-注册-

[耳机] 一只闲鱼上的问题乌托邦耳机交易纠纷始末,问题耳机现在仍在售卖中,各位注意了。。。

发表于 2020-7-30 06:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市浦东新区

卖家咸鱼号: 珊珊的袁心。在本论坛也有账号,但我就不公布了。

物品:劲浪乌托邦

耳机存在的问题:原装耳机线被维修过,并且焊接出了问题,应该是相位不对了,乌托邦耳机对此非常敏感,整个低频和人声的比例完全错误的,人声结项不在中间,而是在脑袋周围一圈,低频有强烈的头中效应,整个耳机如封闭式感觉,呈现山洞音。 卖家另外送的一条低端单晶铜的线接上耳机则完全正常,判断乌托邦的原装耳机线出了很大的问题,另外本人之前自己也买过乌托邦。

卖家有一点还是比较诚实的,在我第一时间指出问题之后,承认线材是有维修(可是你为啥卖的时候隐瞒呢? 乌托邦这档耳机,如果有过维修,是有通知下家的义务的)。我本着耳机本身单体没有问题的情况下,努力和卖家协商能否把线材一半的费用退给我,我自己去维修(大乌托邦的院线应该是800多元,我这个要求很低了其实,也是看在卖家是女生的份上),最后无果。于是退款。

整个退款过程还是比较顺利的,按理说,我也没必要发帖声明的。。。。。。

但是有两点我看不懂了,第一,卖家承若退我的40多元的快递到付费用没有兑现,而是不予理睬的态度。 第二,马上又上架退回去的乌托邦,且仍旧不说明线材问题或被维修。

我本着一个烧友应有的良知,发出此贴,如有对卖家有所得罪,那也是不得已而为之了。。。。毕竟卖家和那些行骗的人是有本质差别的,并且也能做到及时退款,但各位想一想,乌托邦耳机的价格已经过5位数了,算是比较大件的物品了,如果有问题不报,有维修不说,则也是无论如何说不过去的。

最后上咸鱼图。

以上是我和卖家的聊天记录。

。。。。。。。。。

以上是卖家和咸鱼维修线材的师傅的聊天记录放大图。

女人的选择 发表于 2020-7-30 06:04
。。。。。。。。。

再说一个小细节,我在退货的时候把实际原因写进了退货原因,卖家还问我能不能修改,以免影响她的信誉。其实咸鱼根本不会和第三方公布这些细节的。。。。。

信誉是靠自己做出来的,你所卖的每一件东西,只要有一次交易没有做到坦诚,就会影响你的全部。

我希望卖家只是自己的不小心,而不是有意这样的。

但卖家最后的承诺却不退邮费,继续上架耳机而不提耳机原线问题的做法,我是完完全全看不懂的。

上一张卖家新上架的图。

**有个毛单晶铜

看最后一张图里那条编织线就是。

你以为是女生 指不定掏出来比你都大

记住了,朔州袁姗姗,以后闲鱼绕道走。
不过闲鱼昵称可以改,应该公布id。

马克

修过的大乌托邦明显不是原来的那只大乌,这种情况,卖家应该如实供述
支持lz,给后面的买家避坑

人家也挂你了,到手刀的主?

你两直接去耳机区对线吧
他说你到手刀
你说他隐瞒维修
先吃瓜

http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1  看看谁对谁错,看热闹的不怕事大

顶你上去 互相怼

觉得不好退就是了

我闲鱼已更新 见意修补线 明确可以补钱  主要是他说的问题根本没有 什么相位问题

大叔的大树1314 发表于 2020-7-30 11:06
我闲鱼已更新 见意修补线 明确可以补钱  主要是他说的问题根本没有 什么相位问题

哦, 原来你还会更新???

你的大乌我在退掉之后的同一天,就买了另一只。

自己耳朵有问题,还开个帖子为自己隐瞒病情的行为给以开脱,又找来马甲。。。。

我已经在咸鱼投诉你的所有行为了。

本以为你会改正错误。。。。。没想到倒打一耙。

哦,不,你改正了,你咸鱼更新了你修过线材的事实。

我被骂几句没任何关系,重要的是你这只大乌托邦被记号了就可以了。

女人的选择 发表于 2020-7-30 11:14
哦, 原来你还会更新???

你的大乌我在退掉之后的同一天,就买了另一只。

记住这张单据!

女人的选择 发表于 2020-7-30 08:23
看最后一张图里那条编织线就是。

我想表达的是这个牌子有个毛单晶铜

挺楼主,勇敢爆出来,维护其他买家的权益,我如果作为买家,我是绝对不想遇到这种原线有问题修过还隐瞒的卖家的,会很膈应,一万多的耳机,原线这样搞过最好是换新线啊,400真不亏。
这个级别的耳机 只要是修过的,都自行降价多少难道心里没数吗,那个卖家一口一个lz什么贪小便宜的老男人,那他自己呢?一万多的耳机有问题自己隐瞒不报,按正常耳机价格出,那他算什么?
论坛有些人真的屁股歪,出了这样的事情就自行站队转进lz以前怎么样怎么样,还人身攻击,那只能祝这种人买耳机都买到有暗病修过的了,呵呵