-注册-

我的主力机已经是hifiman he1000se

发表于 2023-6-20 08:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市
我的主力机已经是hifiman he1000se, 而不是susvara。我觉得两者的区别主要是高频的亮度,和横向声场的蔓延感。hekse更加明亮,但不刺激;横向没有susvara的蔓延感强,但也并不局促,hifiman系列的场面感一直是他家的优势。
其他的就没啥区别了。
在不刺激的情况下,更加明亮显得更加鲜活,更有空气感,更有朝气。
hekse的声场,在功放驱动下,声音比耳放下更加立体,3d感一下支棱起来了,和耳放驱动下,即使是一些比较高级的耳放,比如gsx mk2,burson一体机等,还是有本质不同的。
但由于hekse本身灵敏度高,所以功放很难选择,因为很容易会有底噪,但还是可以找到没有底噪的,我认为日系小功率甲乙类控制在8欧100w以内,大概率可以尝试,当然这也取决于功放的结构与制作水平。
hekse虽然灵敏度高,但并没有显示出对于大功率功放的不适,相反灵敏度更低的hekv2, arya等,上功放高频是控制不住的刺激,声音已经失控,而且arya声音更进一步粗糙,毛躁,没有潜力。
所以hekv2,arya玩家还是老老实实地买耳放吧,我认为更适合大功率暖厚放,因为新版的hifiman开放式声音越来越有一种现代声的明亮,是容易刺激的。而他家的封闭式声音又比较闷(r10p我听过了很不喜欢),我听说他家新的一体机ef400,ef600反而比较亮,我认为他家新出的一体机就是为了搭配他家的封闭式而开发的。
hifiman he1000se还有一个特点,就是音场的挑高很高,这点你对比其他耳机才能体会,很多耳机的音场是有房顶的,即使横向拉的很宽,但仍然是有房盖的,但hekse确实往空旷处延伸出去的。没反射。
sus音调更加均衡,更偏沉稳,适合古典,hekse适合躁动的音乐,比较适合我。

系统
大件 k01xd +as3200  
线材 梵高电源线x2  瓦哈拉2信号线

Hekse灵敏度高是相对谁说的

dellmen 发表于 2024-4-14 02:14
这么朋友也玩hekse啊,那么启明星跟hekse差距多大?我刚好也想收一只hekse

你有胆机可以买,你如果要有好的小功率功放才可以尝试,因为虽然它的潜力可以由功放释放(功放下声场更3d,且动态混响很足),但它对底噪也非常敏感。
这个耳机虽然也可以用比较差的器材推,但如果控制不住高频,比较刺激。它的高频会比较亮,声音有厅堂感,泛音丰富,解析很强。
对比启明星,我认为稍好或者差不多,hek整个系列都非常挑人挑器材。

这么朋友也玩hekse啊,那么启明星跟hekse差距多大?我刚好也想收一只hekse

楼主你好。我解码是bricasti m1,耳放是viva2A3,音源是电脑。能推好HEKSE吗。

老帖子不要回复了,请求版主封贴。

佳少 发表于 2024-4-8 17:26
楼主你好,入了hekse,确实前端真心不太好找,这两天逛论坛也是五花八门,都说自己的不错,预算比较有限, ...

这耳机很好推,上功放反而容易有底噪。

一年前出品的hekse、arya隐磁已经使用同一单元。arya有机也是同一单元。要么你用的hekse、arya其中一个甚至两个都是一年前单元不同的版本,要么心理因素作怪。

刚好看到楼主路过,请教下,hekse,HE6se长时间使用(煲机),声音会不会进化,例如高频没那么刺,声音变厚一点,手上两只HE6se 时间长的那支声音厚一点耐听一点,时间短的那支声音刺一点,但解析空气感又很好,不知道长期使用会不会更耐听点。

佳少 发表于 2024-4-8 17:26
楼主你好,入了hekse,确实前端真心不太好找,这两天逛论坛也是五花八门,都说自己的不错,预算比较有限, ...

我没啥可推荐的

楼主你好,入了hekse,确实前端真心不太好找,这两天逛论坛也是五花八门,都说自己的不错,预算比较有限,上海展会我还去了,结果是好听的都快6位数了,2w以下的解码耳放分体或者一体机都大差不差。特别是国内的品牌。没办法,所以又看了看功放,3200也是超出预算了,有没有什么合适的推荐,除了3200功放有没有退而求其次的组合,在2w内有啥好的推荐吗,个人喜欢自然宽松耐听的听感,听着不累的,主听流行,其他的也听一些,均衡一点的。功放也行。预算确实低了些,希望能给点建议,解码耳放和功放都能接受

hek se唯一缺点就是价格过高。

justicet 发表于 2023-6-20 13:06
日系的功放,嫂子嗓子雅马哈这个档次,高频始终无法达到瑞士FM\达肖\高文这种档次的延伸和能量感。
我估计 ...

能把这几个耳放的全称打出来吗。都搜不到呢

楼主用AS3200推HEKSE是插耳机孔还是音箱头,我看了一下这功放的耳机孔额定功率只有50mw32欧

一杯海2023 发表于 2023-11-16 16:45
请教前辈。HEKSE 如何压制高频呢。。。我暂时用EF600当解码用,何庆华HE9 耳放推HEKSE,推的很轻松。。就 ...

SE的高频推好了不会次的,在系统上好好查找吧。

靠,楼主两条梵高了,音场肯定没边,不会反弹了

glfate 发表于 2023-11-16 18:13
一代还好,二代动态好不少,反正都比ef600好多了

2万多那个?国产解码超过2万的真需要谨慎。。感觉有坑。。。。

一代还好,二代动态好不少,反正都比ef600好多了

DK动态行不行

一杯海2023 发表于 2023-11-16 16:45
请教前辈。HEKSE 如何压制高频呢。。。我暂时用EF600当解码用,何庆华HE9 耳放推HEKSE,推的很轻松。。就 ...

换个DK不就好了