-注册-
楼主: lihongfeng

使用乐图墨菊与Hifiman HM1000太上皇的感觉

lihongfeng 发表于 2020-10-13 06:39
墨菊真实还原?看来你是没有正确的听音观啊。还有你去到网上看看那些吹墨菊的贴文,是不是也承认墨菊的齿 ...

手头有墨菊和800,高频和声场的问题听不出来不作评论,但至于齿音,我觉得真是800的锅。。。特别是女声

lihongfeng 发表于 2020-10-13 07:34
真正齿音重的耳机是HD700,听过HD700你就知道什么样的耳机是齿音重了。

hd700的我是没听过,不过我的fww、黑仙女、t8还有出掉的ie500pro在墨菊上都没那么明显的齿音,即使是800听男声问题也不大,听女声才有齿音问题,dx220上也是如此,所以我觉得至少不能证明是播放器的问题。
也许你的太上皇是属于齿音抑制特别优秀的那种吧

lihongfeng 发表于 2020-10-13 14:28
墨菊的齿音如此明显都听不出来,祝贺你。

我看你要么是理解能力有问题,要么是……用不着阴阳怪气,打扰了