-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 温柔的风

浅谈真实的HD800s和系统搭建

line916 发表于 2022-9-20 16:01
请问下您这套系统对低频部分的表现怎么样,我以前用高登的GDX2配650 后来用GAX EVO配650,GDX2当然解码部 ...

首先800s低频量感比650少很多,高频比650亮很多,650的低频可以用泛滥来形容,650的低频能很好的烘托音乐气氛,你推没推好低频也在那里,推好了/平衡下无非低频能量感化开了,不是没推开一坨坨的感觉,低频下潜深度也会深一点。800s的低频量我觉得是不多的,也起不到烘托音乐氛围的感觉,由于单元透明度的原因,听800s会有豁然开朗的感觉,800s的低频下潜和弹性则考验前端实力,一般的器材这两点体现不出来,推好了低频回弹的细微变化和鼓形变化800s都可以很好的表现出来,650的低频这两方面表现则逊色不少

renmin43 发表于 2022-9-20 17:32
我曾经把一块亚克力板子垫在耳放下面,声音变得钝钝的,声音分离度,两端延伸和动态都差了。
还是建议你 ...

我解码加了几个软性半悬浮避震,架子没太深入了解,没太注意到变化

650我建议上平衡推,这点也适用所有森海和拜亚全系耳机,平衡表现更加均衡全面,音乐性不定就比单端差,这点还是要看前端设计水平的。650还是比较好推的,不吃解码和耳放的类型,lyra2就能推的650风生水起,1990则完全个屁了。650不适合暖厚暗的器材风格,监听类型的专业机就行,650低频量不少的,我觉得都有点泛滥了,量少则考虑前端搭配的问题了,650低频推开了,基本就没有闷糊感了

wzchen 发表于 2022-9-20 18:00
惊雷430推不好HD800S的,主要问题是低频脚软,下潜和力度都不够,有点隔靴搔痒的感觉。另外,声音有点糊, ...

搭配的是什么解码呢,你说的这些问题,我文章诠释的很清楚了,我也曾经历过,我没升级解码前,也觉的800s还不如650呢被我打入冷宫了,一点也不夸其词!800s推开和没推开简直是两个耳机,我现在在听T1 1代都有点糊糊的感觉了,1990和650则完全听不下去了

kennygau 发表于 2022-9-20 14:00
還是去上HD800啦! 800s這種妥協的產品玩起來也沒甚麼多大意思。所以才會感覺跟一堆耳機拉不開差距。

800不定适合我这套系统,比800s再亮和低频量少就刮耳薄了,T1 1代的低频我觉的比800s比例好

wzchen 发表于 2022-9-20 18:00
惊雷430推不好HD800S的,主要问题是低频脚软,下潜和力度都不够,有点隔靴搔痒的感觉。另外,声音有点糊, ...

我的经验是如果是一体机,我觉的用430就是画蛇添足了,430会一文不值,声音素质完全体现不出来,800s系统430只是小头,解码才是大头,只有这样了才是真正的430了

wzchen 发表于 2022-9-21 17:46
和解码没有太大的关系,主要是430耳放的整体素质不行,无论是推力、控制力、清晰度等都差强人意,另外,H ...

从你的结论可以看出你没玩透430耳放,还是那句话,430耳放巨吃解码,有预算430一定要搭配2W+解码,不然800s十有八九推不开,我试过1.7w的力士CD机都隔屁了。坛里也有位老烧实践过430推800s 好过湖6W不少,可见430和800s的搭配性和潜力,800和800s之争由来已久,800和800s都有自己的死忠粉丝,烧友感兴趣可以自行翻阅老帖,你我的只言片语太牵强。我小编制民乐流行听的多,古典基本不碰,所以800s更适合我。800s是一个成功的耳机,从森海的销量和保值度就是最好的证明!我觉的800s的完成度不比T1 1代低,各有特点。森海失败的调音耳机我觉的就那2个型号,一个早早停产,一个也停产的边缘价格一落千丈为老烧诟病,型号就不提了大家也知道。

alex0926 发表于 2022-12-8 09:54
最近也入手了430ha+s3解码这套,请问几个咸菜问题,1.s3接430用什么线比较好 2.推荐下430的电源线和保险丝  ...

我用着是超时空入门信号线,430苏墨蓝水电源线,和弦USB线,其它没动

xfx1980 发表于 2023-3-24 19:47
大佬,用过超时空 omega吗,这个什么感觉,想搞一条hd800s的,再搞几个转接头,降低下成本。

用的什么解码耳放

解码没到不急着换线,800s原线贵在调音和味道,原线我使用下来不会拖s3的后腿,,你us5耳放顶级了但飞傲解码成了你系统的短板远远没有发挥出800的潜力,我升级了s3后430和800就像打开了新世界的感觉,或者说800原线符合W元耳机的定位,高价位的耳机线我觉的不如升级耳机

xfx1980 发表于 2023-3-24 23:05
谢谢,选S3也是因为看论坛好多朋友的推荐,应该也是看了您的搭配

期待你的听感分享,s3不错的只是热度不高,我s3 3000多号入的比较早,当时网上也没有什么参考基本是凭借自己经验搭配的系统,us5高低阻平板通吃,可玩性很高可以折腾多种风格的耳机,我这套系统430只能推森海拜亚高阻耳机,不过已经很满足了