-注册-
楼主: luke42878

拿有源监听音箱欣赏音乐的朋友 你缺个独立前级!

705p 有啥推荐的吗

小白有点疑惑,我都买有源音箱,不是自带功放吗?再买个前级有源音箱不如直接买无源音箱接前后级?接电脑用。。没太懂,最近在看解码器,不知道还要加前级

对啊,我也有同感,有源其实也不省钱,我真力有源配了音乐之旅的EC4.8前级,的确提升挺大的

大部分解码自带的数字音量前级都是有损的,所以一个靠谱的模拟前级还是很有必要,价格不一定要很贵,我现在用的拓品Pre90就很不错,价格也才三千多一点

说的是,能推荐几款小巧一点,音色温暖的前级吗

蓝牙就行了,还上级下级呢

解码音量开大,用音箱调节音量

监听音箱最重要的是前级,音源还是其次

HHH6150 发表于 2024-5-18 00:01
我已经打算买个好一些的数播解码前级一体机了,太复杂没意思

劝你别买,有那前试试独立前级,买德系的

angel5630 发表于 2024-5-18 08:54
买二手便宜点,尤其欧洲小众点的,二手其实很便宜的。起码声音正确的。

可惜比较罕见,不容易等到

hiendx 发表于 2024-5-18 12:06
大部分解码自带的数字音量前级都是有损的,所以一个靠谱的模拟前级还是很有必要,价格不一定要很贵,我现在 ...

我也有过Pre90,问题是声场构建不起来,只适合耳机用户。并且低频偏少

angel5630 发表于 2024-5-18 08:54
买二手便宜点,尤其欧洲小众点的,二手其实很便宜的。起码声音正确的。

有不少,关键不出名,而且有点老,毕竟现在新品涨价太多,凸显旧款性价比高。尤其再小众点买二手价格万元以内还是很多的,就是不知道声音风格是否能接受,而且很多老机电路并不差,主要估计缺少了遥控,集成电路少了反而坏了容易修。现在很多机器用贴片电解,几年就报销,然后漏液了再去腐蚀电路万一少了控制ic修都没法修

baikal 发表于 2024-5-19 05:42
我也有过Pre90,问题是声场构建不起来,只适合耳机用户。并且低频偏少

我没有用过其他前级,主要就是和解码自带的数字音量衰减对比,相比之下,Pre90对音乐本身没有太多改变,但是输出的声音质量是全方面的提高,声音更凝聚,声部定位更好,所以声场反而显得更好一点,包括低频质量也更好,“像导线一样透明”这个形容我觉得没有太夸张,作为一个用来解决数字音量导致动态损失问题的模拟前级,我认为Pre90是合格的,在3千这个价位,估计也很难有更好的选择了

Flandy 发表于 2024-5-18 11:04
对啊,我也有同感,有源其实也不省钱,我真力有源配了音乐之旅的EC4.8前级,的确提升挺大的

对,我用bm15a,也是用这个前级,比较有性价比,但是不管怎样,声音都不如直接升级有源箱的投入来的值

98898qq 发表于 2024-5-18 17:08
监听音箱最重要的是前级,音源还是其次

最重要的是箱

我就知道什么帖子都能拐到**上面去

3/4K档,拓品/歌诗德/派洋
15k/25k档,Holo/Kinki

试就是了,提升不大的退货就是了。,提升大的确认收货就对了。

如果钱不是那么多的话,可以尝试下无源前级。 无源前级理论上会有一些问题,但是实际使用中我觉得是可以接受的。

1. 如果是桌面系统,可以尝试下Goldpoint https://www.goldpt.com/sa2x.html。步进式电位器,避免了声道间偏差。
2. 如果是箱子,需要用到遥控,可以尝试下我在用的khozmo acoustic https://khozmo.com/product-category/preamplifiers/ 他家有用电位器控制的电阻网络来进行衰减的方案。

箱子那是其次

我用的是国都Artera Pre,搭配的是真力有源,声音中正、透明、顺滑、流畅,我自己还略微调暖了一些。让我有些小惊喜的是,耳放也不错。。。好的前级都太贵了,所以在4K出头的价位买到这个前级,我还是比较满意的。