-注册-
楼主: acclimatise

我的主力机已经是hifiman he1000se

justicet 发表于 2023-6-20 13:06
日系的功放,嫂子嗓子雅马哈这个档次,高频始终无法达到瑞士FM\达肖\高文这种档次的延伸和能量感。
我估计 ...

e380这种功率推hekse底噪应该都是莎莎的。瑞士功放推hekse的底噪,我感觉是有点难的,因为功率实在太大了,而且基本拧不开音量钮吧。
如果瑞士功放有90w左右的,我是会考虑的。
将来有机会的话,我会再次尝试的。

其实我表达过,不是越贵越合适的,而且线材搭配非常重要,我换了电源线,就发现耳机线不出不行,很多事情都很微妙。

所以我已经很谨慎地在谈了。

taoyameng 发表于 2023-6-20 12:31
sus感觉流行很强,我是在e480下反复比较了sus和hekse sus就是整体宽松自然,听流行密度很大,听感比hekse要 ...

e480难道不播音乐时没莎莎声的底噪吗?

NPC. 发表于 2023-6-20 12:41
最近想上箱子了,也看中3200,不知道楼主拿来推箱子效果如何呀?

我没条件玩箱子,但我群里有烧友买了as3200推箱子,看他以后反馈不反馈吧,他如果反馈我在回复你,而且他买的比我买的便宜了不少,我很郁闷。
主要我是疫情期间买的,到处没货,所以不得已去买了贵的。

抛开这些,你要知道as3200是一个很爽朗的“薄声”功放,同时声音没有什么"高明的染色", 可以说声音有些白开水, 抛去这个,他的硬素质我是认可的。
雅马哈是乐器厂,本来也是做钢琴和吉他的,所以他家的功放很注重钢琴和吉他的表达。
所以你如果了解了这个再去考虑,是不是推你的箱子合适,自己想清楚。我是觉得未必要选雅马哈推箱子,当然这个取决于你的预算。

如果说你的预算只有二三万,我是强力建议你可以试试as3200的,但如果你预算比较充足,要综合考虑风格的适配性了。

我买雅马哈as3200最看重的,1是造型深入我心,2是我喜好声音薄一些来配hifiman耳机,我始终认为爽朗一些的薄声,细声放更适合hifiman。这种风格的功放给耳机不会吞细节。
3 当然这也取决于你的线材投入,因为很多好些的线材,都是很风格化的厚声。我不会讳言,我的线材可能都贵于功放,酱油大过鸡。

大佬,梵高电源线成交价是定价的几分之几?
我目前给03XD的线是雅图FLOW,耳放是sigma v2
想给03换个梵高额

emptywords 发表于 2023-6-20 15:41
大佬,梵高电源线成交价是定价的几分之几?
我目前给03XD的线是雅图FLOW,耳放是sigma v2
想给03换个梵高 ...

我是在李慕白那买的,没什么折扣。

Sus中频厚度会更厚吧
不过听来确实严肃一点 不是跳脱的类型

汉保薯條 发表于 2023-6-20 16:28
Sus中频厚度会更厚吧
不过听来确实严肃一点 不是跳脱的类型

你如果把sus弄得太厚真的不好听。

看来我又得再入手hekse试试了

acclimatise 发表于 2023-6-20 16:38

認同,中頻太厚倒不如買Meze

HEK只要是旗舰耳放就行,这是最大的优点

a307248117 发表于 2023-6-20 16:48
看来我又得再入手hekse试试了

480我认为是绝对会有底噪的吧。

acclimatise 发表于 2023-6-20 15:09
e380这种功率推hekse底噪应该都是莎莎的。瑞士功放推hekse的底噪,我感觉是有点难的,因为功率实在太大了 ...

其实选功放推SUS第一要务是不能有沙沙的底噪,如果开机不播放状态下听起来像窗外下雨一样沙沙的声音,令人烦躁,坚决不能选。高文390合并的底噪我听下来跟德国AA四万多那个合并差不多,底噪控制非常优秀,SUS之下没有任何底噪,接上800S有比较明显的沙沙声,要求不高勉强可忍,播放状态下可以掩盖。我理解底噪控制不好主要是元件,特别是功率管配对不严格,以及变压器质量低劣所致,大厂相对娇贵的产品一般不会出现严重底噪,按说金嗓子不应该啊,可能是处于成本考虑低端没有用高档元件的原因吧。
对于耳机而言,出现底噪的原因主要是灵敏度指标,SUS是83DB,属于比较不容易有底噪的,800S是102DB,属于比较灵敏型,用800S一试,底噪严重的就要慎重考虑。

acclimatise 发表于 2023-6-20 15:09
e380这种功率推hekse底噪应该都是莎莎的。瑞士功放推hekse的底噪,我感觉是有点难的,因为功率实在太大了 ...

金嗓子后级有个GAIN指数可调,实际是增益可调,把指标调低一点底噪就跟着下降。合并机不知道能否调整。

justicet 发表于 2023-6-20 17:53
其实选功放推SUS第一要务是不能有沙沙的底噪,如果开机不播放状态下听起来像窗外下雨一样沙沙的声音,令 ...

如果sus还有底噪,那还玩啥。。
hekse的底噪控制比sus控制难多了,hekse是96灵敏度。

justicet 发表于 2023-6-20 17:59
金嗓子后级有个GAIN指数可调,实际是增益可调,把指标调低一点底噪就跟着下降。合并机不知道能否调整。

我发这个帖子的目的,还是想证明,适度地降级,依然是可接受的,不要太over了,太消费主义了。
我自己换了几个功放之后,我觉得as3200是听着舒服的,这就够了,(我虽然是3w多买的,但我听说现在只要2w+),足够的好就可以了。

重来一次,我的cd机可能也不买k01xd了,我可能选择一款更便宜的3-6w之间的。

耳机线我也会选择便宜点的像耳机线的,而不是像粗绳或电线的。

当然大件线材我不会省,玩到最后线材才是最有意思的,当然我是晶彩粉丝了。

acclimatise 发表于 2023-6-20 18:27
我发这个帖子的目的,还是想证明,适度地降级,依然是可接受的,不要太over了,太消费主义了。
我自己换 ...

嗯,折腾王现在很理性了。

老哥你理解的蔓延感是什么泛音么

acclimatise 发表于 2023-6-20 16:38

也有理
的确有时候有过厚的感觉
不过我还是偏好厚实稳重的声底
可能适度用线材调整
你喜欢的晶彩是走什么路子?这梵高好tm贵
我在看他们家几千块的产品

在一个系统当中,功放的地位是相当重的,对于SUS也罢,HEKSE也罢,2-3万块的合并机是不够用的。楼主喇嘛高档的音源,花喇嘛多钱,都让雅马哈吃了。

Wang895 发表于 2023-6-20 18:47
老哥你理解的蔓延感是什么泛音么

发烧语境之中,装B的词很多,云里雾里的,很难捉摸,只可意会不可言传,别人能说但很少有人能进一步解释。