-注册-
楼主: 爱吃莴苣

[中文流行] 盼啊盼啊终于盼到了,石倚洁&陈萨专辑上架Apple Music,高解析度无损

人生从简 发表于 2022-5-14 21:01
确实需要大力推广,我甚至第一次听说中国艺术歌曲这个名称

难度很大,最近在考虑写一篇关于在中小学进行普及推广的探索性论文,从课标到教材曲目到课程设置…… 要把中国艺术歌曲提升到一定的普及程度需要一个体系的共同努力。

雷孟德 发表于 2022-5-14 21:28
难度很大,最近在考虑写一篇关于在中小学进行普及推广的探索性论文,从课标到教材曲目到课程设置…… 要 ...

提个不成熟的建议,看您也在体系内,不妨以思政为切入点。我也知道现在啥都和这二字结合起来,但小学声乐教育、音乐赏析,以艺术歌曲作为载体再结合一些思政的内容,妥妥的

爱吃莴苣 发表于 2022-5-14 19:17
其实近年来有起色了,廖院长都亲自下场做推广了,带着弟子走向大众,有个过程。当然这个过程(参与综艺啥 ...

是啊,两届比赛下来还是颇具影响力的。继续下去,在过十年肯定是另一番景象了。计划结合这两届比赛撰写一些相关的普及推广论文进行发表,不过还是感觉很难,有点头大,卡半路了

爱吃莴苣 发表于 2022-5-14 21:31
提个不成熟的建议,看您也在体系内,不妨以思政为切入点。我也知道现在啥都和这二字结合起来,但小学声乐 ...

哈哈,是的,刚刚出来的义务教育艺术学科课程标准,那个句句不离爱国爱党,就是要在艺术课中思政到底的节奏。

爱吃莴苣 发表于 2022-5-14 21:05
哈哈,专辑创作的背景可能还真和高校某个艺术基金项目有关(猜测),所以学院气息比较浓。多听几遍我也有 ...

听了石演唱的《La Musica Proibita》,虽然仍略显单薄,但是比这张专辑好听得多了。看来主要是这张专辑词曲的锅,明显生硬,演唱者也只能按着标准技法去演绎。

是不是为了完成什么任务?我猜的。

提个不成熟的建议,看您也在体系内,不妨以思政为切入点。我也知道现在啥都和这二字结合起来,但小学声乐 ...

对不起,我要说句尖刻的话。放过学生吧,放过老师吧。
这么干真的叫推广吗?用来拉资金大概可行,对于艺术本身呢?
教育部门拢共资金就这点,往别处想想法子吧。

我觉得这是个馊点子。
作为音乐爱好者,家有学童,不吐不快。

真要思政,直接唱红歌不好?方便热闹见效快,何必搞艺术歌曲思政这么拧巴的玩意儿?要高雅黄河大合唱不比这个知名度高?
想啥呢?

jimmyxzy 发表于 2022-5-14 21:57
真要思政,直接唱红歌不好?方便热闹见效快,何必搞艺术歌曲思政这么拧巴的玩意儿?要高雅黄河大合唱不比 ...

朋友,不妨换个思路。艺术作品其实有很多“面”,根正苗红的一面,艺术是人类的瑰宝,是纯粹的,这也是众多艺术家高声疾呼的,艺术就是艺术,与政x、金钱无关;但另一面我们也应当理性的看到艺术作品在历朝历代、国内国外,都具备着引导大众审美、思想、树立正确价值观的良性作用(如画作《自由引导人民》、雕塑《马赛曲》,我们的国歌《义勇军进行曲》等等),但是艺术作品的这一品质如果没有被用在正道上,是比较危险的,不多叙述。
思政本身没有任何问题,形式也多种多样,利用艺术作品、歌曲作为载体在世界各国其实都很普遍,只是21世纪的前十几年没有像现在那么“高频率”被提及,现在这么高频率的出现似乎深入到了社会各个层面,其实是更高维度的一种措施,这个世界并不太平,不细说了。带有思政内涵的新一代艺术歌曲创作,其实可以将千百首家国情怀的古诗词融入歌曲作品,我觉得这未尝不是一件好事,但需要专业人士来创作。

说实话我个人更赞同艺术纯粹,不该掺合这那的。你细品,其实我在调侃,但是~嗯,我们还是听音乐吧

黑哥 发表于 2022-5-14 17:57
分享一下,仅供欣赏:18Mena2WCjmRS6CB-UDVxaQ
提取:35o9

感谢分享

感谢34楼的黑哥,多谢了!

感谢分享,下载听听到底是有几发烧的人声。

尘嚣中的一点清新

黑哥 发表于 2022-5-14 17:57
分享一下,仅供欣赏:18Mena2WCjmRS6CB-UDVxaQ
提取:35o9

吞了,好可惜

链接还在,你在网址前加上 pan.baidu.com/s/

黑哥 发表于 2022-5-15 07:55

已收。感谢兄弟分享,晚上回去细细欣赏

感谢莴笋分享!

很棒的一张碟,唱功的确了得,钢琴配合和谐。唯一美中不足的就是每一曲的时长稍短,如果石倚洁在一个大team演绎,会更出彩。

《斯人何在》听得有共鸣

艾舍长 发表于 2022-5-15 11:55
感谢莴笋分享!

很棒的一张碟,唱功的确了得,钢琴配合和谐。唯一美中不足的就是每一曲的时长稍短,如果石 ...

谢谢舍长支持
我自己以前有被石老师的《最亮的火焰》感动过,虽是一首红色主旋律大歌或者也可称之为晚会歌曲,纯粹的艺术性略打折扣,但结合歌曲的创作背景和歌手的实力演绎,那种家国情怀、舍己为人的精神感染力喷涌而出…实不相瞒,在某个深夜聆听时我的眼眶是湿润的。也推荐给您

黑哥 发表于 2022-5-15 07:55

少打了个字母,谢谢

谢谢发布好碟!

爱吃莴苣 发表于 2022-5-15 12:18
谢谢舍长支持
我自己以前有被石老师的《最亮的火焰》感动过,虽是一首红色主旋律大歌或者也可称之为晚会 ...

好的莴笋。晚上我“试听”一下,试一下代入感。。。