-注册-
楼主: howieding

大Z1R换罩实录

帮lz补充一下换给z1r的是zmf universe lambskin uni-ls lz手工还挺细,可以把耳罩滤网也拆了,不劣化声音,内部空间更大更轻松。

另外zmf那个是800耳罩,不是给s的,S已经够动词打次了。

创象势力登场 发表于 2024-2-21 10:14
羊皮耳罩100mm的30一个,400是镀金罢(疑

你咋不说原装的1200一对,dekoni的1000一对声音还特别奇葩呢。60一对的你买7对送给7个人,能有一个觉得能听算我输好吧。并且友情提醒,z1r耳罩是110mm。

endgame的zmf耳机二手保修政策搞得不清不楚的影响用户购买欲, 不如多进一点本就没有保修一说的zmf耳罩吧, 让更多烧友感受一下zmf zach优秀的音乐品味

暗奏 发表于 2024-2-21 11:02
想問下對比過其他耳罩嗎 為啥選這個  zmf網也好多選擇

我误打误撞玩出来的, 对比了3款zmf, uni-ls是zmf耳罩里面specs最接近大z原配, 声音变化最安全, 价格也是偏低一档, 总之综合最值得公开推荐的.

相反的来讲, 就是还有比uni-ls改善佩戴更多, 声音潜力可能更大的款, 但是我感觉就比较个人化, 受不受用更多取决于系统跟z1r配合度和口味了.

至于比其他牌子耳罩, 前几年玩过太多了, 就没有能听的, 所以我也从来没表达过觉得大z可以换耳罩. 唯独现在试到zmf感觉玩这只耳机终于要毕业了. zmf的调音 确实很有一套.

夜鹰110 发表于 2024-2-21 20:33
请问有没试过 zmf 打孔的

要避免内圈有打孔的款式,低频会太少,高频失控。接触面和外圈打孔影响小一些。

howieding 发表于 2024-2-22 13:52
我看了一圈,和ZMF规格一样的没有。工艺从来就不是什么难点,还是看规格尺寸和用料吧

那些淘宝款基本就是买多少扔多少

胡发乱烧 发表于 2024-2-22 16:22
兄弟和楼主大功德啊
太好了 一直觉得大z耳罩太厚 密封太实
戴着不舒服 声音也变得闷厚

z1r这耳机至少80%的问题来自用料不够好 (不是设计不够好, 完全是用料缩水) 的耳罩和头梁. 我相信原型机设计出来应该是满意的, 但是产品成本控制最终破坏了设计师的努力.

zmf这个耳罩之所以能给z1r用,倒真不在于声音“优化”了多少,主要是第一个佩戴肯定更舒服了,第二个声场定位没有变奇怪,没有变窄。有这两点这个耳罩至少是“可换”的,也是很多(很多)别的耳罩就不行的。首先是至少可用,其次调音变化喜好看个人。客观来说声场规整度和层次感应该比原装还好一点。听惯了uni-ls一耳朵切原装明显觉得频响没那么平了。