-注册-
楼主: hdfans

关于器材的参数与听感,我的几点疑问

hdfans 发表于 2021-4-16 14:54
谢谢正面回答。目前就国产器材来看,高参数的器材差价也是不小的,如果考虑高参数下声音趋同这个情况,那 ...

差不多吧,现在几个参数做的好的厂家,定价基本就是根据功能差异. 从低端到旗舰都是尽量做到最好的参数, 不会根据参数几个0定价.

对比机械表?

机械表是有奢侈品溢价的. 我们现在听个歌是为了买奢侈品? 现在测出来那些参数低的设备哪个有机械表一样的奢侈品属性?

Kao 发表于 2021-4-16 15:11
那又是谁在比时间准呢???又是音乐贵族哦

拿机械表比喻hifi器材的,基本非蠢既坏.
别人买机械表是为了逼格, 为了炫富的. 一堆几千块的低参数音频设备, 能有啥奢侈品属性

机械表吹做工,吹材质,吹设计都没问题, 从来没见过吹走时准的.

同理, 低参数设备, 吹设计, 吹外形好看也没问题, 在这吹hifi?

魔神Z 发表于 2021-4-16 16:10
你这个理解就对了,HIFI设备不吹声音吹参数?带名表是因为走时准?天价HIFI机是因为THD+N低? 参数党不就 ...

没看我都没回复你吗?参数听感的问题,我跟代理商没啥可说的,你就老老实实卖你的货就好了。
话说你卖一个thp2能拿多少提成?

cokesum 发表于 2021-4-16 15:36
广义HIFI吧。
现在严格追寻高保真回放的品牌或者说器材不多了。

我还是那个观点, 参数最大的作用是避雷, 低信噪比的耳放真的低噪严重.

魔神Z 发表于 2021-4-16 16:10
你这个理解就对了,HIFI设备不吹声音吹参数?带名表是因为走时准?天价HIFI机是因为THD+N低? 参数党不就 ...

没看我后来都不回复你了吗, 跟商家没啥可讨论的, 好好卖你的货吧

hdfans 发表于 2021-4-16 14:54
谢谢正面回答。目前就国产器材来看,高参数的器材差价也是不小的,如果考虑高参数下声音趋同这个情况,那 ...

除了电气上的参数, 还有许多东西需要考虑啊, 体积 颜值以及是否具有一些功能性, 都是考虑的重点, 参数达到需求之后反而是最不重要的考虑点.

比如两台参数一样的机器, 如果壳子做的漂亮, 我愿意多加钱去购买.

音乐之贼 发表于 2021-4-18 19:08
如果理想一点思考,ASR这样的科学论坛除了测评推荐高参数器材外。

哪些是公认听感非常好的耳放解码器?