-注册-

[耳放] 咸鱼卖高登遇到的疑似新型到手刀,大家看是我的问题还是买家

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2000773&extra=卖贴。买家。http://www.erji.net/home.php?mod ... &view=me&from=space
买家收到货以后第一时间联系我,质疑了我三个问题,票据真假,原配机线(鸡线)是不是黑神线。新机6800购买有送黑神线,那么二手卖的时候就该送,不然就是与描述不符。
1.先说票据是假,不是如歌的东西,我联系如歌得到肯定的答复截图给他。买家改口说第二个问题。
2.买家说票据是真,但我说的标配的机线应该是黑神线,对于这个问题,第一,我论坛帖子和咸鱼描述以及图片显示的不是黑神线,就是普通机线(鸡线)。第二,我向如歌询问,得到否定的答复,并且给我高登负责人电话让我叫买家咨询,我还另外截图咨询橡叶gdx原配机线是否为黑神线,得到否定答复,一并截图给买家,买家无话可说。另外刚刚我已经论坛短消息以及高登网站邮件咨询gdx机线到底是不是黑神。买家改口说第三个问题。
3.买家说即使不是原配线,票据所开的金额应该包括有赠送的黑神线(买家改成赠品了,不是标配了),没有黑神就买亏了,要我退货或者补黑神。我第一次遇到票据金额需要跟二手商品对等的说法,照我的理解,二手商品应该以当前描述为准,我描述以及图片清楚表明线不是黑神,从买家第一时间联系和黑神黑神说得头头是道的情况来看他不可能不知道什么是机线,描述和图片里的是不是黑神线。另外,赠品是我花当时的金额买的所以得到的,当时票据的金额对后来第N手所包含的物品没有约束力,不然以后谁出一个裸机加票据的二手,买家收到货以后说票据上面的价格包括盒子,包括各种线材,还包括好评返现,都应该给我。。。
不知大家觉得是楼主的问题还是买家的问题。如果大家觉得是我没想清楚,我会承担来回邮费退回。

单选投票, 共有 67 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

8.96% (6)
91.04% (61)
您所在的用户组没有投票权限

从道理上来讲二手物品成色、内容均以本次二手交易发布的当前状态信息为准 之前的购买记录跟本次转手交易没任何瓜葛
不过 替楼主考虑的话   认怂 退了  邮费没几个钱算了    继续撕坏心情;就算你赢了  人家把机器给你搞坏了退回来 你找谁说理去?癞蛤蟆爬脚上  不咬人 但是恶心
长点记性  大额商品交易选择论坛中介交易;对方没有ID就让他去注册   注册都不愿意干  爱买不买

肯定是以描述為準 所見所得  就算是有  物品里沒列出來的  也不能要的吧

退货吧,要求对方包来回运费。

等待买家来陈述

买家是真不要脸。

没必要退货,明显买家有毛病

建议楼主不要同意退款,直接让淘宝介于;这种“官司”楼主赢

真恶心~!

估计卖家找根黑神线给他,他还会说——赠品是全新黑神!你这根不算!!

曝光买家的iD 第一次见这么不要脸的到手刀!!!

建议楼主直接让买家寄回来取消交易 不能让买家得逞!

saturnz 发表于 2017-9-4 21:03
我说句实话,淘宝我刚才搜了一下,貌似所有店铺都送这个,这个不知道是不是高登自带的,如果是我只能说也不 ...

我正好今天问的就是你截图的卖家,即使有赠品是送给6800买的一手的,不是送给4000买二手的。4000二手什么都要有,那么买家有付票据上6800的价格了吗。二手本就是折旧和缺东西降价的,难道说这个机器不带线就不能出了吗今后。而且黑神线买家说让我折价400多,别说3600买个gdx,我卖的这个价很多人原来都说买,因为家里出事了没精力回复才出给这个买家

前面都是反对我的,但是买家还是来了!如有意见,请有一说一,有二说二。
1、
首先,我愿意相信这是沟通问题,前期和买家沟通都是很爽快的。和我交易过的也应该认识我,就算到手不喜欢也爽快确认,但赠品黑神usb线售价880,所以不得不提。都是在论坛里和卖家联系的,所以咸鱼都没细说细看,“原配电源线usb机线”我理解的就是随机器搭配的赠品线,也就是搭配的黑神usb线,所以也没问卖家,卖家也没提。
2、
高登机箱的确不包含赠品,但是生产出厂是回事,销售是回事。全网销售定价6800,淘宝上有销量和评价的,都是包含价值小1000的赠品(主要是黑神usb数据线)。百度、咸鱼搜索gd-x,也都是默认买gd-x附送黑神usb线,否则会特别注明。
3、
成都如歌gd-x在网上0销量0评论,所以我根本没有看他家(后来询问,成都如歌没赠品,但是报价6000!差不多刚好少了根黑神usb线的钱)。
4、
销售定价6800,那么就是至少包含了黑神usb线的价值,我购买时参考新品价也就是按6800元包含赠品。没有这根线,商家报价6000,那么二手价也应该有相应折扣。且卖家的收据是6800元。
5、
卖家的沟通态度总结是:A、我没说将赠品一起给卖给你;B、收据价多少,和他付款多少,没关系。
在我看来:A、机器默认销售是包含了赠品,所以你应该起到告知的义务,但是没有;B、收据与付款不一,那这收据就没有效力,影响市场,也影响二手价值。

最后,绝不是到手刀,也绝不是蹭听,你在我这个情况你也很无奈。中午才收到,中午就联系,机器未动。买贵了我不能接受,我的意见是沟通,沟通不了就退回,回去的运费我不能出,责任不全在我。至于有人说担心我给添几道划痕以及其他,那你就在说笑话了,我当没看见好了。

站个楼,突出我的回复。

dongyipeng 发表于 2017-9-4 18:01
从道理上来讲二手物品成色、内容均以本次二手交易发布的当前状态信息为准 之前的购买记录跟本次转手交易没 ...

以前我都用中介的,后来太多人说不方便没办法才用的咸鱼。故意弄坏这点我想到了,所以我都是亲自背器材到顺丰寄,寄之前会让顺丰试用,并且微距镜头全角度拍好照片,没问题再寄出,淘宝到时候有需要顺丰会给我出证明东西发出去是好的,他要故意摔坏机器我能证明跟我发的时候有区别让他钱机两空。而且今天我问过淘宝这种情况会支持谁,客服叫我拒绝就行了,所以我绝不认怂,如果这次交易买家能想到不常见的方式获得淘宝支持我觉得这是卖家学习的一次机会,毕竟线上交易各方面都不完善,买卖的坑都多,我会向管理员申请置顶一段时间让大家学到一点东西

涅槃oyo 发表于 2017-9-4 21:57
前面都是反对我的,但是买家还是来了!如有意见,请有一说一,有二说二。
1、
首先,我愿意相信这是沟通 ...

A/我已经告知,配的线是机线机线机线,说三遍了,图又发了,你是装看不见还是看不懂我不去评述了。
B/你如何知道收据价和付款价是否统一,我没给你黑神线就证明当时我买的时候没买黑神线,不是6800买的?收据证明的是购买时间购买地点以用于规定时间内的保修,哪里没有效力了,你叫金波来,是他不认这台机器吗。
最后,要线要这要那这不是刀?不刀那你告诉大家要沟通什么,人家说你担心你人品你就说别人是笑话,你买贵了不能接受就是正义,要3000拿到6800的东西就是合理,那人家卖便宜的东西也说老子不卖了,你买家要接受,给我发回来?
最后我说一句让你宽心的话,这机器根本没卖贵,你用半年原价出都随便,你质疑的问题我都解答了,我也说了淘宝支持你退的我服从规则,并且是论坛出的,论坛多数人说我有问题我出双程顺丰退货。另外不知道中介受不受理,如果你需要我可以问问,如果可以开中介贴进行裁决,中介说退我也立马退,就这样吧

你在发布的闲鱼链接里说的“原配电源usb机线”,赠品线就是随机附赠的啊!你能找出明确告诉我没有随机黑神线的,立马给你道歉。

个人认为:出售二手商品,应该按卖家的描述为准。至于买家认为是如何如何的,这个是你认为的。卖家有没有认真描述清楚,没有描述的当然是没有的。这个还用说的吗?至于买家认为有赠品,是你认为有的。跟卖家没有关系。不能说是卖家有告知没有赠品的义务。

mrldt 发表于 2017-9-4 22:29
个人认为:出售二手商品,应该按卖家的描述为准。至于买家认为是如何如何的,这个是你认为的。卖家有没有认 ...

不问的就可以没有吗,那谁敢买东西了

涅槃oyo 发表于 2017-9-4 22:32
不问的就可以没有吗,那谁敢买东西了

论坛交易这么多,有似你这样的吗?每一笔交易,当然是以卖家描述为准的。没有提及的,当然是没有的。

mrldt 发表于 2017-9-4 22:34
论坛交易这么多,有似你这样的吗?每一笔交易,当然是以卖家描述为准的。没有提及的,当然是没有的。

论坛卖东西,配件里没有的也会特别说明,黑神usb线是随机附赠的。