-注册-

写几个发烧20年得到的结论

我很好奇楼主烧了20年烧了啥子

2.我记得音量电位器普通的是碳膜的,很多高端电位器都是dact,pg那些。有没有失真很清楚。
5.我记得世界上最贵的耳放就是定制吧。定制不代表自己不自信,对声音音染。说起音染哪个器材没有?要没音染就直接听音乐会了。
6.我觉得完全是因为这俩个耳机比较通吃型的。英国器材那么火不是没原因的。调音暖点,俩头收缩点,听感好,好搭配器材。是优点也是缺点。辩证的看待问题别一棒子打死。虽然我也不是很喜欢。

SpinningSTAR 发表于 2019-2-21 22:25
电的确有影响,但绝对没这么大,没这么玄。
本人学生党住校,电品质绝对是玄学烧所说最差的电质
但我个 ...

低端玩玩旁路滤波,高端了点买些进口的电处音响专用的那种。再生电源最好

bangbangb 发表于 2019-2-23 11:07
了解了,那么如果没有CD储备的初烧,还有玩CD的必要吗?

这个看你个人喜好了。也可以pc但是个人建议数播加解码。主要pchifi玩到极致有点费钱,听过一个系统ta8解码加pc专机加hq播放器。也是花了3万多了。而且朋友也说网上资源确实参差不齐。我也在考虑买个度高的转盘,把手上cd机全抓轨玩玩也是一个方向。

bangbangb 发表于 2019-2-23 12:19
收到,谢谢,收集CD确实很费钱,古典的碟都挺贵的,想收集稍微全点,CD盘的价格就肯定要上万了,是笔挺大 ...

玩到一定境界都很费钱。

ERICBJ 发表于 2019-4-18 00:43
我们做为发烧友,我觉得最主要的分歧在于标准的不同。如果以现场为标准,其实这个标准很难同一,对于不插电 ...

lz估计没烧过吧。

centrezuo 发表于 2019-4-18 08:10
你没烧几年吧?谦虚点

我很谦虚了,起码我不会把hifi全部批判一番,然后玩手机才是真hifi。

alex_to 发表于 2019-4-18 13:41
手机不能源码输出吗?现在还有没有不支持USB的HIFI厂家?至少楼上我发的次奥是支持的

哦,支持usb咋样了?手机源码输出就一定很好了?次奥就没有比他更好的了?未来发展方向是流媒体,但是不代表一定是手机。全部集成到一起音质就一定好了?胆机多少年了?lp多少年了?照样有人玩。能说声音就不行了?反正我不赞成lz观点,一个也不。全部都在说理想和批判主义。和现实差距太大。

alex_to 发表于 2019-4-18 16:00
支持USB就代表HIFI再装 逼会死。次奥认老二谁敢认老大?手机整合在一起对于一个二三十年前就定型音频数据 ...

算了吧,现在lp和cd机高端货也不少,比你次奥贵的更多 天天搞个次奥搞得好像天下第一一样。

shance 发表于 2019-2-21 19:54
其实模拟这块,玩箱子才是重点,因为箱子驱动起来复杂,单元多,分频,尺寸,不同单元的合理频响。关键是 ...

这倒是经验之谈啊。我一直觉得耳机要简单很多,前端好了。大耳就一个单元,就一个耳罩,都不用考虑环境影响。箱子还得看多喇叭相位,衔接,反射等等太多。耳机系统要简单很多。现在很多人都在说cd淘汰过时。我不知道如何对比出来的。目前台式pc那些做转盘我总觉得资源真假问题,pc内部干扰问题都是怼hifi制约,看很多人为了搞pc改线电,改散热,一套pc前后花了1万多,还有要解码。我还是宁愿玩cd机,起码也没这么多折腾。

alex_to 发表于 2019-4-22 20:48
现在的富二代很注重基础知识培养,像你这样的用你认为、你以为想作伥老虎能搭理你吗?

是的,就你这样的人,动不动就大奥次奥,我想问是你有吗还是这个是你听过最好的。天天挂嘴边然后说的牛逼哄哄,不就一个器材吗?天天挂嘴边就觉得自己了不起一样。

是谁动不动不管说啥都次奥次奥挂嘴边的?反过来还晓得反咬一口,别人说的都是风马牛不相及。我不知道你究竟啥心态。

jimguo 发表于 2019-4-25 00:16
很多名词的本意,早就被商家给搞歪了,本意早就没了

但是lz说的所谓结论,完全是找个理想化模型去做的实际完全没用。甚至毫无经验可取还会带偏初烧。

damoncles 发表于 2019-4-29 19:04
曾经有段时间也被这些无良商家和小白洗脑了,玩了一阵子器材,前前后后花了10几万吧,不过其中一半是花在箱 ...

lp难调,cd简单,但是密度不如lp。

风痕月迹 发表于 2019-12-25 11:13
一直潜水绿坛,忍不住回复下。从这贴可以看出有多少小白或者盲从的人,另外为lz二十年的时光感到惋惜。

这帖子确实看出小白不少,我写了10年发烧帖子没多少人回帖。这个帖子一堆赞同。起码我看了好多都是头脑风暴的发烧,实际经验.......

迷你g 发表于 2019-12-26 06:42
老哥对这方面很有研究呀,是职业的音乐制作人吗?

你可以看下我写的发烧10年的结论。

wangqi1979 发表于 2019-12-26 16:58
烧了20年的写出来的,果然比那个烧10年的大气多了,至少没误导人。。。。那个烧十年的,我就看到他在一堆话 ...

我一直搞不懂,看你我就知道了,这摊子小白真多,还很屌,觉得自己天下第一。

wangqi1979 发表于 2019-12-27 09:41
如果我觉得自己天下第一,我早就开始拼命推销自己发明的CD机吊绳了,防振效果一流,声音飘渺,退烧的时候 ...

就你没见识世面还不懂。真力音箱下面都加了一块垫子,还有个L型金属架子,难道都是玩的?发烧不是脑补,也不是靠你到处喷,多玩点吧,别老出来丢人。

wangqi1979 发表于 2019-12-27 10:32
怎么说呢,那种屁一样的世面,没见过也就算了,我根本不以为然。。。音箱下面加个垫子,我是可以理解的, ...

算了,你就天天玩你的垃圾机子,加上云发烧吧,玩的开心就好

这坟挖的,都不太安详。