-注册-
楼主: number92000

usb线对音质的影响

绝版人生 发表于 2018-11-21 16:59
你说这个我是真的不信。你自己盲试下,能连续三次分辨出来声音,我就服。否则还是算了吧。

前提是你的器材够班!楼上不是有人说了嘛,用漫步者的2.0还真听不出!

绝版人生 发表于 2018-11-23 10:13
器材要怎么才够班,如果5K的漫步者都不够,你觉得需要哪种档次的,我这里还有近6W的JBL,够不?

不够!所谓够班,是指整个系统的搭配,你就JBL喇叭够班,没用,就好比给夏利装个奔驰壳子,它还是夏利,不会变成奔驰。
你用6W的JBL喇叭,只能听到低档前端发出的不合格的声音,音响是个系统工程,所谓木桶效应,明白不?
还是一句话,不去实践,只在这开脑放,没有讨论的意义了!
我自己的亲身体会,从机线升级到几百的USB线,变化微乎其微,可是升级到3000档的USB,变化那是相当的明显。
你要是硬说你觉得没变化,那就你自己玩的开心就好!

绝版人生 发表于 2018-11-23 13:03
哦,如果jbl的喇叭都够了,柏林的功放居然不够?我四周光声学处理就是了10来万,这影音室是佳东影音装修 ...

天呐!原来你给忽悠成这样啊,难怪你一堆怪想法。还霍尼韦尔电处呢!对不起,音响用高端的我只听说过PS Audio Power Plant系列电处!
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=721237&highlight=%BE%AE
给你看看什么叫声学装修!你的听音室装修完全就是个反面教材!
真话!醒醒吧!

大大TOM 发表于 2018-11-23 17:12
所言极是!
不管什么档次的音响系统,入门级也好,百万级也好,只要是完成度高的系统,各个环节没什么短 ...

这个绝版人生不是楼主吧?ID不一样。

绝版人生 发表于 2018-11-23 20:03
哟?高端啊,别光听,你倒说说你用的啥,听说有毛用。我还只用得起霍尼韦尔,没办法,家里穷,咋地,要不 ...

你确实是绝版的!

绝版人生 发表于 2018-11-23 20:03
哟?高端啊,别光听,你倒说说你用的啥,听说有毛用。我还只用得起霍尼韦尔,没办法,家里穷,咋地,要不 ...

最后纠正你一下,人家那是家用听音室,不是录音室,你前面不是还炫耀给你做听音房的是专业搞听音装修的吗,怎么这会儿又变成家用装修啦?
不会再回复你任何东西了,和你讨论问题纯属浪费时间。