-注册-
楼主: 回龙教主

[购买咨询] 凯音这波操作让人看不懂了…

啊这 不至于吧 新的也就3000 2300真的不是正常二手价格吗 m5s买1700 现在贴吧二手1000上下 岂不是山灵要拿起菜刀砍死那些倒爷

噗,

二手贩子这么干,是因为有利可图。
利从哪里来?既然没人肯高买低卖,那么大概率是自己在渠道/经销商管理出问题了。

那,居然还好意思来给消费者脸色看?
祝早日退出国内市场。。。

cavenx 发表于 2020-9-4 17:24
带节奏得往对自己有利的方面带,您说对吧?
其实前面帖子里烧友具体分析的已经很透彻了,比如那位扬智 ...

我自己不认识商家,但在闲鱼认识了几个老烧,人家八折从商家买进,玩个1-2个月就出二手,便宜个100-200。然后于老师买来玩上两个月,再便宜个100-200。

这样,一个器材在一年内能转5-6手。最后变成了七折。
要是产品力不足,会上市一年后就变成六折。如金丝雀2和sp200。   
如果管不住二手价格,产品卖2年就没市场了。

要是产品力强,上市二年还能把二手价格控制在七折,例如361,还有udp2,那就能卖上3-5年。就算是经典产品了。

凯音n8和墨菊,n62和小墨菊的二手价格差就是品牌力,产品力的体现。

扬智于老师 发表于 2020-9-4 18:17
我自己不认识商家,但在闲鱼认识了几个老烧,人家八折从商家买进,玩个1-2个月就出二手,便宜个100-200。 ...

受教了

乐土豆一手控价严代理利润低(厂商利润更高了),二手就稳

虽然东西不咋样

cavenx 发表于 2020-9-4 17:24
带节奏得往对自己有利的方面带,您说对吧?
其实前面帖子里烧友具体分析的已经很透彻了,比如那位扬智 ...

第二手第三手八折 只要产品本身实力过硬 第五第六第七手也依然是可以是7-8折 不会跳得过大,比如我五手入一个东西 然后卖你 只要品相不至于太垃圾 我跟你说是二手的 八折卖你 你绝对不会怀疑。  如果到了五六七手价格变成五折四折三折 那只能说明产品实力太差 ,所以市场是公平的,产品自身实力够强才能令其保值。 厂家不去审视一下自身的产品,而一味地责怪抱怨二手价低,我认为这样的厂家是愚蠢狭隘的,是没有前途的。

高风 发表于 2020-9-4 19:25
第二手第三手八折 只要产品本身实力过硬 第五第六第七手也依然是可以是7-8折 不会跳得过大,比如我五手入 ...

真明白人!

cavenx 发表于 2020-9-4 08:47
就你这条说到点上了。其他跟风带节奏的太多。

所以,其实是厂家太超前了
造hifi器材的难度要远小于卖hifi器材的难度
才会发生代理商劫持厂家的情况

都像苹果那么会摘桃,别人都抢着卖呢

只能说明,hifi的冬天来了

其实当然,并不是hifi,而是全世界都要经历两代人的苦日子了

出二手的愿意出多少,厂家管得到?那建议你厂家在产品外包装上贴个封条,上面你就这么写:

本产品不建议开封使用后再次出售。若需出售,出售价格不得低于当前产品建议零售价的95%,且二次购得此产品的用户不享受任何形式的质保,且不提供有偿售后维修服务。撕毁此封条开封使用本产品,视为接受以上条款,本公司若有发现违反以上条款的情形,有权对相关责任人提出不低于此产品当前全新建议零售价500%的罚金。

就这素质,这公司还是趁早关门

本身hifi产品的价格都够离谱了,现在连二手都要管吗?

其实吧,凯音说国内不卖了,更多是说给国内经销商的

管不住渠道/代理商那就做直销囖,累是累点,总比自爆卡车好~

但做直销不代表你能管得住二手市场,产品不行二手价该崩还是会崩,到时凯音会跟阿里巴巴投诉闲鱼吗

hifiking 发表于 2020-9-4 12:28
代理商的利润确实高,一般都有30~40%

40%有点夸张了。不过从凯音为什么会怀疑这个机器是经销商或者二手商搞市场可以看出这个机器的代理成本大概就是这个截图少个100的样子。
算下来大概是25%

leon永亮 发表于 2020-9-4 14:08
这个事厂家也好有意思,有这精力关注下新产品的开发不好么,盯着咸鱼干啥。真nb的产品谁有空理二手市场。苹 ...

苹果,华为盘子太大,在来控价成本太高了

高风 发表于 2020-9-4 19:25
第二手第三手八折 只要产品本身实力过硬 第五第六第七手也依然是可以是7-8折 不会跳得过大,比如我五手入 ...

是这个意思,好东西出二手的都少,大家谁不想留喜欢的东西

扬智于老师 发表于 2020-9-4 21:53
其实吧,凯音说国内不卖了,更多是说给国内经销商的

说给经销商?想象力够丰富的!经销商乱价直接断供,有控价协议的甚至可以扣除保证金。
经销商有意见,抚慰经销商?那就是对大众撒谎咯?

回龙教主 发表于 2020-9-5 10:06
说给经销商?想象力够丰富的!经销商乱价直接断供,有控价协议的甚至可以扣除保证金。
经销商有意见,抚 ...

我认识的一个烧友,他买了n62,然后从商家那里低价搞的音频卡,玩几天就卖,就被凯音钓鱼了。

然后据说凯音罚了经销商。

扬智于老师 发表于 2020-9-5 10:51
我认识的一个烧友,他买了n62,然后从商家那里低价搞的音频卡,玩几天就卖,就被凯音钓鱼了。

然后据说 ...

这行为着实有病 人家二手卖多少钱 厂家有什么权利管?