-注册-
楼主: maitfzh

[耳机] 夏日炎炎,讲关于HD600的交易故事

不泡坛子 发表于 2017-6-5 10:20
楼主遇上这种卖家只能自认倒霉了。18楼截图亮了,先岔开话题让楼主推荐耳塞,接着又说已经买了ER4B,舅服你 ...

我买了er4b只是其中一个耳塞,以er4b低频少的特点我觉得我可能不喜欢,只是心里一直惦记着它,看价格合适才入手,大不了出了就是,这和推荐耳塞矛盾吗?你买了个耳塞就不能问其他耳塞有更好的没?你这纯粹是先入为主,主观倾向太重。至于“装路人”,我发帖了记录没法隐藏,你一看就知道,我如果一开始就承认是卖家,那楼主要是又说我出来狡辩怎么办?我只是以路人视角客观分析而已,难道我说的那些不客观吗?像你这么主观的臆断评判,才是真让人哭笑不得的,要是遇上你这种买家,那才是倒霉到极点了。

不泡坛子 发表于 2017-6-5 10:57
一直不懂折腾这种廉价的替换线有啥意义,真的能改善声音吗?做工更是不敢恭维,就是把插头、线身、插针拼接 ...

那根线线体本身是原厂线,是插头换了,我也是才知道,线材本身还是原厂的,以上家说法是接触不良的原因换的插头,不过我当初以为只是修了修细节,才没在意。

看样子卖家确实对换了插头不知情,但是,当买家发现换了插头后,找卖家理论,卖家于情于理都应该对事情有一个处理方法,而不是因为自己不知道就撇清关系。
打个比方,你在小卖部买了包假烟,发现之后去找小卖部,小卖部跟你说他不知道是假的,难道这事小卖部就没责任了?

frod8815 发表于 2017-6-5 12:52
看样子卖家确实对换了插头不知情,但是,当买家发现换了插头后,找卖家理论,卖家于情于理都应该对事情有一 ...

是这个理。虽然已经提前确认,提前确认也是本着之前沟通挺好,本着信任确认。发现插头换过后,联系了卖家,虽说没拉黑拒绝,但是言语中早已透露出“别找我,我也不清楚”的意思。同是烧友,天南地北同爱好,就不能协商沟通着来?搬出闲鱼规则,就少了点人味了,不是吗?

子秋 发表于 2017-6-5 12:41
我买了er4b只是其中一个耳塞,以er4b低频少的特点我觉得我可能不喜欢,只是心里一直惦记着它,看价格合适 ...

你卖的东西有瑕疵,楼主找你协商解决,你先是嬉皮笑脸岔开话题,然后开始狡辩,说“自己不知情、换个升级线就行了、插头不属于配件、楼主给你扣帽子”blablabla。自始至终不承认自己有过错,更不愿意配合解决。坑了别人,不仅毫无愧疚,还洋洋得意,人品如何无需多说。

不泡坛子 发表于 2017-6-5 14:04
你卖的东西有瑕疵,楼主找你协商解决,你先是嬉皮笑脸岔开话题,然后开始狡辩,说“自己不知情、换个升级 ...

那你怎么不看看楼主如何解决的?先是要因此就退货,看退货不成就要换线,丝毫不在意自己说过一定要原线收藏的话,更是一开始不就给我扣一个为人处世的帽子?我本来还有解决意愿,一看这帽子就彻底断了想法而已。像你这种主观臆断,明明不知事情却妄加揣测,随意定论之徒,更是在狺狺狂吠,蛊惑人心的鬼话连篇而已。换个升级线是我和上家就说好的,自己不知情是实情,你自己不仔细看聊天记录就在这大发议论,实在是狗屁不通,恬不知耻。

子秋 发表于 2017-6-5 12:41
我买了er4b只是其中一个耳塞,以er4b低频少的特点我觉得我可能不喜欢,只是心里一直惦记着它,看价格合适 ...

说实话我都怀疑你有没有足够的钱买一根hd600原装线。收个hd600还要等几天才能资金到位,可见你连1200都拿不出。你卖掉hd600得了1200,花了900买小四,剩下300,扣掉几天的饭钱,还真不够买线了。更可笑的是就这样还嘴硬让别人给你推荐耳塞,给你推荐ALO VEGA你买吗?发烧要量力而行啊

本来一开始感觉楼主的话有点多,以为过于计较

但看了全部内容,气不打一处来

这个卖家很狡猾又没品

楼主是个善良的人,基于信任确认,这是音乐爱好者该有的胸怀

该卖家竟然好意思说未来当律师,姑且法律不外乎人情,从和上家的聊天记录来看,已经知情,却隐瞒说,这就是欺诈,事情发生后,百般推诿,强词夺理

像这种心中太多阴暗面的人,当律师很容易把自己做进去!!

子秋 发表于 2017-6-5 14:08
那你怎么不看看楼主如何解决的?先是要因此就退货,看退货不成就要换线,丝毫不在意自己说过一定要原线收 ...

买家贴出了你们完整的沟通记录,我逐条看了。你这是解决问题的态度?别逗了。什么“那就没办法了、别用原线换个升级线吧、不用纠结这个、有啥耳塞推荐”,买家找你沟通换插头的问题,你却在那儿东扯西扯,这是想解决问题的态度?什么“我本来还有意愿解决”,这话你自己信?醉了。你卖的东西有瑕疵,买家先是提出退货,被你拒绝,然后退一步只让你补偿原线,又被拒绝。敢问买家的做法有何问题?我看到了买家的信任与理解,却看不到你半点诚意。可悲啊

插头不对直接退货,其他都是胡扯。
根本就不用和卖家说任何话的,这事能商量个啥。还讨价还价商量插头钱??吃饱了撑的
自己已经确认了就只能怪自己了。
从聊天记录来看,卖家从头到尾都是典型骗子谈吐,抓你每一个字来丢责任,你只要一说话,无非你逻辑有问题,你说话有问题,你说话惹到他了等等。找不到你说话问题就直接转话题东拉西扯,然后又各种不舒服了。

建议曝光地址电话姓名 这吊样还做律师 做了律师还不祸害人

70楼最后一句话真是一语点破啊!总之就是各种挑毛病、各种矫情,就是不配合解决问题。扯皮了半天,终于抓住一句“为人处世”,然后就炸毛了,就不得了了。“我本来愿意解决的,买家给我扣了‘为人处世’的帽子,就不想解决了”——真是优秀啊!这货在自己发的帖子里还自称“萌新”,真够恶心的

是的,也是我自己“很傻很天真”。我早说过,从和卖家沟通的前几句话,卖家将话题岔开,我就知道没什么结局。后面所有的话,卖家其实都是在给“自己没有错”做辩解,给自己找理由支撑,后面我一句“‘为人处世的方式”彻底给卖家一个突破口,变成我给他扣帽子了。估计本来打算退1200送耳机,这下好了,没得谈了。。。我活生生少了1200元,欲哭无泪的结局。

一开始觉得各打五十大板。首先,卖家帖子里没提供插头的图片,买家也没细问这一点,一个愿打一个愿挨,买家既已确认就别去找卖家退货或退钱了。但是可以向卖家提出产品的问题。让人纳闷的是卖家急于撇清责任,而且说原装插头怎么怎么不好,HD600肯定要换好插头之类的话,这就跑题了,显得太没诚意,既然买家都已经确认,如果你不是故意隐瞒,至少可以承认自己的疏忽,或者道个歉什么的,相信买家也不会为了点小钱而穷追不舍。本来很简单的事情,涉及的金额也很小,没必要弄到这步田地

卖家的品行有问题。即便卖家不知道原线插头换过了,那也知道插头修过了,这一点并未告知买家,这种问题不告知等同于故意隐瞒。如果明确告知,那么交易很可能黄了,或者降价,那么到手的钱就少了。看了聊天记录后,不难推断即便买家只是签收了,没有确认,去找卖家沟通,那也极有可能得到类似的扯皮式的回复以及炸毛式的情绪化反映。所以问题的关键不在于买家未仔细验货就确认付款,而是出了问题后卖家的无赖表现。当然可能卖家也确实没有能力承担退货退款,毕竟几天前还拿不出1200块钱

子秋 发表于 2017-6-5 14:08
那你怎么不看看楼主如何解决的?先是要因此就退货,看退货不成就要换线,丝毫不在意自己说过一定要原线收 ...

卖家你就别争论了。是你的逻辑有问题。如果不想给买家换线一类的,直接不用回复就是,说这么多有点丢人。还说自己是法律人。我作为这个行业的,都觉得门槛被你拉低了。把逻辑加强下,这个逻辑司考都过不了。

明显卖家问题,买家本着商量的心理,却被卖家反道德绑架了,纠结于为
为人处世字眼上去了。箱说配件明摆着意味着原装,知道插头修过不告诉买家,种种迹象表明,卖家强势分毫不想让,买家自认吃亏就好了。这线拿去改平衡,再买根原装线材吧

1047942346 发表于 2017-6-5 19:08
卖家你就别争论了。是你的逻辑有问题。如果不想给买家换线一类的,直接不用回复就是,说这么多有点丢人。 ...

哥们说的真好!还好意思说学法律的!

zjw123 发表于 2017-6-5 15:18
建议曝光地址电话姓名 这吊样还做律师 做了律师还不祸害人

赞你哥们!

不泡坛子 发表于 2017-6-5 14:11
说实话我都怀疑你有没有足够的钱买一根hd600原装线。收个hd600还要等几天才能资金到位,可见你连1200都拿 ...

笑话,难道一个人什么时候都资金充足?我看你是其他也说不出来个所以然就只能用这些来嘲讽一下了吧,如果非要嘲讽我这个,我欣然接受。