-注册-
楼主: work777

想组建基于苹果无损音源的台式箱子系统,求推荐

楼主第一个条件就大错特错了,拿ipad+苹果无损做音源,后面再配什么系统都是垃圾,音源是整个系统的源头,这都不舍得投入,那也就真的是听个响罢了

建议楼主好好再考虑一下音源的选择,哪怕搞台MACMINI+USB隔离设备都强过现在的IPAD呀

work777 发表于 2021-10-11 20:22
现在很多烧友玩数播,都用ipad当转盘,苹果无损音乐传到解码器和前后级,播高解析音乐。胜在点播易用性, ...

当然是你理解错了,你都准备拿出3万搞系统了,还想着靠IPAD直出到解码当音源,怕你是太相信这IPAD了吧,人家老骚用IPAD不是当转盘,而是通过网络去控制数播去进行播放控制,这和你的认知是天上地下的区别好吧

请先去做足功课后再开始花钱,否则只能听了很多带货的忽悠的给你推荐那些什么有源箱啦什么解码了,最后到家里一听,怎么和网上说得不一样,怎么那么辣鸡,到时候再转弯就悔之晚矣。。。

任任任 发表于 2021-10-11 21:43
我自己用的就是两三千的网播,AirPlay还是明显优于iPad直出的,更贵的网播可想而知
iPad直出基本比不上 ...

对呀,这才是正确的使用IPAD的方式,那只是网播或数播的播放遥控设备而已,别像楼主小白那样看到老骚拿台IPAD在遥控,就以为人家再用IPAD当转盘

姚鹏 发表于 2021-10-12 13:35
人家拿ipad做遥控器呢,就是买个nas,或者用串流,iPad就是个控制端,控制网播播放。楼主要是用ipad直出, ...

哎,真是和这位小白楼主说了几百遍了,他还是蒙在鼓里,iPad做遥控器和拿ipad直出是两码事,他以为看到人家音响店拿个ipad就能发声就以为是ipad直出的效果

真的还是多去补补课,什么叫NAS,什么是roon、串流这些基本的概念,再去玩数播网播这类数字音源吧,如果那ipad就能搞定那么数播网播的市场不是都要被ipad、iPhone占据了,那这些品牌厂商还多此一举搞那么多产品干嘛呢

work777 发表于 2021-10-12 16:41
哥们,别攻击性这么强。
我是学习的态度,一直问的都是能否用ipad上的苹果无损音乐作为音源,输出给外部 ...

这就攻击性强了,我戴什么帽子给你的了,你问了那么多遍ipad当音源的问题,我都说了几次了,你还是那么糊涂,也行,反正你就是喜欢HUFI那也无所谓,可这里面的关键是拿ipad遥控和当转盘是两码事,这么简单的逻辑你都搞不清楚,还听不得意见,那好吧,算我多嘴了,看来真是叫不醒自己糊涂的人呀,看到的和实际系统配置都搞不清楚,和你说来也是白扯

哎,真是良药苦口,这SB楼主真是满脑袋浆糊,我哪句话有提到品牌去带货了,还被沙币污蔑成JS,算了,多说无益还不如去听歌更适宜。。。

work777 发表于 2021-10-12 20:48
没想到这就是烧友的素质。看别人也是正常交流,人和人之间差异太大。领教了

请别瞎扣帽子,不虚心还去怀疑人家带货,请问有哪个带货的能不说具体品牌产品就能出货的吗,你真是个榆木脑袋怎么敲都敲不响

怕就是某些人被指出从一开始搭建系统就忽视音源,而且还搞不清楚什么叫ipad遥控和ipad直出的区别,就到这里东问西问,然后还半桶水不肯虚心听取意见罢了。。。

算了,好话逆耳不愿听,多说浪费口水,您就抱着ipad去听您的HUFI去吧