-注册-
楼主: acclimatise

我的主力机已经是hifiman he1000se

acclimatise 发表于 2023-6-20 18:27
我发这个帖子的目的,还是想证明,适度地降级,依然是可接受的,不要太over了,太消费主义了。
我自己换 ...

对,玩HiFi的到后来都是玩线材,三大件素质到一定程度后,升级线材的提升会很明显,我是刚把合并机电源线从NBS RED升级到NBS 3s,提升非常明显,原来的毛躁感一下子都没有了,全方位提升,乐感一下子出来了,特别是低频比原来好太多了,接下来准备CD机电源线也升级到2万级别!

仙人掌与小左轮 发表于 2023-6-20 12:20
我EF6SE推HEKSE,感觉纵向声场没打开,结像偏大,大编制乐器有点挤,估计是耳放不行

这个不行,推不开。

好奇 he1000se  430HA推的动吗?

确实我越来越觉得hekse和susvara的相似

totolong 发表于 2023-6-20 19:26
对,玩HiFi的到后来都是玩线材,三大件素质到一定程度后,升级线材的提升会很明显,我是刚把合并机电源线 ...

线材刚开始差不多就行了,专注升级音源和功放,等这两个到顶了,再玩线材,线材的特性才能比较好展现。

我用意大利的歌匠FL3S也推过SUS,觉得蛮好

恭喜悟空,玩得越来越“通透”!

Wang895 发表于 2023-6-20 18:47
老哥你理解的蔓延感是什么泛音么

蔓延可以指高频的延伸,低频的下潜,有时候也说两端延伸。耳放和功放下的Sus以及hekse对比听一下就能感受到了,功放下的这两款耳机可以突破耳放下高低频的限制,具体点说,如果还能搭配好的音源,会发现高频是亮而顺滑,且有空气感的,低频则是下沉之后能听出低频的层次感,形体感。好的延伸可以保留大量细节,器乐和人声的泛音,以及声音发生和消失的过程,而这些细节对于声音的还原至关重要,简言之变得好听,耐听。而且由于Sus和hekse都属于声音宽松的耳机,尽可能保留微细节,微动态会最大程度发挥这两个耳机的优势,不会有听觉疲劳感。

在这个浮躁的圈子里能沉淀下来的确值得敬佩,向楼主学习

acclimatise 发表于 2023-6-20 17:35
480我认为是绝对会有底噪的吧。

那就租一个试试    看能接受不

唐贵妃 发表于 2023-6-20 21:08
在这个浮躁的圈子里能沉淀下来的确值得敬佩,向楼主学习

其实我也折腾了一番其他的,买了大佬线,还买一个qb4排插,我本来多屯电源线是想上时钟的,但我发觉即使是同是蛇王sigma 系列的线,中间连个排插都很劣化音质,不如直接上墙,而我只有两个孔的墙插,我要想买时钟就得上很好的电处,然后还得再买主线,过于昂贵。最后索性线材全出,买了两根梵高,直接上墙,效果明显而且直接,还有大佬线也不适合sus,晶彩更适合

acclimatise 发表于 2023-6-21 15:27
其实我也折腾了一番其他的,买了大佬线,还买一个qb4排插,我本来多屯电源线是想上时钟的,但我发觉即使 ...

简单=易控,这本来就是正确的方向

这耳机玩过 一体机搞不好 依然刺激 还是得搞几万几万的分体 我嫌麻烦玩有源箱子和塞子去了

支持悟空分享梵高听感,我也打算整个HE1000SE玩玩

nikko_zheng 发表于 2023-6-23 17:51
支持悟空分享梵高听感,我也打算整个HE1000SE玩玩

梵高听感
1. 均衡
2. 唯有源头活水来
3. 不像晶彩,又是晶彩

acclimatise 发表于 2023-6-23 19:29
梵高听感
1. 均衡
2. 唯有源头活水来

看了你的帖子,我也入了个HEKSE,之前在店里试听了一下高频有点燥,感觉在我自己的系统上应该会改善不少吧,权当换个口味

nikko_zheng 发表于 2023-6-23 21:28
看了你的帖子,我也入了个HEKSE,之前在店里试听了一下高频有点燥,感觉在我自己的系统上应该会改善不少 ...

你又是不小功率功放推,肯定不好听啊

hekse适合退烧的耳机,能量感动态容易推出来,尤其低频比susvara好搞的多。
susvara优势是声场宽度更宽,层次感更好,然后就是结像更加精准细腻,声音相对沉稳大气,上限更高,适合折腾升级

zhangweifeng 发表于 2023-6-24 00:57
hekse适合退烧的耳机,能量感动态容易推出来,尤其低频比susvara好搞的多。
susvara优势是声场宽度更宽, ...

susvara目前你听过最好的是什么系统

音质评标 发表于 2023-6-24 01:32
susvara目前你听过最好的是什么系统

隔壁大佬家的一套耳机系统,胆机耳放推的,具体配置可以参考我的老贴,主要是低频推的饱满大气。