-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hdfans

关于器材的参数与听感,我的几点疑问

cokesum 发表于 2021-4-16 15:36
广义HIFI吧。
现在严格追寻高保真回放的品牌或者说器材不多了。

表不是用来看时间的,是用来比走时的

HIFI不是用来听的,是用来比参数的

所以就是这些人的理解

cokesum 发表于 2021-4-16 15:42
是的,还有一个是想要验证下厂商自己的虚标
这个国内外都有些厂家记录不好。

因为每个厂家用的测试设备测试方法,都不同,没有统一标准。自己实测的,自己的设备,自己的方法,也不是一种标准,更多是当做一种参考,到底是谁是虚的呢,如果有一定坚决说自己才在最准确的,说白了更像是一种公关,提醒人家该充值了。
像阻抗 功率还是非常有意义的,因为可以直接判断是否跟合适。至于什么失真 信噪比 只要能到达人耳不可闻以上的其实就行

Kao 发表于 2021-4-16 15:23
你们用耳朵听就可以知道参数啊?太厉害了,不愧为戴名表的精英。

你耳朵都听不出来参数高低,那还比个什么参数?歌不是靠耳朵听的?既然你耳朵都听不出来高参数好在哪里,那为什么选听的舒服的?非要选个仪器参数高,但是完全听不出来好在哪里的?只是因为他卖的便宜吗

Kao 发表于 2021-4-16 17:27
参数跟便宜有什么关系。。。。你们的脑子真的hifi

虽然不知道你是否能看明白,还是得告诉你:参数是用 ...

对啊,参数就是个心理暗示,告诉你参数高的时候,你心理就觉得哇这么高的参数肯定好听,不好听也好听了,别人说不好听就说别人不是听HIFI的,一旦二测参数翻车了,去年就有一例,就开始口诛笔伐了

erjinetac 发表于 2021-4-16 17:29
哪有什麼耳朵收貨,明明是眼睛收貨
不讓他們用眼睛看他們啥都聽不出來
你看他們在這帖的言論,活脫脫的 ...

不是DAC无用,而是不同的DAC让你盲听,不告诉你参数,不告诉你型号,给你20次机会AB,让你选哪个参数高,或者让你盲听DAC ,你说出来他的参数多少,你做不做的到,也就是不用眼睛看参数,让你用耳朵直接听参数,你是否听的出来这个DAC是什么参数,既然有人说参数等于音质,如果DAC只能停留在纸面,而听不出来他到底多高,那么这个高参数的意义在哪里

魅族小尾巴是0.0003% 如果我么有记错8XR是0.0007% 如果记错了可以指正

Kao 发表于 2021-4-16 17:52
哇,越说越hifi了,参数高会产生“心理暗示”,那参数低呢???

参数高低 都是从你眼睛看到了 ,都是你心里暗示,如果你不知道参数的盲听,你不一定分的出来,低参数你甚至还觉得好听,一旦 出现了一个心里暗示,心态不好的人就蹦了,为什么会蹦,因为大家都说谈烂,东西会贬值,东西不值钱了,你会觉得他好听吗?

erjinetac 发表于 2021-4-16 17:49
根據我的觀察,有只認得1k thd+N,其他參數都看不懂的症狀的
反而以聽感黨,或者說眼睛黨居多,就如上面 ...

虽然不一定准确,但是如果从纸面参数,8XR大几率被魅族99小尾巴秒,而且这个还是PO口,比DA参数,可能输的更惨

erjinetac 发表于 2021-4-16 17:49
根據我的觀察,有只認得1k thd+N,其他參數都看不懂的症狀的
反而以聽感黨,或者說眼睛黨居多,就如上面 ...

你那个图一直在转圈,没有看到

从AK4395的上限来看 0.0007 THD+N 12  SNR120 DNR120 魅族0.0003 THD+ N 其他两个也是120 持平 确实是打不过
那我换个说法,99比起你的6W 差了600倍的价格,就算参数是55开,8XR就算好一点点,如果你是一个有追求的人,你会不会把你的8XR去换成魅族

Kao 发表于 2021-4-16 18:19
都已经测出来了,为什么还要用耳朵分出来?
难道是听不出来就没意义?掩耳盗铃hifi版啊

那你买HIFI设备回去是干嘛的啊,看的吗?HIFI被定义为音频,你竟然不用耳朵听出来,而是靠眼睛看,确实叫掩耳盗铃,我不听,我就看到参数就脑补了

erjinetac 发表于 2021-4-16 18:18
好吧
你可以到本壇佛地魔l7的網站看
魅族那個只能播單音正弦波,再複雜的訊號就破功了

8XR的多音有测试图吗,我好像还没有看过,你那个图一直转圈,你可以把魅族多音和8XR多音测试贴一下,因为我8XR的也没有看到过

Kao 发表于 2021-4-16 18:22
参数是用机器测的,用眼睛看的,为什么要盲听?

天啊。。。这hifi脑袋如果用来做设备就无敌了啊。

我明白了,原来是友军

音乐之贼 发表于 2021-4-16 18:06
下次大家坛搞盲听比赛,一定要拿出几个不同参数的解码器和耳放请参数党试听排序

对赌10万参数党一个个吓 ...

绿檀不允许赌博

erjinetac 发表于 2021-4-16 22:56
你信8XR的多音底噪有-90dB嗎?

我自己也有啊,没有听出来参数高低 我可以肯定说8XR吊打魅族就是了,如果有人抬杠,魅族参数明明更高,我只能说对不起,我只相信自己耳朵