-注册-

关于器材的参数与听感,我的几点疑问

参数又不是妖魔鬼怪,看一下无妨。

但妖魔鬼怪般的基本参数,能让我们避雷。

参数+听感,难道不香吗?

2054 发表于 2021-4-14 13:37
只看参数的话,胆机早就被淘汰了。参数可以参考,但最后是靠耳朵收货

电子管的确基本被淘汰了。

2054 发表于 2021-4-14 19:44
电子管在工业上的确被淘汰了,但胆机会活得足够久

电子管在烧友眼里这么“优越”,为什么会被淘汰呢?

烟熏teeth 发表于 2021-4-15 00:32
好家伙 全球的电子管厂家是给烧油量身定制的是吧?电子管只能做胆机是吧?谁规定的?你出的经费还是你负 ...

那你们干嘛得买二手管呢?不还是因为没生产了嘛。

好大一棵树 发表于 2021-4-14 23:07
可以谈谈哪款电子管被淘汰了吗
845还是总司令还是Eddie current
或者举个晶体管的例子可以淘汰他们的

试问crt被淘汰了没有?

音乐之贼 发表于 2021-4-15 21:48
买瑞士名表的人确实是精英,他们不会认为长时间运行下机械表会比电子表准

那就有意思了,既然你以为时间准度是一样的,买名表是为了啥的呢?

音乐之贼 发表于 2021-4-16 12:06
请问你在北上广深还是某个小县城?你买房子了么? 既然都是用来居住的,为什么有人买别墅有人买公寓。

...

别墅和公寓,面积就差了很远啊。市中心和小县城,资源就差了很远啊。问题来了,你自己说的名表和电子表准度一样,价差100倍以上名表有什么长处嘛?

看来发烧啊。。。。症状都挺类似的

魔神Z 发表于 2021-4-16 13:34
别拿中低端电子产品去比名表了,名表的工艺全世界也就瑞士做,中国这么喜欢复刻的,目前也只能复刻外观, ...

嗯,买hifi的属于音乐贵族

音乐之贼 发表于 2021-4-16 13:27
正常人不会问这个问题的,瑞士名表和电子表那个好?那个准?

就如同问,北京的别墅好还是小县城的公寓 ...

所以是谁提起这个问题的呢?拿电子表和名表类比低价器材和贵价器材,好像是你自己哦。

魔神Z 发表于 2021-4-16 14:29
那你聊什么呢?你去买个耳机接手机不是最好的听歌的选择?

谁聊起的名表啊。。。。。哇,看来你们都很hifi呢

魔神Z 发表于 2021-4-16 14:41
人家说是贵有贵的道理,你们把表的价值定义只是走时哦,买名表的为了走时准?那可千万别拿表来说事了 走 ...

那又是谁在比时间准呢???又是音乐贵族哦

音乐之贼 发表于 2021-4-16 15:10
我们肯定很HIFI,我们知道用耳朵听,我们知道如何理解真正有用的参数。

你们用耳朵听就可以知道参数啊?太厉害了,不愧为戴名表的精英。

音乐之贼 发表于 2021-4-16 15:28
我们用耳朵能知道好听与否,用耳朵知道参数的是你们

参数是用机器测出来的啊。你们不是耳朵收货吗?

魔神Z 发表于 2021-4-16 16:50
你耳朵都听不出来参数高低,那还比个什么参数?歌不是靠耳朵听的?既然你耳朵都听不出来高参数好在哪里, ...

参数跟便宜有什么关系。。。。你们的脑子真的hifi

虽然不知道你是否能看明白,还是得告诉你:参数是用机器测出来的。至于听不听得出来,谁知道呢,有些设备没测之前很多人听得如此如醉,一看到测试结果马上就不好听了,真hifi啊。

魔神Z 发表于 2021-4-16 17:31
对啊,参数就是个心理暗示,告诉你参数高的时候,你心理就觉得哇这么高的参数肯定好听,不好听也好听了, ...

哇,越说越hifi了,参数高会产生“心理暗示”,那参数低呢???

魔神Z 发表于 2021-4-16 17:55
参数高低 都是从你眼睛看到了 ,都是你心里暗示,如果你不知道参数的盲听,你不一定分的出来,低参数你甚 ...

都已经测出来了,为什么还要用耳朵分出来?
难道是听不出来就没意义?掩耳盗铃hifi版啊

音乐之贼 发表于 2021-4-16 18:06
下次大家坛搞盲听比赛,一定要拿出几个不同参数的解码器和耳放请参数党试听排序

对赌10万参数党一个个吓 ...

参数是用机器测的,用眼睛看的,为什么要盲听?

天啊。。。这hifi脑袋如果用来做设备就无敌了啊。

魔神Z 发表于 2021-4-16 18:21
那你买HIFI设备回去是干嘛的啊,看的吗?HIFI被定义为音频,你竟然不用耳朵听出来,而是靠眼睛看,确实叫 ...

我说的是参数啊,参数啊,参数啊。。。是什么时候变成hifi设备的??!??

魔神Z 发表于 2021-4-16 18:24
我明白了,原来是友军

真不是,我在试着探究你们hifi般的脑袋,现在有些端倪了。

音乐之贼 发表于 2021-4-16 18:35
到底谁用眼睛听音乐,

HIFI器材口碑好的那个不是烧友用耳朵听出来的。

在说参数呢,不是用音乐测的。问题是:机器已经测出来了,为什么还要用耳朵去分辨?
盲听适用的范围是:测不出来区别,但有人说能听出来。例如“电源线”。