-注册-
楼主: ksn575

手上有smsl d2r+p2套装hd600音源ipad主听古典,升级预算5000,加数播还是换个耳机?

grrr 发表于 2024-6-14 22:20
Ipad数字界面, 买hd800s,听国外在线。

是在解码和ipad中间加个数字界面吗?

Pluto1 发表于 2024-6-14 21:18
数播 1w起步 推荐赛耳之声的ns6  2w多 乱杀

打得过2w的cd吗

耳机好不好,决定了你这套耳机系统能到达的音质上限。所以,是我的话,有条件会首先把耳机升级到旗舰级别再说。然后,如果对现有搭配还不满意的话,再慢慢考虑更新换代其它器材。

hiya~ 发表于 2024-6-14 23:00
耳机好不好,决定了你这套耳机系统能到达的音质上限。所以,是我的话,有条件会首先把耳机升级到旗舰级别再 ...

我觉得您说的很对,还是先升级耳机靠谱

要是我选的话,肯定662了,哈哈,我感觉音源是排在第一位的,前端整体够用的情况下,200多块钱的塞子都能推的很好听,仅个人观点

我也在用d2r,hd800s提升明显可闻。即便是手机转盘蓝牙推网易云

没对比过 不敢说 加了好一点的交换机应该可以吧

你这不是典型的吕布骑狗?1w的前端推1k的耳机?

dellmen 发表于 2024-6-15 00:35
你这不是典型的吕布骑狗?1w的前端推1k的耳机?

前端升的有点猛了。。。是该提升下耳机了

Pluto1 发表于 2024-6-15 00:34
没对比过 不敢说 加了好一点的交换机应该可以吧

听白版说,数播要想打过cd,投入起码是cd的3-4倍。

你之前的转盘用什么?就先用苹果过渡吧,如果你用pc当音源可以先换数播,如果是苹果以下的产品先换个hd800s肯定提升大。再说说数播选择,矩声mini4pro那个是流媒体解码耳放,功能重复了,而且你的解码耳放比那个好多了,完全不用考虑,矩声纯转盘起码要买element s这个级别的。声韵白羊座g1现在是非常好的纯转盘,各方面都好。everaolo a6这个也符合你的预算,而且可以内播Apple Music这就很牛逼了,这个也是带解码的不过很一般你无视就行了,数字输出给你的d2r解码。

预算是超了些,先入A6MASTER刚好!

直接换hekv2,你怕平板重/坏/贬值,就hd800系列,耳机比音源,解码,耳放,电源,线材都重要,是最重要的

推荐上662,特别是你爱听古典,比起ipad绝对有质的提升

。. 发表于 2024-6-15 04:29
直接换hekv2,你怕平板重/坏/贬值,就hd800系列,耳机比音源,解码,耳放,电源,线材都重要,是最重要的

以前我也这么认为,自从我上了好的音源,想法完全改变了

肯定是换耳机提升大,直接用d2r的蓝牙和数播比较,我猜你都区别不了,别迷信数播。那个方便用哪个。p2的高增益还是挺给力的。推什么耳机都可以。800s听人声不好听,不如上大乌吧,我就在纠结中

喜欢600的声音就上数播,想给600升级就上800

二手800s,素质好多了

ksn575 发表于 2024-6-14 21:16
起初想加数播,越看越贵。。后来一想这个钱都能把耳机升级到hd8系了,就开始纠结了

8系用这个前端会比较难受,出来的声音听起来素质高了但缺陷也会非常明显

事实上你这个纠结背后的内容是这样的:

如果升级前端,由于HD600本身的限制,虽然能感觉到前端的升级,但体会确实不会太明显

如果升级HD800s,由于前端本身不完备,升级之后大概率反而会不如原来好听,最好的情况也就是一耳朵素质很高似乎没啥大问题但听着听着会经常觉着这里不对那里不对

真正合理的选择是:

1、什么都不升级,就这么听着

2、升级HD800s,并在短期内加个数播比如QA662,得到一个相对完整的声音

3、妥协选项,升级平衡HD650,素质会比HD600稍高些,声音稍完整些

HD800系列非常吃转盘信息量,有时候USB直插电脑和加个万元数播/网播出来的声音几乎像是两个耳机

往前翻翻,就最近几天都有几个USB直插电脑中高频冷硬刺中频虚的讨论:

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D4

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D6