-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

我今天翻到这片帖子从早看到晚,先点一个赞。我盲狙600/660s已有20天,只用k5 pro推听华语流行、久石让编曲。楼主是建议森海西装还是自配解码耳放慢慢玩?第二个肯定会折腾,也要慢慢培养判断力。用西装套只有一种调音,hdva600 m主其他帖子里推荐过,应该是非常权威性的配合吧。

深夏映冬 发表于 2020-7-31 21:29
听600犯不上用HDVD800(820),HDVA600足矣。就HDVD820而言一推800(s),自家耳放加成明显。如果能接受 ...

每一部电影都很喜欢,配乐也是。

会考虑hdv820主要也是4.4和dsd,不过z7m2在zx505上表现是ok的了,至于dsd,听过几首感觉动态没96 192的好,偏柔和。

我毕竟没用cd机、黑胶,您所说的模拟时代和数字时代是指cd和数字音源?(古典和流行)

很多人不喜索尼,听流行你还是推荐z7m2的。不过我感觉它的人声有点远,是应该入一个贴耳一点的(这是不是就是清新一点的?),比如k701(也有人推荐k702)。

山西人在赤峰 发表于 2020-7-31 21:32
感谢信任
森海西装套我一直没有用过
HD650我春节后出了,HD700前一段出了,留了二个HD6 ...

感谢两位迅速的回复

西装套毕竟是信仰,m主也推荐。

有机会入您这套搭配试试。其实想来没折腾过不三不四的,其实也不会听得出来好的究竟有多好(所以k5 pro起手似乎是的)。

我现在想开始入一些千元设备,不知是否应该先去杭州、上海的工作室/旗舰店听听看。

耳放我看基本上asgard、拜师通、欧博、君子、森海(哦还有莱曼/旷世,我都做了笔记)是被推荐的。感觉解码这一块比较糊涂,主要是现在的解码器都是4497、4499、9038pro的,我都不知道是入老一点的解码还是入4497这些。

不过毕竟没入古典圈,不知楼主用什么耳机听华语流行。

歌曲:oriental wind |qq音乐cd & mora 48khz
对比660s感觉人声隔着一层纱,600人声清晰但音乐不激昂,没情绪。660s乐器乱、开头大镲那几下听着软,头顶感觉少了一片什么(k5 pro有何能力不清楚),钢琴和自己没有距离感,不好听。用600听,大镲很激昂,头顶一下子被音乐满上,钢琴离自己有一点空间感(应该不是脑放

两者听流行都很耐听。600的氛围是秒杀660s的,就是感觉听人声应该有更好的选择。

p.s. 久石让爷爷新专辑