-注册-

【科HI品牌の玄FI作品】歌诗德N18/N18pro交换机套装试玩手记

楼主,请原谅我的言语可能比较“逆耳”。但是我自认为不是血口喷人的路数。现在的人,没耐性看长篇大论,何况是没什么营养的?

最近在跟坛友抄作业时入了netgear的交换机,对比原来的路由器网络组合,也能听到有一些提升。但是我没有跟几十百把块钱的tplink对比过,也说不出个所以然来。

看您的文章,标的的产品,单独卖价格接近2000,套装价格接近5000,然后pk百把块钱的tplink轻松获胜。这种对比有意义吗?跟标准化的PC跑道中的价格更接近的产品对比、或者是跟hifi跑道类似的产品的对比,能不能有呢?

文章写到电源处,貌似因为标的产品是整合电源没有过分展开;但是写到时钟处,就狠狠地夸了一把时钟在交换机里的重要性;既然如此,那交换机是不是可以卖便宜点?让大家都把预算留给时钟呢?(我自己也有用它家的界面U16,外接时钟后得到了不错的提升。但是我很鄙视这种原价不低还需要各种打补丁的产品。)

总结一下,我不一定否认您的结论(它家的产品竞争力是有的),但是缺少横向对比的描绘,没有营养。如果您是靠这个吃饭的,可能需要做一些变革。

流氓才子 发表于 2024-3-15 11:00
OK,欣赏你的直接,不兜圈子,这点我喜欢,那我也不转弯回复你的问题,首先您觉得我在试玩N18套餐之前, ...

感谢您的回复。

钟的部分:

最后,我写到时钟,表述的重点,在于提示一句,时钟信号引入对于信号洗水是有正面意义的,点出时钟的作用,是为了堵“宣扬交换机无用论和智商税”这类人群肆意乱喷的嘴。我有必要在一套5k级别交换机套装系统上,过于吹嘘加了一台8K的时钟配件带来的提升吗?性价比不是这么来的。

行文逻辑上不够完美吧。

另外,像我这种读者,不了解您背景和过往,对产品的素质感兴趣。您可以参考一下这种需求有没有必要考虑。

谢谢。

huang_cs 发表于 2024-3-15 11:48
对于大多数人来说,对比的确实是普通交换机,可能是HIFI交换机普及率还不高,没有太多可以比较的。

才 ...

看ID和言论,您应该是文中提到的老黄了吧?久仰久仰!

有一点你可以放心,我对歌诗德品牌并无恶意。而且现在正在攒钱,想买您家的产品。

主要还是源于经济实力不济,加上是个重度PC用户(从多媒体听音乐发展过来),我对hifi产品的价格始终不太适应。

另外,电子产品,从PC到手机到相机,我喜欢看各种评测,软文也偶尔看,可能习惯了比较“赤裸裸”的对比,所以对本文有些意见。

我也不想提什么“希望您东西能卖得更便宜点”的愿望,因为从商业的思维来看,hifi产品你定价过低,有百害而无一利。

祝愿歌诗德能做得越来越好吧!

andygaof 发表于 2024-3-15 14:11
看这个帖子的回复,我意识到实际上,对于交换机,尤其是HiFi交换机,很多烧友可能都有一个巨大的理解误区 ...

冒昧地说,我对您的回复的回复可能又不太好听了。。。。。。。

我自己是学语言的,我还是很看重大家行文的文字逻辑。

第一点,我并没有提到过

用一台netgear交换机搭配一个线性电源去讨论它跟一台HiFi设计的交换机的声音差异或者差距

我这里只能对比我买netgear前后的差异,买它之前我用的是华为路由器。搭配线电更是无从谈起。我的netgear,我也给它配的ifi Power X。您如果从我的行文里读出了上述意思,我也不知道该怎么说了。

第二点,我也没有任何观点支持

很多烧友可能都认为HiFi交换机就是传统交换机加上一个好的线电,用个好时钟,这个理解我只能说是绝对错误的。

相反,我一直不迷信线电。而且在我自己“深耕”的PCHIFI领域(扯淡而已,其实就是喜欢折腾而已,知识属于文盲范畴),我所了解到的结论跟您的一致:可能还得用好的开关电源。

综上,我最难听的话要出来了:您的语文水平是不是略微。。。。?

好吧,也不是毫无营养,我从文章得到启发,打算去买一套平价光纤组件,替换目前的平价电口网线交换机。

如果同价位下,光纤能比CAT8网线好哪怕是一丢丢,也算是个升级;如果没有提升,就当做实验了。