-注册-
返回列表 发新帖
楼主: true-blue

[音箱] 出丹拿bm6a一代音箱

true-blue 发表于 2020-3-28 13:16
不喜欢mb6a的声音,在我听感里是木讷厚重,声音不通透,低频慢+混的声音

6a是六寸吧?也许是你家环境搞不好六寸箱

你又换回了五寸箱?

扬智于老师 发表于 2020-3-28 13:18
6a是六寸吧?也许是你家环境搞不好六寸箱

你又换回了五寸箱?

不是搞不搞得好的问题,而是音箱声底本身存在问题,老实说,如果是一对合格的hifi音箱,声音最基本的要求是纯净透明,在这基础上,即使7英寸的中低音喇叭在我12平方的房间里都没有任何问题。如果声音闷、混蚀,在啥空间听也是那样。昨晚听了KIT-M mini,就能感受到这一点。

bm6a除了比mh5a声音宽松一点点之外便一无事处,好多方面都输给了mh5a,但如果mh5a要对比KIT-M mini,mh5a其实声音也属于有点混,声音不够纯净。

true-blue 发表于 2020-3-28 13:37
不是搞不搞得好的问题,而是音箱声底本身存在问题,老实说,如果是一对合格的hifi音箱,声音最基本的要求 ...

哈哈,又搞了一对。
停不下的脚步。

扬智于老师 发表于 2020-3-28 13:49
哈哈,又搞了一对。
停不下的脚步。

不是,是参加试听活动。往后升级无源是必然的,但真的不敢只看所谓的评测文就盲追了。