-注册-

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

zasflower1984 发表于 2017-8-7 20:50
我又没说所有器材都是垃圾。

但大部分器材确实是有很严重问题的,比如iPhone,我要做的就是用DSP来解 ...

你的很多论据过于武断.

但是隔行如隔山,你所有辛劳也是建立在硬件发展的基础上不是?

作为一个码农,不是照本宣科,你的收入比例来自创新!

zasflower1984 发表于 2017-8-7 20:56
这本来就是创新啊,这个APP的核心本来就是DSP算法。

再说下去你逻辑出问题了,APP不是建立在IOS的系统之上吗?IOS不是建立在PCB板之上吗?

你的创新叫依葫芦画瓢,本质变不了.

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:01
iPhone本身的失真和参数是不错的。DSP主要解决数码味和调音的问题。

然后针对大部分耳机频响曲线的问 ...

我近期解决数码味已经积攒点经验了,从非技术非器材流派的角度看,

PCHIFI 就是个伪命题,完毕......................

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:04
你解决不了这个问题,我确实是可以解决的。而且我在手机上已经解决了。

同一款网易云播放MP3,WINDOWS和MAC OS\IOS出来的声音不一致,这个怎么解释?

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:12
这个我又不需要去解释网易云的问题。我只需要解决iPhone/iPad的问题。

win/mac并不是我关心的问题。这 ...

对啊,这个话逻辑就正确了,你敢保证IPHONE和IPAD出来的声音比WIN/MAC更真实吗?

恐怕苹果CPU和高通CPU的声音也不一致吧.

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:17
谁说就保证不了了?当你的算法足够好时就可以超越。mac/win并不是多好的声音。代码识别cpu本来就很正常的 ...

你的算法足够好,是相对意义的,你在一个2核4线程的CPU上和一个10核20线程算能一样吗?

能保证手机好用是入门而已,何必大话天下呢.

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:27
我的研究方向就是这个啊,因为不够好,才需要变得更好。

不然苹果每年花这么多钱优化照样意义何在?

对, 所以你的代码是保证每台苹果通过你的软件声音能大体一致.

而最好的匠人也不能保证制造的每把小提琴音色是一致的.

音乐和你的软件不是一回事

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:35
是不需要保证每把小提琴的声音一致的。不然名琴有何意义?

我只需要让iPhone声音足够好就行。

所以呢,在你能保证IPHONE的声音足够好之前,更多的不是需要代码上的提高,

而是有一对能听懂名琴的耳朵.

代码是死的人是活的.

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:40
你能听名琴不代表你能做出来。真正解决问题还是要靠那些数学公式。

能吃到好吃的和你能成为好厨师是两 ...

我听过手机某软件仿"真空管"的声音,说实话很好了.

代码和EQ做到极致就是"仿的好"

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:45
软件和计算机现在在进步的。

与时俱进PCHIFI

但不要拿数字来衡量玄学的价值,没有可比性.

与"老烧"这种动物谈代码真不如谈情怀.

tts43 发表于 2017-8-7 22:07
不能说软件一点用也没有。你那个数码味消除没有?有个叫Fabfilter Pro-Q2东西还不错,你可以在foobar上 ...

"数码味"的问题多谢指导!目前是这样:
1.我用MACpro做音源比PC声底干净了很多,背景基本黑.但播放器又不如FOOBAR好用,声音密度高了声场却又小一圈.
   PC上是PCIE槽的显卡和网卡干扰大,拆显卡背景噪小点.

2.又买C13界面和一个数播都在路上,到了试验下.

3.出门买了个701,数码味少很多2333333333333(滑稽)

tts43 发表于 2017-8-7 22:18
你这个也行,就是几个问题,一个是没有图形化,如果我拿了一个测试结果要反向,那就不直观。二是你能选定 ...

现在这个"数码味"是这样

1.WAV,flac格式标准CD码率的,底噪大,结像差,干冷硬.

2.DSD64 128的底噪小,不贴耳了,不冷但硬.乐器没问题,人声很难听.

APE MP3不堪入耳

tts43 发表于 2017-8-7 22:21
我都搞不懂你的数码味是什么意思了,不过那个东西你可以试试,挺有用。

现在特别挑文件格式和录音素质,DSD64以上出好声.

码率不够的要不就是噪音,要不是人声贴耳高音飘,各种直白.

tts43 发表于 2017-8-7 22:59
这些不同格式都是同一个源转的?经过不同的人,不同的源转结果相差很大非常正常。

不同源,是说大多数WAV格式.

打个比方黑胶转的FLAC 886kbp 44采样,PC上有底噪高音还会糊.

DSD64 就不会

zasflower1984 发表于 2017-8-8 00:06
去哪就职就是我自己的事情了,我现在自己一个月税后25k又为何要跑jr去就职?而且去那以后这东西就变成jr ...

你一月是我一年的收入了,是不是优越感强烈

zasflower1984 发表于 2017-8-8 00:16
有什么好优越的?程序员都是辛苦钱。你以为软件开发很容易?

我以为程序员下班都喜欢大保健呢.

zasflower1984 发表于 2017-8-8 00:20
我喜欢自己做。现在ios我照样有发挥的地方。

APPstore不抽你30%的水吗?

其实能玩好APP的正规公司,抓紧搞PPT忽悠天使软银吧,这套理论没准吃的开,早两年钱来的快,现在嘛.......

一个公司,养几个人,苹果抽水,浇税,租楼,也不剩多少了...........

zasflower1984 发表于 2017-8-8 00:26
这就是我自己的事情了,自负盈亏,做事情创业之类本来就是有风险。

抓紧编排PPT吧,忽悠同行入坑,合起伙来搞风投是正路.等APPLE世风日下也就到头了.

zasflower1984 发表于 2017-8-8 00:30
所以我自己做,不请人,节约成本。慢慢熬出头。能在appstore活下去就有希望。苹果它要抽30%就让它抽。

楼主还太年轻,不过还是赞赏你的创业精神,有机会试验下软件.