-注册-

动圈耳机的素质天花板是什么?

还得是010,010真正的声音音色中性又富色彩不苍白,不厚不薄,hiend级别的中频表现力(耳机嘛,两端素质不可能跟真hiend比)。那些把直热胆机当宝控制不了010中高频搞得亮硬的估计理解不了。

farrel 发表于 2023-1-8 23:40
麻烦贴一个阁下的器材图?很好奇阁下的010系统的配置,谢谢。
我之前试过石机,科学机和胆机下的010,也 ...

还是找机会尝试一下releaf e1吧,别一说六位数耳放就看不起,打这些嘴仗。

philip.w 发表于 2023-1-9 01:38
那我只能说 adx5k和800s问题小的多因为整体阻抗都更高,影响不大。 大乌是整体低,低频阻抗问题就明显了 ...

这人专门带节奏胡扯八道的,大乌的低频阻抗升幅就是最夸张,数据摆在那的。

farrel 发表于 2023-1-9 16:57
应该这机器,除了日本哪里都没有的试。另外,阁下真的有这机器的经验?那也麻烦贴个系统照片,还有适合搭 ...

国内有的,不止一台的。我的是专门定制的一台把输出接口改成4芯xlr,还有4。4的,你要真这么感兴趣估计打听打听就能确认到这台机器的信息了。

Seblei 发表于 2023-1-9 16:37
当年innerfidelity测了010的频响和thd都不敢发出来...后来在其他地方看到测试图 可以说是非常诡异;事实上s ...

sa5k如今crinacle等人测试出来低频可是一点不少,当年tyll那些条件简陋的测量还是忘掉吧

仙梦情真 发表于 2023-1-9 17:39
sa5k我当时好奇到底低频有多残,实际听到的时候完全不觉得低频有什么问题,可以说是可以用来杂食的耳机

<50的极低频少了,不如新耳机完整,对于大致从2010之后开始大量添加电子极低频的部分流行乐,还原那种被低频淹没的氛围感有所残缺,其他基本都可以。

Seblei 发表于 2023-1-9 19:36
刚刚去两个网站对比了一下 crinacle的网站只是纵坐标分度值比较密而已,看起来低频滚降不多,100hz到50hz ...

thd也受测试环境设备影响。让jude去测sa5k的失真,那就肯定指标好看很多。
只看不听真的没意思。大乌低频thd那么低,但谐振那么厉害,thd有表示么。还不是阻抗上才体现。一两个数据源,一两个指标,是不可能判断出素质的。

farrel 发表于 2023-1-9 20:37
实话实说,对于一个标榜定制和全手工的日本耳放品牌。我一点点兴趣都没有。

你会错意了,我是说你如果真对我有没有e1这么感兴趣,打听到我这台特别e1的存在应该不难。除了上次的1006就在日本且听过认可,我从不公开向任何人正式介绍releaf,所以你可以放轻松点,挡不到你那些直热胆机的财路的。

farrel 发表于 2023-1-10 00:45
不好意思,看过你和你的朋友或者马甲的历史回复后。我对你们一点兴趣都没有。
所以,我以后不会评论任何 ...

我只重申一点,既然你话都说到这了,那就请你收敛起一提起六位数耳放就爆发出的谜之云鄙视,兑现你的最基本的理解。虽然很多人都知道这么多年farrel对尚不了解的器材口出诳言然后过段时间再自打脸的小丑行为绝不是一次两次,仿佛是他的一种乐趣,但你这回说过的话我是记着的,我也不乐于欣赏你的小丑行为。

以us4为基准,能适配的动圈有限。这我觉得你其实也已经发现了。

一个好奇宝宝 发表于 2023-1-11 00:25
咳咳,虽然,但是,看到底下说r10的,010的,甚至还有跨界到sus和d8kp的。。。人家问的不是“在产”的“动 ...

这又不是付费问答,你就把主贴看成抛砖引玉就行了,别跟个学生似的当是在做题呢。

一个好奇宝宝 发表于 2023-1-11 09:41
问:中国还有什么活着的美女,不考虑已逝的和国外的。
答:玛丽莲梦露天下无敌,现在所有的美女加一起不 ...

不搞,不过看样子我应该是被微商咬上了

一个好奇宝宝 发表于 2023-1-11 10:26
随便一看啊,翻了两页,ie900嘴硬死吹,1266怪声,sus不死不活高价飞傲,pinnalce、ecba、electra平平无奇 ...

微商收收味, 我原话是除了那个在日本且听过的1006之外, 没有公开正式介绍过, 你看看说联系releaf定购那些是不是就是对1006说的. 除此之外顺嘴提一句的那些不能叫正式介绍吧, 就好像打个电话不等于正式访问一样. 请你继续断章取义, 不打扰了.

zse4562 发表于 2023-1-16 16:28
L5000目前试下来唯一称得上优秀搭配的只有EC家的最近几年的新动圈放,而EC Studio作为动圈参考级的终极耳 ...

我来帮你回收历史垃圾吧,你那只010什么颜色几号头梁,诚意收,别嘴上喷得欢,转头又四万五万地喊价格,很难看的。

zse4562 发表于 2023-1-16 16:28
L5000目前试下来唯一称得上优秀搭配的只有EC家的最近几年的新动圈放,而EC Studio作为动圈参考级的终极耳 ...

不好意思看到下面微商g又在乱咬我澄清一下,我收购邀约是认真的,不是口嗨白嫖刺激人什么的。只要你真像曾经回复我的那样随手回去就能翻出010听,真心不喜欢,也看不起那些奇货可居的老耳机炒家,我们可以谈,对我个人而言不存在什么论坛互喷过就要刻意恶心对方拉黑滚蛋,010的合理价格市场有数,你应该也知道,有意就私聊,随便你哈。

大翅膀 发表于 2023-1-17 00:17
根据评论来看基本都是r10,010,l500,少部分th900极少部分大乌,基本没有德奥三系森海,拜亚,akg;其中除 ...

日系旗舰腔体也是一流的, 除了800之外别的德系还真没什么腔体可言, 几十年都那个样子.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

farrel 发表于 2023-1-18 15:10
我说了,我没兴趣回复你们这些人,不要拉上我。

个人前几年把多数耳机群都退了,目前基本就在静电耳机 ...

谢谢你的直言分享,其实我们都知道之间关于010的交流暂时无意义,因为肯定是各自相信自己的耳朵和设备和圈子的,同时我对你那边在我看来时不时就捧ec贬高价石机仍然是不屑的,反过来你也必然。

当然你现在回复我,说没必要吵架,这回也没有再吵架,我表示接受和理解,在我看来,farrel是时而宽容时而偏激的,我想我也是,所以吵也罢不吵也罢,都是浮云。