-注册-
楼主: gebegebe

天龙新旗舰木碗D7200试听评测

也入了个7200,到时对比一下

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1985873&extra=
这是最初听一个小时的听感,可见耳机还是需要一定时间来了解的,1个小时对我来说还不够。

hheng101 发表于 2017-4-18 08:44
不知道7200和th900比起如何

TH900MK2当时也是纠结,因为价格问题还是放弃,入了7200.

hjgood 发表于 2017-4-17 09:46
不听大编制的话,a2000z和d7200算是比较好的互补了,拜亚的耳机总觉得味道略素了些

我也是出了A2000Z入了7200,有了低频完全合我胃口。

gebegebe 发表于 2017-4-17 07:33
佩戴还行啊,哪有你说的那么夸张,耳罩压力不小

同入手7200,声音很均衡,很耐听,但头梁设计确实鸡肋,压头力度太大,戴上最多20分钟就有头疼痛感。

gebegebe 发表于 2017-4-18 14:37
是不是木碗问题不太清楚,我也不能把木碗摘掉去听...线肯定有影响,确佳那条平衡线就改变很多音色了

原线是纯铜的,如果换成银铜混编,高频能花哨一点,有时间我也试试,我太懒了,一般没换线的欲望。

wansien 发表于 2017-4-18 14:24
这是单元的问题,跟木碗没关系,国内的DIY产品用木头盖子的多了去了,基本都是国产单元低频浑浊的那个劲 ...

是不是木碗问题不太清楚,我也不能把木碗摘掉去听...线肯定有影响,确佳那条平衡线就改变很多音色了

gebegebe 发表于 2017-4-18 14:15
你不喜欢有人喜欢,我还想低价收W3000anv W2002,可惜涨的太多。我强调过这是一个木碗耳机,有自成体系的 ...

这是单元的问题,跟木碗没关系,国内的DIY产品用木头盖子的多了去了,基本都是国产单元低频浑浊的那个劲头,跟日本这些耳机不一样。

wansien 发表于 2017-4-18 14:07
跳到铁三角去了?铁三角的产品就没有一款正常的,没有一款我喜欢的,看那起名字就知道,2000Z和2000X居然 ...

你不喜欢有人喜欢,我还想低价收W3000anv W2002,可惜涨的太多。我强调过这是一个木碗耳机,有自成体系的审美。我还不喜欢梵高的画呢,10元钱也不买。

gebegebe 发表于 2017-4-18 12:12
我敢说D7200在素质上吊打W5000。木碗旗舰就要和木碗旗舰比。

跳到铁三角去了?铁三角的产品就没有一款正常的,没有一款我喜欢的,看那起名字就知道,2000Z和2000X居然不是一样的产品,让人颇为头疼,决策层脑子有问题。

看到声场小就知道肯定没推好

wansien 发表于 2017-4-18 10:02
闲鱼上D7200差不多新的才4000多,这个耳机是一款失败的产品,声场非常小,低频是一种失控的肥厚,高频有一 ...

我敢说D7200在素质上吊打W5000。木碗旗舰就要和木碗旗舰比。

闲鱼上D7200差不多新的才4000多,这个耳机是一款失败的产品,声场非常小,低频是一种失控的肥厚,高频有一两个峰,总的来说是两头翘的声音。相对楼主说的背景黑,并非是因为这个耳机“信噪比”高,因为耳机喇叭没有信噪比,只是因为中频相对高低频是凹陷的,中频一凹,“唰”的底噪就被降低了,听着就感觉黑。

D7200是一款迟到的产品,如果天龙用它来替代老D7000,坐在D7100的位置可能都有一战,但在耳机市场被平板耳机搅得天翻地覆的今天,太过时了。

不知道7200和th900比起如何

戏子 发表于 2017-4-17 22:46
7200在我的系统听起来实在无趣,T1感觉色彩缤纷,大爱

你2个T1都出了啊

fffkkj 发表于 2017-4-18 04:18
但是论木碗的颜值 感觉还是被W5000虐得比较惨 尤其是7200的头梁 比较丑。。。

d7200手感和做工比w5000好多了,木碗摸起来特爽,Z1r的奶罩摸起来也爽

但是论木碗的颜值 感觉还是被W5000虐得比较惨 尤其是7200的头梁 比较丑。。。

gebegebe 发表于 2017-4-17 16:46
背景黑不见得是好事,但听起来不错,这个有点复杂

听温厚人声的适合
另外A2000Z和7200确实有比较互补

7200在我的系统听起来实在无趣,T1感觉色彩缤纷,大爱