-注册-
楼主: tokyohowe

求建议:性价比好的数播网播转盘是达菲还是树莓派?

tokyohowe 发表于 2022-6-12 11:34
但是电脑在书房里,搬来搬去不方便,解码和箱子系统在客厅

用网桥,树莓派就行。

Frank75 发表于 2022-6-12 11:50
用网桥,树莓派就行。

你的意思是,我电脑在书房,打开后,通过网桥和交换机什么的,直接给客厅的解码?但是解码没有网线口只有USB,光纤同轴

hpt520,装了达菲系统,200多

tokyohowe 发表于 2022-6-12 11:57
你的意思是,我电脑在书房,打开后,通过网桥和交换机什么的,直接给客厅的解码?但是解码没有网线口只有 ...

搜索下论坛的帖子,关于网桥的作用。网桥可以是无线的。

达菲比mac os出来的声音专业。

正好刚刚发了个关于数播的交流贴,我是35块钱搞定了一套数播

tokyohowe 发表于 2022-6-12 11:35
D280合理价蹲一台大概多少合适?APP做的怎么样

app做的一般,遥控器好用,我这台2900收的,非飞秒版的估计2000左右

ppmm308 发表于 2022-6-12 19:33
app做的一般,遥控器好用,我这台2900收的,非飞秒版的估计2000左右

好的我去看看

Frank75 发表于 2022-6-12 15:40
搜索下论坛的帖子,关于网桥的作用。网桥可以是无线的。

感谢!

能否给我几个关键字,我搜搜,对数字音乐方面实在是小白,二十多年前玩耳机,十几年前玩箱子,对实体音源了解可以,但数字方面确实刚入门太难了

tokyohowe 发表于 2022-6-12 23:03
感谢!

能否给我几个关键字,我搜搜,对数字音乐方面实在是小白,二十多年前玩耳机,十几年前玩箱子, ...

就搜网桥,达菲,串流之类可以了,坛里很多帖子。说起来有点复杂,需要自己慢慢研究。如果实在不懂,就买有服务的商品数播吧。

Frank75 发表于 2022-6-13 09:53
就搜网桥,达菲,串流之类可以了,坛里很多帖子。说起来有点复杂,需要自己慢慢研究。如果实在不懂,就买 ...

再次感谢,如果这个办法可行,那就是太省事了。

这个方式理论上可以理解为MAC作为转盘,网桥作为连接线,通过DLNA串联把音乐给解码器?效果比起来直接加达菲主机如何?

另,保留MAC系统的话,是否可以进行那几个国外的网播

可以玩双达菲  并且可玩性很高  各种插件  qobuz tidal都可以 直播 无需梯子 很方便的一款音乐系统

按照 多个论坛 对双达菲的评价比 树莓派要高很多  当然 我没玩过树莓派

毛毛头 发表于 2022-6-14 12:08
可以玩双达菲  并且可玩性很高  各种插件  qobuz tidal都可以 直播 无需梯子 很方便的一款音乐系统

有成品卖吗?🐟上?

tokyohowe 发表于 2022-6-14 12:23
有成品卖吗?🐟上?

论坛里有人买过   闲鱼上有   不过自己玩乐趣更多两台戴尔的玩家   我用的是macmini和戴尔z90(很便宜百来块)两台都配线性电源  

毛毛头 发表于 2022-6-14 16:01
论坛里有人买过   闲鱼上有   不过自己玩乐趣更多两台戴尔的玩家   我用的是macmini和戴尔z90(很便宜百 ...

双达菲怎么理解,一台主机安装达菲系统不是已经可以作为转盘和网播输出给解码了么

tokyohowe 发表于 2022-6-14 17:57
双达菲怎么理解,一台主机安装达菲系统不是已经可以作为转盘和网播输出给解码了么

一台主机一台从机   主机选用处理器更好的cpu 可转码升频输出  从机用于播放类似网桥用途选用单核amdcpu最好  多机器分工运作减少负担  总之比我原来玩的molce次旗舰机要好不少

毛毛头 发表于 2022-6-14 18:44
一台主机一台从机   主机选用处理器更好的cpu 可转码升频输出  从机用于播放类似网桥用途选用单核amdcpu ...

大概明白了,类似前后级或者分体电源设计,解放主机性能,从机辅助从而提高效率输出

我去鱼找找,感谢

tokyohowe 发表于 2022-6-14 21:50
大概明白了,类似前后级或者分体电源设计,解放主机性能,从机辅助从而提高效率输出

我去鱼找找,感谢 ...

嗯  很好玩的一款播放器  值得玩

ppmm308 发表于 2022-6-12 19:33

app  安卓有lms  天韵宝盒  iPhone用ipeng