可能会高频暗,所以暂没底气考虑这个牌子

插在耳放,解码和CD转盘上都试了下。欧亚德vonditaX这线总体来说没有什么特殊的味道,很中性,厂家宣传的妖艳没听出来,倒是比较柔和不冲。
    放在耳放上声音会有些缺下盘,不够大气,听了会我就撤掉继续用天乐了。
    这线放在CD转盘上,解码用极电7的话,声音会比较质感,干净,什么都正正好好,有点中庸,仔细听还有点淡淡的日本萝卜味,我这个CD转盘对电源线实在太敏感了,啥电源线插在他上面啥电源线的风格就多些,于是也撤了,换CD转盘插极电7,欧亚德给解码用,此时声音就舒服很多,极电7的舒展大气风格占了声音的主要部分,而欧亚德的中性柔和又中和掉了总线上静神电源线带来的一些骨感的素质,目前就先这样稳定听一段时间。

初音翔 发表于 2022-8-1 17:43
    麻烦请教下什么是萝卜味啊

我这边指他略带日本萝卜味是指平淡,素,没有味道的意思