-注册-
楼主: tracykeita

想问问预算3w能配hd800s吗

湖人V380+800S,解码耳放一体机+耳机。用笔记本电脑当音源,USB输出给湖人V380,耳机插在V380上即可。需要额外花销的就是给800S配一根500-1000的卡侬平衡线(简单点弄个4.4转卡侬的接头也行)。千万千万不要换电源线,USB线,用机器自带的就可以。湖人v380+800s的搭配更适合古典,可以说是一般人的古典毕业配置。至于不想让你折腾线,是因为你刚入台式的坑,经验不够,现阶段折腾线会被坑死。至于数播,丰俭由人吧,不是说影响不大,而且其影响比耳机,解码,耳放相对小不少。建议先确定耳机,解码,耳放后,多余的钱再考虑数播。

还有,什么电源,网线等等等等的周边产品也是一样。现阶段不要去考虑。确定完了耳机,解码,耳放三大件以后再说。

主要是初入台式系统的人一定会被灌输换线,换电源如同换机之类的思想,然后把很多精力和金钱投入其中。反而把大件忽略了。附件(甚至包括数播)重要么,重要的。但是相比耳机,解码,耳放这三大件的影响而言,相差甚远。

这套不错呢,可惜超楼主预算了吧

Davidlv 发表于 2021-4-16 13:09
PC当音源,咸鱼上的DACAC1.0+银狐二房,应该差不多3W多一点,最主要的是十几个雷号称DACAC这款解码最匹配 ...

你的图上还有个aurender。。。

guohapppy 发表于 2021-4-16 13:15
这个能打过序曲+evo组合吗?

我个人觉得能打而且一体机还不那么折腾。

tracykeita 发表于 2021-4-16 13:17
换线确实太复杂了,就想说的,耳机,解码,耳放解决了之后别的再说。而且如果是解码耳放分开也需要买线啥 ...

不过,有情提示一下。湖人的机器和800S都是古典向的(大编制交响乐和器乐都不错),声价比绝对可以。流行人声么应该就不算非常牛逼了

tracykeita 发表于 2021-4-16 13:23
还有什么v380之类的一体机吗?

个人觉得钰龙DA1性价比也可以的。

tracykeita 发表于 2021-4-16 13:56
嗯嗯,我之前有听说sp2000当解码用,这方面你有了解吗

放弃吧。目前来看,台式+便携的搭配没有听说成功的

tracykeita 发表于 2021-4-16 14:02
好的大佬,那就放弃,sp2k当音源接v380呢?

讲真,我确实没有研究过便携播放器当音源这件事

tracykeita 发表于 2021-4-16 15:09
那我暂时就只能普通电脑了

先电脑呗,发烧之路慢慢走咯