-注册-
楼主: 鬼狐

音响好看就好听,但是

我还以为有这么多唱片,厉害

昨天听了很久,就四个字:剧院之声。以前还以为剧院的声音那么圆润听感舒服是因为音箱大,原来不是啊。把音响搬到大客厅,那声音简直不是一个音响,难听。圆润宽松的声音质感全无。所以,不能轻易评价音响,也不要听别人评价音响。如果实在不能把握,就买好看的。哈哈

发现楼主不但是hifi没入门,事实上是连门在哪都没有见到。
   实际对于楼主这样的要求有一个厂家非常适合,就是B&O,一个注重外现及豪华感的厂家。

像下面这二个,不用摆位,不用高级线材,声音也不错,还要什么hifi !

ou85 发表于 2024-6-14 06:44
发现楼主不但是hifi没入门,事实上是连门在哪都没有见到。
   实际对于楼主这样的要求有一个厂家非常适 ...

少来了。我玩的东西蛮多的,还玩收音机呢,你玩过没?知道收音机也能发出宽松蓬蓬的声音吗?hifi圈是欺骗谎言最多的,我要入这个门干嘛。我入的门就是搞一个好的环境,任何档次的音箱摆在那就好听,而不是关注音箱设备本身,这就是我的门。你说的那些东西,我觉得不好看。哈哈。我问你一个问题,声装条件不好的环境下,摆什么音响好听?

鬼狐 发表于 2024-6-14 06:52
少来了。我玩的东西蛮多的,还玩收音机呢,你玩过没?知道收音机也能发出宽松蓬蓬的声音吗?hifi圈是欺骗 ...

看到你的听音室,你说你对环境很重视,我倒没怎么看出来,很多地方根本就没处理。
   你说你玩不少东西了,但感觉你又是初哥一个,什么也不懂。

鬼狐 发表于 2024-6-14 06:52
少来了。我玩的东西蛮多的,还玩收音机呢,你玩过没?知道收音机也能发出宽松蓬蓬的声音吗?hifi圈是欺骗 ...

百度一下B & O再说吧,这个厂家产品你竟然理解成当收音机!

第一:挺羡慕楼主的听音环境;第二:自己听感很重要,不要在乎其他人想法。

这不是纯之上碎吗

ou85 发表于 2024-6-14 11:29
百度一下B&O再说吧,这个厂家产品你竟然理成当收音机!

我说我玩收音机,哎。

拎出来照个相

索尼100V的声音硬得让人难受,怪不得你对HIFI成见这么深

确实是这个理。环境舒服了,听音乐就舒服。
这么小的功放搞得定这么大的箱子嘛?

ou85 发表于 2024-6-14 11:29
百度一下B & O再说吧,这个厂家产品你竟然理解成当收音机!

这个我在酒店大堂听过,听着蛮舒服但没感觉HIFI,同价位大牌子随便一个箱子音质都吊打它,客厅放这玩意不错非常好看。

lz的听音室书很多,声学环境咋样不清楚,家里房间的布置也是看需求的,每人想法都不一样。

starfield 发表于 2024-6-14 13:27
这个我在酒店大堂听过,听着蛮舒服但没感觉HIFI,同价位大牌子随便一个箱子音质都吊打它,客厅放这玩意不 ...

楼主的标题及理念就是要漂亮的及一个人可搬动的音响,并且又觉觉线材没用,哪B & O不是他最合适的选择么!
   可惜楼主是说一套做一套的,嘴上说不在乎音质,行动上却是看到音质不好的就看不上眼了。

楼主环境不错呀,小日子过得舒坦,发烧到达了一定境界,就是书挺新的,一本没看过吧

starfield 发表于 2024-6-14 13:27
这个我在酒店大堂听过,听着蛮舒服但没感觉HIFI,同价位大牌子随便一个箱子音质都吊打它,客厅放这玩意不 ...

第一是不是正版,第二这玩意是非hifi,你要拿个大牌这个就没法比。而且这个是有源全套,1w多组个无源全套估计还是有点难pk掉。

先锋酒桶木3k多点,fyne的f501还是502,就算502,下潜35hz,还是-6db基本没有了,我29hz的都不敢说管风琴能完美回放,您听过真的管风琴没有?

angel5630 发表于 2024-6-14 16:12
先锋酒桶木3k多点,fyne的f501还是502,就算502,下潜35hz,还是-6db基本没有了,我29hz的都不敢说管风琴能 ...

知道你的东西贵。ok?以前我住南京洪武路,威虹音响就离我2km,经常去,各种价格的组合听的多了,就知道,千万不要被贵价音响pua,也不要去买很贵的音响。现在我家旁边的剧场就有管风琴。你以为管风琴录音时,录音师不做动态管理吗?你看电影炸弹爆炸,就是真的炸弹爆炸的分贝吗?直接把麦克风凑上去录出来给你听的?少来掰扯这些数据,傻乎乎。

鬼狐 发表于 2024-6-14 17:37
我家旁边的剧场就有管风琴。你以为管风琴录音时,录音师不做动态管理吗?你看电影炸弹爆炸,就是真的炸弹 ...

哦,您老是录音师?懂完了?放不出来就放不出来,还什么动态管理,您真听过高端音箱放出来没有。张口就来,就您音箱天下第一可以了吗?还您家边上有个管风琴,我家边上还有个飞机场呢。