-注册-
楼主: 指环王3

音箱之废物利用

angel5630 发表于 2024-6-17 15:09
我手上还有个天朗mini,味道我可以接受,但是味道太浓的我接受不了。

前几天瞎玩了一下,用柏林之声旗舰前后级推PMC,你猜咋样?

指环王3 发表于 2024-6-17 15:11
前几天瞎玩了一下,用柏林之声旗舰前后级推PMC,你猜咋样?

应该很难听。atc我就没听过推好的,你这个atc是老款,新款就是因为用户都批判atc高频太差了,才换高音了,能让用户都说差的究竟得差成什么样。

还有个cyrus,我当年买的旗舰cd转盘,cdm9pro头子,密度还行,但是交响总觉得动态差一口气,实在没法听出了换机器。我也不知道为啥英国器材大部分这样。至于为啥说大部分,我用an解码动态还不错,甚至比我cd机还大,但是因为是低端an声音还是有点糊。

angel5630 发表于 2024-6-17 15:15
应该很难听。atc我就没听过推好的,你这个atc是老款,新款就是因为用户都批判atc高频太差了,才换高音了 ...

之所以说是瞎搞,就是明知道这样搭配不好,但还是刷新观念了。
我的感受就是,本来人家靠着涂抹脂粉维持了一张说得过去的脸,甚至还能有一些回头恩客,但被柏林之声搞这一下,满脸的雀斑麻子都露出来了,那个难听

angel5630 发表于 2024-6-17 15:18
还有个cyrus,我当年买的旗舰cd转盘,cdm9pro头子,密度还行,但是交响总觉得动态差一口气,实在没法听出了 ...

说起CD机,我玩过两款英系旗舰,都是病歪歪的声音

指环王3 发表于 2024-6-17 15:19
之所以说是瞎搞,就是明知道这样搭配不好,但还是刷新观念了。
我的感受就是,本来人家靠着涂抹脂粉维持 ...

其实搞个英国功放搭配,就是声音不好,但是也不差到哪里,除了素质糊了点。英国很多机器都是这样,听atc的小提琴,完全木的,没有欺负全拉一个调上面。换好点音箱,小提琴空气感,松香味。其实主要很多人器材有限,听得又不多,觉得atc很好。

angel5630 发表于 2024-6-17 15:28
其实搞个英国功放搭配,就是声音不好,但是也不差到哪里,除了素质糊了点。英国很多机器都是这样,听atc ...

素质不够,味道来凑~
我认为,玩音响最重要的因素是见识和悟性。因为没有见识,不知道什么是好什么是不好;因为没有悟性,玩一辈子也玩不明白,只能在井底溜达。

指环王3 发表于 2024-6-17 15:32
素质不够,味道来凑~
我认为,玩音响最重要的因素是见识和悟性。因为没有见识,不知道什么是好什么是不 ...

主要会判断,上次听别人说一套系统用的范登豪的信号线,说声音不好听,所以范登豪线声音偏直白。我第一次听说范登豪的线声音风格偏直白的。

可以当个板凳用

angel5630 发表于 2024-6-17 16:27
主要会判断,上次听别人说一套系统用的范登豪的信号线,说声音不好听,所以范登豪线声音偏直白。我第一次 ...

盲人摸象

不舒服,很硬

不知道可以百度呀,我觉得玩音箱得摸清楚系统每个单独部分的声音走向。要不然真不好弄

个人感觉,相同梯队音箱尺寸越大越好。去听过朋友双18寸之后,那种震撼,不是耳朵而已。整个身体都被震到了。回来再听自己那10寸落地,怎么听都没有那种感觉。

公爲下天 发表于 2024-6-17 21:12
个人感觉,相同梯队音箱尺寸越大越好。去听过朋友双18寸之后,那种震撼,不是耳朵而已。整个身体都被震到了 ...

现在看中了密力那个1500的12寸。不知道效果如何

公爲下天 发表于 2024-6-17 21:12
个人感觉,相同梯队音箱尺寸越大越好。去听过朋友双18寸之后,那种震撼,不是耳朵而已。整个身体都被震到了 ...

同意,素质差不多的情况下,越大越好。

angel5630 发表于 2024-6-17 14:51
诗韵,世霸toy,维也纳这几个牌子都是几千块的。你喜欢atc是你的事情,这几个箱子你自己去听听再说。

淡定淡定~~~~~~~

退一千万步讲,都是很好听的音箱了。
上了5000元的正规厂家音响,今时今日也算是奢侈品了,很难说得上哪个是难听的。相对相对。

jimmyheiying 发表于 2024-6-17 22:09
淡定淡定~~~~~~~

退一千万步讲,都是很好听的音箱了。

你真对比过这些箱子之后你就知道了,没听过,你都觉得可以,听过之后就知道差距之大。没听过,你觉得我在瞎吹乱说。就看参数吧,60hz,-6db,连我4寸半天朗mini都不如的低频相应,怎么秒大落地,怎么3w以内无敌?

angel5630 发表于 2024-6-17 15:28
其实搞个英国功放搭配,就是声音不好,但是也不差到哪里,除了素质糊了点。英国很多机器都是这样,听atc ...

好听力
我非常认可你对英国功放及ATC 入门书架的听感。我也是从英国器材入坑的,入门级音染确实太重了。ATC 7及20我与朋友玩过,低音盆太重了,高音档次又不够,细节/泛音很少,只能开大声才能听一下。

angel5630 发表于 2024-6-17 16:27
主要会判断,上次听别人说一套系统用的范登豪的信号线,说声音不好听,所以范登豪线声音偏直白。我第一次 ...

范登豪用在功放功率不大及声音较直白的系统,声音就会觉得硬刺,很多人就会用糊与混的线来掩盖一下。

ou85 发表于 2024-6-17 22:25
好听力
我非常认可你对英国功放及ATC 入门书架的听感。我也是从英国器材入坑的,入门级音染确实 ...

东西玩多了对比下自然就出来了。我不知道为啥这么多人推atc,我个人而言,真心比不了老vaxian的几千块箱子,全面正确,和高端箱子差距仅仅是密度和细腻,其他都有高端箱子的影子,而且优点很好推。论坛上面说atc怎么牛逼的,基本不提难推,很多人买atc基本回去推不好。